кабачки в духовке с фаршем



Кабачки с фаршем в духовке

Автор Veronika Syshencova задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Irina Schedova[эксперт]
Для того, чтобы фарш был мягкий и сочный в него надо положить жидкость : воду, молоко или сливки, кто что хочет.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
а я предварительно фарш обжаривала с луком, помидорами, и тем, что выскребла из кабачка, делая форму лодочки

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:
один большой кабачок
500 грамм фарша
2-3 луковицы
пучок свежей зелени
200 грамм сыра
100 грамм майонеза
2 столовые ложки томатной пасты
соль, черный молотый перец — по вкусу
Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.
Кабачок разрезаем и очищаем от семян
Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.
Смешиваем фарш с луком и зеленью
Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.
Фаршируем кабачки
Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.
Сыр натереть и смешать с майонезом и томатной пастой
Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.
Перемешать сыр с майонезом и томатной пастой
Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.
Намазать кабачки сырной смесью
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.
Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.
Готовые кабачки в духовке
Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.
Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Ответ от Ўля[эксперт]
можно в фарш добавить немного молока и я обязательно фарш выбиваю - беру рукой и бросаю в миску с силой, но не слишком. и так несколько раз. надеюсь, правильно объяснила))

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
молоко или сливки в фарш добавте и кружочки помидорок сверху уложи в конце готовки посыпь сыром

Ответ от Mara[гуру]
Если фарш магазинный, значит только одни хрящи, потому и жесткий. Берите кусочек сивинины и маленький кусочек говядины. Получается классный фар собственного приготовления. Его нужно хорошо прожарить, протушитьс луком. Так он готов к труду и обороне. А кабачок готовится молниеносно. И если фарш правильно приготовлен. Тогда они прекрасно споются....:))

Ответ от Flame[гуру]
Чтобы фарш в любом блюде не был жестким, в него нужно добавить много лука. Лук делает фарш более сочным и вкусным. Я кладу на килограмм мяса - килограмм лука.

Ответ от Евгения[гуру]
Если Вы уверенны в качестве фарша, поставьте миску с водой на днище духовки. Если не уверенны, в фарш добавьте воду, сколько возьмёт.

Ответ от Ilana moses[гуру]
Вынимая сердцевину у кабачка, ложите ее в фарш. добавьте в фарш пару ложек растительного масла и четверть стакана воды на каждые пол кило. Хорошенько вымешивайте фарш.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто готовил такое блюдо? кабачок с фаршем и овощами в духовке? у меня почему то фарш жесткий получается, дайте свой рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*