вкусные рецепты из кабачков



Автор Елена полянская задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите вкусный рецепт из кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок ( патиссон) -посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье! Только режьте все очень тоненько.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ( ПАТИССОНОВ)
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ (ПАТИССОНЫ)
Некрупные кабачки нарезать кружочками, посолить и дать постоять, чтобы вышла лишняя жидкость. Слить ее. Обмакнуть каждый кружочек в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Чуть остывшие кабачки смазать майонезом с чесноком или просто потертым чесноком. Можно на каждый кружок кабачка положить колечко помидора и тоже смазать майонезом с чесноком.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы. Из кабачков делаешь стаканчики, начиняешь фаршем и заливаешь зажаркой из лука, моркови с помидорами + чуток воды.. Солить и перчить по вкусу + лавровый лист.
Если есть сметана, добавить в зажарку сметану. Тушить до готовности.
ТОРТ ИЗ КАБАЧКА
Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу... Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком... Можно начинку другую: 2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке

Ответ от Наталья[гуру]
оладьи из кабачков вкусные!!!!

Ответ от Жора[гуру]
Очистить от кожуры, нарезать кружочками, окунуть в майонез с чесноком и солью, обвалять в муке. Жарить на масле до тех пор, пока кабачок не станет мягким.
Очистить, нарезать кубиками. Тушить с репчатым луком и томатами на масле.

Ответ от Ольга Липина[гуру]
бутерброда с кабачками. на кусок хлеба или батона намазать тонко майонез, далее положить обжареный кружочек кабачка, далее кружочек помидора, а сверху намазать смесь майонеза со сметаной (можно и без неё), чеснока и горчицы. при желании посыпать тёртым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится. горячий сыр посыпать зеленью.

Ответ от Оля[гуру]
Кабачки режете кубиками, предварительно очистив. В сковородку наливаете немного оливкового масла, кладете туда кабачки и все заливаете водой, посолив и поперчив по вкусу. Спустя 10-15 мин. добавляем в сковородку нарезанный тоненько колечками лук и 2-3 помидорки. Когда кабачки утушаться вливаем в сковородку 2-3 сырых яйца. и доводим до готовности. сверху все посыпаем свежим укропом и приятного аппетита))

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Оладьи:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.
(Кабачки можно отжимать (оладьи будут более хрустящими), а можно и не отжимать и тогда добавлять больше муки и чуть-чуть соды (оладьи будут более пышными) .
КАбачковые котлеты:
кабачки
яйцо
мука
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуротно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем жарить как оладьи.

Ответ от Ђатьяна Б[гуру]
Нарезать кружочками молодые кабачки и обжарить в хорошо разогретом масле. Не солить, ни в чем не обваливать! выложить на тарелку и полить соевым соусом. Употреблять с майонезом.

Ответ от ! ~Хороший игрок ~[гуру]
1) Салат из кабачков с майонезом
Требуется: 1-2 кабачка среднего размера, 3 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, сок половины лимона, соль по вкусу,
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления майонеза смешать растительное масло, яичные желтки, горчицу, лимонный сок и соль. Полученной заправкой залить нарезанные кабачки.
2) Салат из кабачка, яблок и слив
Требуется: 1 кабачок, 1-2 яблока, 4-5 слив, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и также нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной. Готовый салат украсить веточками зелени.
3) Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.
Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
4) Закуска из кабачков и мяса крабов
Требуется: 300 г кабачков, 200 г консервированного мяса крабов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 100 г консервированной кукурузы, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 вареная морковь, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, разрезать пополам, запечь в духовке и нарезать соломкой. Огурец вымыть и мелко нарезать. Яйцо очистить и нарубить. Морковь очистить и нарезать соломкой. Мясо крабов нарезать кусочками.
Кабачки соединить с огурцом, яйцом, морковью, мясом крабов, кукурузой, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленым горошком и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!:)

Ответ от БаБкА в КеДаХ 🙂[гуру]
Я делаю из кабачков "пирамидки" 🙂
Порезать кабачки, помидор и репчатый лук кружочками. Посолить и оставить минут на 20. Потом взять кружочек кабачка и положить на него помидор а потом лук. Обвалять в взбитых яйцах, потом в муке, потом опять в яйцах и в муке. И обжарить до готовности на раскалённой сковороде.
Получается очень просто, вкусно и интересно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт из кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*