вино из винограда кишмиш



Автор JedemDasSeine задал вопрос в разделе Напитки

рецепт вина из бнлого киш миша, без дрожжей. есть только сахар, и уже потолченный виноград (3 л) и получил лучший ответ

Ответ от Константин[гуру]
А разве настоящее вино делается с дрожжами?
Настоящее вино – результат брожения виноградного сока.
И делается все просто. Вот один из вариантов - подавить виноград, удалить веточки- поставить кастрюлю с давленным виноградом в теплое место для брожения. Чере3-5 дней в зависимости от тепла в кастрюле поднимется шапка мезги, а под нею будет сок- его называют-сусло. Отжимаете мезгу руками, хотя можете как герой Челентано и ногами потоптаться. У вас остается только сусло. Сливаете это сусло в ведро через марлю, тряпку. сито или что есть. чтобы попал только сок. На ведро сусла добавляете 1 кг сахара. Сахар чуть подогрейте на плите смешав с малым количеством сусла, чтобы стало теплым. Не перегрейте- иначе погибнут дрожжи. Выливайте этот растворенный в сусле сахар в ведро и опять перемешайте. Теперь надо вылить это сусло в емкость для брожения- допустим, это 10- литровый бутыль, заполнив его только на 2/3, иначе при брожении все выльется. Надеваем на бутыль обыкновенную медицинскую перчатку, крепко завязываем ее веревочкой вокруг горлышка, чтобы не сорвало при брожении, прокалываем иголкой каждый палец перчатки, чтобы выходил при брожении углекислый газ. Это бурное брожение поднимет перчатку с растопыренными пальцами и пока перчатка не опадет- ее не снимают! ! Потом аккуратно сливаете вино с осадка, переливаете в чистый бутыль и доливаете бутыль вином ДО ВЕРХА, оставляя где-то 1 см до кромки- это, если будет брожение продолжаться, чтобы не вылилось. Опять надеваете перчатку на этот полный бутыль, завязываете и оставляете ДЛЯ ТИХОГО БРОЖЕНИЯ. Перчатки поднимутся, потом опадут по мере осветления вина, т. е выпадения осадка, вино переливают, хотя бы раза 3-4.и опять при каждом переливании вино доливают ДО ВЕРХА бутыля !! Это условие необходимо, чтобы не попал кислород и не прокисло вино. Все приготовление вина длится почти 2 месяца. Только, когда осадка уже не будет, вино в полном бутыле закрывают пластмассовыми крышками для закатки, которые требуют нагрева. Их надо нагреть и тогда они крепко закроют бутыль, чтобы не пропускали крышки воздух. Все. Вино должно выстояться. Крышки не снимают. Если вы откроете вино, чтобы отлить, то его надо опять перелить в другую посуду ДО ВЕРХА !! Так делается СУХОЕ вино в домашних условиях. Хранится оно в прохладном помещении или в холодильнике, но обязательное условие, чтобы оно было долито до верха.
Хотя есть еще много способов!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт вина из бнлого киш миша, без дрожжей. есть только сахар, и уже потолченный виноград (3 л)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*