закатки на зиму



Закатки

Автор Николай Горшков задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите вкусный рецепт из овощей-закатки на зиму.. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Острый салат из кабачков
Шикарная закуска!! !
Кабачки очистите и нарежьте тонко кружочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Сладкие и жгучие перцы разрежьте на несколько частей, а чеснок натрите.
Овощи соедините, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте. Утрамбуйте в чашу и выдержите сутки под гнетом. Затем разложите овощную смесь по банкам, утрамбовывая. Пастеризуйте их 30 минут. Закатайте, переверните вверх дном, оставив так на сутки.
От меня: салат стоит того, чтобы заняться пастеризацией, хотя я это дело не люблю. Выход из половины порции 2,7 л. Прекрасно хранится в комнатных условиях зимой.
Ингредиенты: 6 кг кабачков, 2 шт сладких перцев, 2 шт горьких перцев, 6 головок чеснока, 6 морковок, 1 ст растительного масла, 1 ст 9% уксуса, 1 ст сахара, 150 г соли

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Я мариную перец. Очишаю от семечек, режу кольцами, слегка 3-4 минутки привариваю в маринаде, раскладываю по банкам добавляю маринада и закрываю по винт. Хранятся при комнатной температуре.
Маринад:
1 литр воды
1 стакан масла подсолнечного с запахом
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
5 шт. гвоздики
10 шт. душистого перца
Расчет на 3 кг перца.

Ответ от Лора ******[гуру]
Салат"Огурчики в томате".
* 1,5кг помидоров, 50-100гр чеснока, 2,5кг огурцов, 0,5ст растит. масла, 1ст. л. соли, 1ч. л. 70%уксусной кислоты.
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить нарезанные кубиками огурцы, влить масло, всыпать сахар и соль, добавить уксус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Горячий разложить в банки и закатать.
Помидоры пикантные
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Помидоры чеснок растительное масло
молотый красный острый перец 5% уксус соль вода
Кол-во продуктов будет зависит от того, сколько вы будете консервировать помидорок.
Берем спелые красные не очень крупные помидоры. Надрезаем почти до конца пополам: одну половинку посыпаем молотым красным острым перцем, а вторую - мелко рубленным чесноком. Половинки соединяем и укладываем в банки довольно плотно, чтобы не развалились. На дно банки в 0,75л предварительно наливаем 1 ч. л. раст. масла.
Готовим рассол: на 1л воды 2 ст. л. соли. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем 1 ст. л. 5% уксуса, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до охлаждения.
Кабачки в яблочно-масляной заливке на зиму
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-ой банки Вам необходимо:
- яблочного сока - 1 стакан
- растительного масла - 1 стакан
- воды - 1 стакан
- соли - 30 г
- сахара - 30 г
- тертого чеснока - 50 г.
Недозрелые кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой и уложить в трехлитровую банку. Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок. Тотчас закатат

Ответ от Авто Леда[гуру]
Рассольник с перловкой
3 кг огурцов
1 кг лука
4-5 шт. сладкого перца
1 шт. горького перца
1 кг моркови
1,5 кг помидор порезать
1 луковица чеснока
специи по вкусу
500 грамм перловой крупы предварительно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг
200 грамм растительного масла, 0, 5 литра воды
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
В таз положить овощи + все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать и в шубу на 5 часов.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »
2 рецепта приготовления тещиного языка:
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать.
острый зимнй салат:
4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец ( можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 гр сахара
1 ст ложку уксуса 70%
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!! !
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добовляйте)
0,5 ст масла
помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать.
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров ( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин. , закатать, укутать.
хе из баклажанов
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
ЛЕЧО по-русски
Продукты: Овощи: Очень важно соблюсти пропорцию, особенно в отношении помидо-ров. Весовое соотношение: 1 часть перца болгарского (разноцветный) , 1 часть моркови, 0,7 части лука репчатого, и 3- 3,5 части перезрелых красных помидоров (частично помидоры можно заменять пастой или готовым томатным соком) .
Специи: соль, сахар, масло подсолнечное, немного уксуса (хотя можно и не добавлять вовсе или добавить прямо, перед тем как закатать крышку: "под крышку"), перец черный молотый, имбирь, душистый перец, гвоздика, мускатный орех (молотый) .
Такой салат готовим в конце лета, или осенью, когда много дешевых овощей из Молда-вии: красный, жёлтый и красный болгарский перец, перезрелые южные помидоры (сливовид-ная форма, цвет малиново-красный) - нужно брать перезрелые - они самые дешёвые и вкус-ные. Морковь и лук местные. "Северные" помидоры слишком пресные и не сочные. Рецепты для них были выше.
Перец и лук репчатый режем кольцами, морковь - соломкой, помидоры - на 4 части. Добавляем специи. Все это хорошенько перемешиваем в тазике. А теперь начинаем варить пор-циями: наложим эмалированную или стальную кастрюльку и варим 15-20 минут. Одновре-менно баночки кипят в отдельной кастрюле с чистой водой. Овощи будут чуть-чуть твердо-ваты, а помидоры успевают превратиться в кисель. Попробуем на вкус и добавим чего не хватает: соли или сахару, масла, перца и т. п. И теперь накладываем кипящую массу в горя-чие баночки и сразу же закатываем (если хотим поострее то, добавив уксус в каждую баночку перед закруткой) .
САЛАТ КУБАНСКИЙ (2 варианта)
Состав: Овощи: (1 рецепт) Помидоры зеленые 3 - 3,5 части, перец болгарский зеленого цвета - 1 часть, лук репчатый 0,7 части. Или: (2 рецепт) перец болгарский разноцветный - 1,5 части, бурые и зеленые помидоры - 3 части, морковь - 0,5 части и лук - 1 часть. Иногда (3 рецепт) добавляют и кабачки, которые мелко шинкуют.
Специи: масло подсолнечное (можно и без него) , уксус (эссенция) на банку 0.7 литра - 0,5 - 0,3 чайной ложки; соль; сахар; лавровый лист; гвоздика; жгучий перец (красный) , черный перец, душистый перец.
Шинкуем овощи: помидоры кружочками или дольками, лук и перец - кольцами, морковь очень мелкими брусочками. Овощи залить рассолом (соль и сахар) и раздельно бланширо-вать, поскольку все они имеют свой срок варки. Бланшируем до полу готовности. Теперь со-единяем вместе в тазике, добавляем специи, попробуем (можно немного уксуса влить до сте-рилизации, и немного перед закатыванием) , уложим по банкам, и ставим стерилизовать. Бан-ка 0,7 литра после закипания воды стерилизуется 30-40 минут. Перед закатыванием добавля-ем уксус. Удобнее всего брать банки с болгарской завинчивающейся крышкой.
Салат „Пепероната".
1—1.5 кг кабачков, цукинии или огурцов; 1 кг помидоров или; 3_3 луковицы. ; 3-4 стручка сладкого перца; 2—3 ложки растительного масла; I чайная ложка сливочного масла; I долька чеснока; приправы: майоран, душица, иссоп, соль.
Старую цукиню и кабачки или огурцы нужно очистить. Молодых цукини (с околоцветником) не нужно чистить.
Все овощи нарезать крупными кубиками. Луковицы, очистить и нарезать колечками или мелкими кубиками. Стручковый перец очистить от семян, нарезать соломкой или ломтиками.
Все овощи вместе с растительным маслом и сливочным маслом поставить тушить. Приправить по вкусу чесноком и другими приправами. Когда овощи станут мягкими, переложить в горячие банки, завинтить крышки и спрятать под одеяло на 20 минут. Или.. . наполнить банки не дополна, завинтить крышки старательно и пастеризовать в температуре около 90°С большие банки в течение 25 минут, а поменьше —20. После пастеризации банки вынуть из горячей воды и как можно быстрее охладить.

Ответ от Jo[i]ns[новичек]
Лечо «Объеденье»
Ингредиенты: 3 кг спелых красных мясистых помидор; 1,5 кг репчатого лука; 2 кг сладкого перца (красного или желтого) ; 1 кг молодой моркови; 1 ст. л. с горкой крупной соли; 6 ст. л. сахарного песка; 1 ч. л. уксусной эссенции; 300 мл подсолнечного масла (душистого) .
Все овощи вымыть и очистить. Помидоры провернуть через мясорубку или комбайн (со шкуркой) . Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотого цвета. Сладкий перец нарезать крупной соломкой или кому как нравится. Морковь натереть на крупной терке. Соединить в кастрюле для варки перекрученные помидоры и морковь – закипятить, а после закипания поварить на тихом кипении 15 минут. Затем добавить (в такой последовательности, как записано) прожаренный лук, сахарный песок, соль и перчик соломкой. Помешивая довести до кипения, убавить огонь, и варить 25 минут (периодически помешивая) . Далее добавить уксусную эссенцию (если кому надо добавить соль или сахар) , прокипятить 5 минут и разлить по теплым подготовленным банкам. Закатать, перевернуть и утеплить одеялом для дальнейшей стерилизации.
--- --
Недавно с мужем обсуждали какой будем делать ремонт в зале. Проблема была в шторах, мне хочется, что бы они были на всю стену, а муж говорит, что они будут закрывать кондиционер. Короче про шторы для зала мы так и не договорились. А тут еще вспомнили про проблему прикрепления карниза под них. В конце концов решили, что проблему выбора штор оставим на потом.
--- --
Лечо «Из детства»
Ингредиенты: 4 кг красного сладкого перца; 400 мл магазинной томатной пасты; примерно 700 мл питьевой воды; 1 стакан сахарного песка; 2 ст. ложки с горкой крупной соли; 100 мл душистого растительного масла; 100 мл 9% уксусной кислоты; 5 бутонов гвоздики; 15 шт душистого перчика горошком.
Перец вымыть и очистить от семян. Душистый перец горошком измельчить в кофемолке. В кастрюле соединить томатную пасту, сахарный песок, соль, растительное масло, уксусную кислоту, гвоздички и измельченный душистый перец, а затем долить питьевую воду (должно быть не очень густое) . В подготовленный соус всыпать нарезанный сладкий перец и закипятить. После закипания огонь сделать тихим (чтобы слегка кипело) , и иногда помешивая варить 40 минут. Затем сразу разложить в стерильные (горячие) банки и закатать без стерилизации. Баночки перевернуть и утеплить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный рецепт из овощей-закатки на зиму..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*