творог запечь в духовке



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

очень люблю творожную запеканку.подскажите, пожалуйста, рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ђ@нЮсЕнЬК@[активный]
Творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Творожная запеканка с хлебным донышком
500г сладкой ванильной творожной массы, 4~5 ломтиков батона, 3 яйца, 50г сливочного масла, 3 ч ложки манки
Творожную массу размешать с яйцами.
(Если использовать творог, то нужно дополнительно положить сахар и ванилин. )
Должна получиться довольно жидкая льющаяся масса. Если масса крутовата, то можно добавить ещё одно яйцо.
Вмешать манку и при желании горсть изюма.
На дно формы для выпечки положить кусочки масла и плотно уложить ломтики батона. Не закрытые участки дна заполнить небольшими кусочками.
На хлеб вылить творожную массу.
Форму поставить в разогретую до t=160~180°C духовку примерно на 40 минут.
Готовая запеканка в духовке высоко поднимется.
Но после остывания она опадёт.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Запеканка творожная "Ягодная Поляна""
Творог (свежий не зернистый) — 1 кг
Яйца — 3 шт
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
Сода — 0,4 ч. л.
Лимонный сок (5-6 капель для гашения соды)
Ежевика (мороженая) — 10-20 шт
Брусника (мороженая) — 2 ст. л.
Сахар (коричневый) — 2 ст. л.

Рецепт "Запеканка творожная "Ягодная Поляна""
Растираем творог, взбиваем с яйцами
Добавляем 2 столовые ложки крахмала, манку, сахар и ванильный сахар. Все как следует перемешиваем, добавляем соду, гашенную соком, окончательно взбиваем.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Укладываем половину творожной массы.
Обваливаем в оставшемся крахмале неразмороженные ягодки ежевики.
Укладываем их в произвольном порядке на творог. Сверху выкладываем оставшуюся массу, разравниваем. Присыпаем брусникой, коричневым сахаром.
Выпекаем в духовке до готовности. Температура 250 градусов.
Если запеканка уже покрылась вкусной корочкой, но Вы чувствуете, что внутри не пропеклось, снизите до 200-150 градусов, накройте фольгой или бумагой и подержите еще 15-20 минут.
Готовая запеканка в горячем виде все равно слегка дрожит. Но она уже хорошо режется, держит форму.
У меня сложная семья. Муж-веган не ест практически ничего, да и из того, что он есть 90 % выкидывается или уносится на работу голодающим. То лазанью есть неудобно (соус вытекает) , то хлеб слишком пряный, то в булках слишком много мака… Вчера зажмурилась и подала запеканку на ужин. Решилась, потому что ему и дочке постоянно необходим творог, а сырой уже не лезет. Вот и выпендрилась: и ягодка насовала, и запекла красиво…
Короче, сидит, чавкает. И вдруг откладывает ложку и открывает рот. Я внутренне холодею и вдруг слышу: «У этой запеканки есть один существенный недостаток! » Вот оно, думаю, началось… Прижимаю уши. А он продолжает: «Ягоды внутри сочные, а сок горячий!»……………………… …

Ответ от Наталья Мосина[новичек]
4-5яиц, немного соли, полстакана сахара, полстакана манки, полкилограмма творога, пакетик ванилина, 130 гр сливочного масла или маргарина. Всё тщательно взбить. Выпекать в уже нагретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Ответ от NINA[гуру]
Тоже оч. люблю)) )
* 500 г творога
* 300 мл молока
* 100-150 г сахара
* 2 яйца
* 50 г крахмала
* 1 ч. л. ванильного сахара
* цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
* сливочное масло
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать. (можно без крахмала)
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты нарезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).

Ответ от Leto Wild[гуру]
Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т. к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при возможности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог добавить сырые яйца, манку, соль, сахар. Можно добавить немного ванили. Если есть желание, можно добавить изюм без косточек, предварительно его запарив. Перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, что бы запеканка не припеклась к форме. Разравниваете, смазываете сметанкой и запекаете в духовке до румяной корочки. Температура духовки - 200-220 градусов.
На кг. творога нужно 2-3 яйца, примерно стакан манки ( это зависит от творога ). Соль, сахар я кладу по вкусу. Соли 0.5 ч. л. , а сахара - 3-4 ст. л. Готовую запеканку вкусно есть со сметаной или молоком сгущённым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: очень люблю творожную запеканку.подскажите, пожалуйста, рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*