рецепт жареных кабачков с фаршем



Автор Marina pashkova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что вы готовите из кабачков? Поделитесь своим фирменным рецептом! и получил лучший ответ

Ответ от Hellen[гуру]
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
500 г мясного фарша
1/2 стакана сметаны
3 ст. л. подсолнечного масла
зелень укропа или петрушки. лук
соль по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Kабачки с фаршем, овощами и сыром
1кабачок, 0,5 фарш мясной, 1 шт. лук репчатый, 1 морковь, зелень, майонез, сыр.
Кабачок нарезать кольцами примерно 1 см., уложить на смазаный маслом протвень. Фарш обжарить вместе с луком и морковью и уложить на кабачки в виде лепешек. Майонез смешать с мелко нарезаной зеленью и натертым сыром и этой смесью намазать сверху кабачки с фаршем. Запекать в духовке мнут 20. Приятного аппетита.
Блины из кабачков
1 средний кабачок (2 патиссона) , 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
Быстро, вкусно и красиво
Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень.
Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после "отстоя" слегка отжать (для удаления горечи). Из кабачков или баклажанов - это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком) , положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить) .
Запеканка из кабачков
1 кабачок, 2 свежих помидора, 1 луковица, 4 яйца
Обжарить лук, порезать кабачок и жарить вместе с луком, затем туда добавить порезанные помидоры и все это тушить до готовности. Когда кабачок уже готов добавить яйца, соль, перец по вкусу и все перемешать
Запеканка с цуккини и мятой
500 г цуккини, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 большой пучок мяты, 4-5 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец молотый, 120 г сливок, 4 яйца, 200 г сливочного свежего сыра, 2-3 щепотки порошка сладкой паприки, сливочное масло для смазывания формы.
Цуккини помыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, а чеснок раздавить. Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Половину масла разогреть в широкой сковороде. Переворачивая, жарить цуккини несколько минут. Посолить, поперчить и вынуть. Оставшееся масло разогреть в сковороде, и слегка обжарить лук, добавить чеснок, на 2 мин оставить в сковороде и вынуть. Лук, чеснок и мяту растолочь в пюре при помощи блендера. Добавить сливки, яйца и сыр, все хорошо перемешать. Посолить, слегка поперчить, приправить порошком паприки. Духовку разогреть до 200°С.
Смазать сливочным маслом форму для запеканок. Веерообразно выложить ломтики цуккини. Вылить на них яично-мятную массу и поставить запеканку в духовку примерно на 25 мин.
Кабачки в соусе со сливками
250 г кабачков, 10 г масла сливочного, 50 г сливок, 2 яйца (желтков)
Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Отсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом. Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.
Кабачки, запеченные под молочным соусом
250 г кабачков, 15 г масла сливочного, 75 г соуса, 10 г сыра, 5 г муки
Обработанные кабачки нарезать кружками т

Ответ от Bezzumstvo[гуру]
Я рагу делаю. Кабачки режу кубиками, и - в разогретую утятницу ( ну, мона и в глубокую сковородку) . все это пока там тушится в своем соку, отдельно жарю помидоры кубиками, так же отдельно лук с морковью. Когда часть жидкости в утятнице выпарится, закидываю всю пережарку туда. Добавляю немного кипящей воды, пару ложек майонеза, зубчик чеснока, приправы всякие, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и тушу минут 5-10. По окончанию готовки - кладу много-много зелени туда и вбиваю сырое яйцо ) объедение ))

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Тут вот все пишут, что режут кабачки кружочками. А можно сделать оладушки из кабачков.
Кабачки очистить и провернуть через мясорубку (кух. комбайн) , добавить яйцо, муку, соль, перец, чесночок (можно и без него - по вкусу) и мелко потертую морковь. Все перемешать и довести до консистенции теста как на обычные оладьи. Раскалить сковородку с растительным маслом и ложкой выкладывать на него оладушки. Жарить до золотистой корочки. Такие оладушки хорошы со сметанкой и мелко порубленной свежей зеленью.
Я сама к кабачкам равнодушна, но мой муж оч любит такие оладушки. Приятного аппетита! Это быстро, просто и не надо сильно заморачиваться.

Ответ от Лари[гуру]
режу кружками, обжариваю с двух сторон и на них выкладываю смесь (сыр тертый на крупнй терке, чеснок раздаленный чз чеснокодавилку, зелень майонез, перетертый помидор)
Можно есть в таком виде.
А можно в микроволновку растопить сыр, то же вкусно.

Ответ от Лара[гуру]
Кабачки, жаренные с фаршем
Ингредиенты
1 кг кабачков
500 г фарша
2 морковки
1 луковица
100 г сыра
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, жарить до готовности
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.
В форму для запекания выложить половину кабачков
На кабачки выложить весь фарш
На фарш выложить оставшиеся кабачки
Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут) .
Приятного аппетита!!!! Удачи!!!

Ответ от ~*~ Утомлённая солнцем ~*~[гуру]
Рагу с кабачками и курицей.
Картофель молодой, кабачок, куриное филе, петрушка, укоп, базилик, чеснок (1 головка) , соль, перец по вкусу, зеленый лук, стакан воды, 1 ст. ложка сметаны.
Зеленый лук разделить на белую и зеленую чась. Нарезать ломтиками или соломкой картофель, кабачки и филе курицы. На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить картофель и белую часть лука, потом добавить предварительно обжареное до полуготовности куриное мясо. Через 10 мин. добавить кабачок. Поперчить и посолить. Смешать в чашке воду и смтану и влить в сковороду. Накыть крышкой и тушить до готовности. За три минути до конца готовки добавить измельченную зелень и чеснок. Очень вкусно!!!!

Ответ от Мария Лобанова[гуру]
Ананасы- делаю сироп из сахара и лимонной кислоты, довожу до кипения, опускаю в сирол т кабачок, нарезанный тонкими пластинами. Варю минут 5 и даю остыть в сиропе. Вкусно!!! А если пластины засахарить -получаются цукаты.
Икру: кабачок, томаты, морковь, перец лук-через мясорубку, соль, сахар, уксус по вкусу. В кастрюле варить до готовности.
Оладьи: кабачки-через мясорубку или натереть, добавить измельченую зелень, яйца, соль, немного сахара. приправы по вкусу и муку. Печь как блины.

Ответ от Elenalibero[гуру]
Оладьи конечно. И жареные с чесноком и сметаной:
очистить кабачок. порезать на кружки, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить в глубокую посуду слой жареных кабачков, посыпать мелко нарезанным чесноком, полить сметаной, потом - еще слой кабачков с чесноком и сметаной.. . И слегка потушить. т. е. недолго, под крышкой.

Ответ от Џкушка[гуру]
Я режу на кружочки и обжариваю. Потом верх каждого кружка смазываю (майонез+чеснок) , посыпаю зеленью (укроп, петрушка) . Еще можно середину кабачка (где семечки) , вытащить и нафаршировать фаршем (мясным, как на котлеты) , нарезать широкими кольцами, обжарить и потушить с лучком и морковкой-на гарнир картошку-пюре

Ответ от Anya[эксперт]
мы делаем из них икру, а ещё жарим. для этого надо их окунуть в смесь майонеза, муки и чеснока. получается вкусно

Ответ от Жоник[гуру]
Да в общем совсем не фирменный рецепт. . Просто молоденькие кабачки больше всего люблю просто обжаривать, обмакивая, например, в яйце. . Да со сметанкой! 🙂

Ответ от ***natali***[гуру]
Ингредиенты
1 кг кабачков
500 г фарша
2 морковки
1 луковица
100 г сыра
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь.
В форму для запекания выложить половину кабачков.
На кабачки выложить весь фарш.
На фарш выложить оставшиеся кабачки.
Кабачки с сыром (для гриля)
Дорогие любители кабачков, хочу предложить вам простое и вкусное блюдо ( даже не блюдо, а скорее закуску) .
Я посчитала это постным блюдом, поэтому разместила здесь
Хотя я и написала (для гриля)... его можно готовить в сковороде и на шашлычницах (барбекю)
Хорошо на даче в период урожая кабачков.
Нам понадобится:
кабачок, сыр Feta ( в России я использую адыгейский, возможно вы подберете другой сыр)
оливковое масло.
Кабачок разрезаем вдоль на тонкие пластинки (если кожура плотная, лучше очистить) ,
Солим с обеих сторон и оставляем на несколько часов, иногда я оставляла на ночь.
Ломтики должны стать эластичными.
Нарезаем сыр на кусочки, соответствующего размера.
Можно сложить кабачок пополам с сыром внутри или закрутить в рулетик и нанизать на шашлычную палочку по 2-3шт. , или скрепить зубочисткой.
Затем обжарить на раскаленной сковороде или на гриле (предварительно смазав маслом) или на шашлычнице.
Если вы хотите, чтобы кабачки получились очень мягкими, можно сначала обжарить ломтик кабачка с одной стороны, вытащить его на доску, на обжаренную сторону положить сыр и завернуть, затем обжарить, как обычно.
Я люблю, чтобы кабачок был слегка плотный, поэтому делаю так, как показано.
При желании можно есть это с любым подходящим и ( или) вами любимым соусом. Я просто посыпаю сушеным тимьяном ( это трава молодости) и ем в горячем или холодном виде.
Извините, получилось очень длинно, но на самом деле это готовится очень легко и быстро
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что вы готовите из кабачков? Поделитесь своим фирменным рецептом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*