Запеченные кабачки с фаршем
Автор Ник задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кабачки запеченные с фаршем, как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Kitti Vasil'evna[гуру]
Кабачки, запеченные с фаршем
Вкусы: аппетитно
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Кабачки, запеченные с фаршем"
Кабачок — 1 шт
Фарш — 300 г
Помидоры — 1-2 шт
Сметана или майонез — 200 г
Зелень для оформления
Соль по вкусу
Рецепт "Кабачки, запеченные с фаршем"
Кабачки, запеченные с фаршем ингредиентыКабачки нарезать колечками, выложить на противень, подсолить по вкусу. Положить на каждый немного фарша.
на фарш кладем дольку помидорки, солим по вкусу.
Сметану или майонез смешиваем с зеленью (чеснок по вкусу) , и поливаем помидоры. запекаем в разогретой духовке 15-25 минут.
-готово. Приятного аппетита!!!
запечь в духовке
Режу кабачок вдоль. Достаю семечки. Выкладываю готовый фар ( т. е подсоленный и поперченный), сверху тертый сыр и майонез. Кто любит можно на фарш положить помидоры.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Состав:
1 кг кабачков, 0,5 кг вареного мяса, 3 ст. ложки вареного риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление:
Для фарширования выбрать ровный гладкий кабачок, очистить от кожицы, срезать концы, выбрать ложкой семена. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатым рисом, мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком и заправить солью и перцем по вкусу. Наполнить кабачок фаршем, обжарить со всех сторон в масле, полить сметаной, закрыть крышкой и запечь в духовом шкафу (30 мин). За 5—7 мин до готовности снять крышку. Порезать на кусочки и посыпать зеленью.
кабачки порезать поперек на несколько частей (как бы тумбочки получаются). Извлечь середину, порезать ее на кубики и обжарить с луком, морковью и добавить чеснок, из специй добавляю куркуму, хмели-сунели. Всё это смешать с готовым фаршем и нафиршировать кабачки. Сложить в огнеупорную посудиеу, Запекать минут 10-20 при температуре 180 градусов. После этого сверху на каждый кабачок насыпать натертый сыр.
Кабачки в таком блюде придают фаршу сочность и нежность – попробуйте. Для приготовления кабачков с фаршем в духовке потребуется: один молодой кабачок среднего размера, грамм 350-400 мясного фарша (я брала нежирную свинину) , лук, яйцо, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки укропа и лука, немного растит масла.
Промытый кабачок разрезаем на кружочки толщиной ~ 1 см, вырезаем немного серединки.
Лук, вырезанную мякоть кабачка и зелень мелко режем. Помидор разрезаем на две части и трем на терке мягкой стороной (шкурка останется в руке).
Все это смешиваем с фаршем, яйцом и пропущенным через пресс чесноком, солим, перчим.
На каждый кружок кабачка аккуратно кладем фарш, складываем в форму, промазанную растительным маслом.
Кабачки с фаршем ставим в духовку и выпекаем минут 30-35 при t 180-200