кабачок фаршированный



фаршированный кабачок в духовке

Автор Ирина Семёнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно и вкусно сделать фаршированный кабачок в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Иришка...[эксперт]
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша - 500 г
- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 500 г
- зелень - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление
Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.
Кабачки, фаршированные молодой бараниной
Ингредиенты:
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 120 г
- сок томатный - 1.5 стакана
- рис - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- кабачки - 1.5 кг
- мука - 1.5 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соус томатный - 80 г
- зелень - по вкусу
- перец черный, красный (молотый) , соль - по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить, спассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и подготовленный рис. Проварить 10 минут, смешать с измельченным мясом, яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Затем наполнить овощи фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжарить со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень.
Подать с кислым молоком.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- помидоры - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60 г.
Приготовление
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат) , развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.
Кабачки, фаршированные треской
Ингредиенты:
- кабачки - 600 г
- треска - 240 г
- яйцо - 180 г
- майонез - 100 г
- томат-паста - 40 г
- помидоры - 100 г
- красный сладкий перец - 60 г
- растительное масло - 40 г
- зеленый салат - 40 г
- лимон - 3/4 шт.
- салатная заправка - 40 г
- перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая). На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.
Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем.
Кабачки, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- кабачки (не большие) - 6 шт.
- рис - 1/2 стакана
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- лук репчатый - 5-6 шт.
- томат-пюре - 2-3 ст. л.
- укроп - по вкусу
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Приготовление
Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп. Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу.
Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу) .

Ответ от Андрей Антонович[мастер]
мясом фаршируй, и желательно делай на столе - в духоке неудобно, там только запекай :))

Ответ от Џнэтта[гуру]
Овощные корзиночки
2 цукини, 1 баклажан, 5 картофелин, 5 помидоров, 5 луковиц, 1/2 ч. ложки шафрана (в порошке) , 4 зубчика чеснока, 1/2 белого батона, 5 ст. ложек оливкового масла, щепотка майорана, щепотка орегано, свежемолотый черный перец, щепотка сухих прованских трав, горсть порубленного базилика, горсть порубленной петрушки, соль.
Духовку разогреть до 200°С. Проварить картофель 10 минут, добавив шафран. Баклажан и цуккини разрезать на несколько частей, вынуть осторожно мякоть так, чтобы у вас получились корзинки. Из лука, помидоров и отваренной картошки сделать такие же корзинки, вынув из них мякоть. Почистить несколько зубчиков чеснока. Срезать с батона корочку и мякоть батона измельчите в блендере. Порубить чеснок и оставшуюся мякоть всех овощей на довольно мелкие кусочки. Разогреть оливковое масло, бросить 2 дольки чеснока и затем обжарить в нем слегка хлебные крошки, посолив и добавив щепотку орегано и щепотку майорана. В другой сковородке разогреть несколько ложек растительного масла и потушить слегка мякоть порубленных овощей, щедро посолив, поперчив, добавив щепотку орегано, майорана и прованских трав.
Перемешать хлебные крошки и порубленную мякоть овощей. Начинить получившимся фаршем овощные корзиночки. Сделать большой карман из фольги, поставить на фольгу начиненные корзиночки, закрыть карман. Выпекать в разогретой духовке или на гриле минут 35-40.

Ответ от Dark_angel[гуру]
кабачки фаршированные мясом:
- кабачки - 130г
- мясо - 110г
- рис - 25г
- лук репчатый - 20г
- маргарин сливочные - 5г
- соус - 100г или сметана - 30г
- сыр - 5г
- сухари молотые
- перец, зелень - по вкусу.
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.
кабачки фаршированные рисом:
- кабачки (не большие) - 6 шт.
- рис - 1/2 стакана
- подсолнечное масло - 1/2 стакана
- лук репчатый - 5-6 шт.
- томат-пюре - 2-3 ст. л.
- укроп - по вкусу
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп. Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу)
кабачки фаршированные сыром:
- кабачки (небольшие) - 3 шт.
- сыр - 70г
- пшеничные сухари (молотые) - 4 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- сметана - 150г
- соль - по вкусу.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
кабачки фаршированные грибами:
- кабачки - 3-4 шт.
- грибы - 300г
- рис - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).

Ответ от Klimen[гуру]
благодарю и мне пригодится.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированный кабачок
- кабачок;
- стакан риса;
- 500 грамм мясного фарша;
- сметана или майонез;
- специи;
- зелень;
- соль.
Очищаешь кабачок, вынимаешь сердцевину, смешиваешь с отваренным до полуготовности рисом и солишь. Фаршируешь кабачок, кладешь в кастрюлю, заливаешь подсоленной водой, запекаешь в духовке.
Когда кабачок будет готов, сливаешь бульон и на его основе делаешь любую подливку (с мукой, майонезом или сметаной) .
Кабачок подаешь разрезанным на кольца (2-3 см толщиной) , полив сверху подливкой и добавив зелень

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно сделать фаршированный кабачок в духовке?

кабачки в фольге
Вам понадобится:

2 кабачка по 20-22 см длиной, 2-3 листика базилика, 1 головка репчатого
подробнее...
спросили в Кабачки
как правильно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом? нужен подробный рецепт
КАБАЧКИ. Кабачки, фаршированные мясом и рисом.

очень удобно готовить молодые некрупные
подробнее...

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке? Просто тушёные надоело. Напишите чего-нибудь интересненькое.
Лично я делаю так.
Режу кабачок на куски, шириной 5 - 7 см, удаляю семена, оставляя тоненькое
подробнее...
спросили в Кто готов
кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт
Для того, чтобы фарш был мягкий и сочный в него надо положить жидкость : воду, молоко или сливки,
подробнее...

Подскажите пожалуйста как правильно запечь фаршированные кабачки в духовке?
Запеканка из кабачков.
1 кг кабачков режем кубиками и солим
2 больших луковицы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт запекания в тыкве!! ! Муж достал!!!
Начинка для вегетарианцев.
Чтобы приготовить такое блюдо, как тыква фаршированная, запеченная
подробнее...

Что можно приготовить из кабачка В ДУХОВКЕ?
фаршированные - фарш, как для голубцов, смазать сметаной
запеканка: слоями кружочки кабачков,
подробнее...
спросили в Кабачки
Что приготовить вкусное из кабачков?
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и
подробнее...
спросили в Кабачки
Кабачки фаршированные фаршем в духовке. Как приготовить?
Приготовить фарш с луком, чесноком, можно добавить немного натертой моркови, добавить1/3 вареного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*