самогон на кедровых орехах рецепт



Настойка на кедровых орешках на самогоне

Автор ЁЕРЕГА СУЛЬДИН задал вопрос в разделе Напитки

Как настаивать самогон на кедровых орешках? Настаивать на скорлупе или на цельных орешках? Какие пропорции? и получил лучший ответ

Ответ от Vjacheslav Goryainov[гуру]
Рецепт:
- трехлитровая банка 45% самогона двойной перегонки;
- горсть кедровых орех в скорлупе ;
- горсть черного изюма;
- две столовых ложки дубовой коры.
Банка закатывается крышкой, на ней пишется дата закатки и в подвал. Хотя бы 3 месяца пусть постоит. От коньяка отличается смоляным кедровым духом.
Есть очень старый рецепт на кедровых орешках:
8л. очищенного самогона прим. 70-75гр. ( двойная прегонка с хим. очисткой стандартной сахарной бурды)
два литра нелущенго кедрового ореха, свежий/сушеный разницы нет.
4ст. ложки дубовой коры (из аптеки) ,
6-8 гвоздичек (на любителя, в конечном продукте почти не слышно, но придает некий особый "объем" вкусу, если кто не переносит запах гвоздики, то 6 шт. -то, что надо -практически неощутимо. )
150-300мл. меда, желапельно без спец. запаха, очень смягчает, пьется легко, даже дамами.
Все это настаивается при комнатной температуре не менее 3 недель, но и не более 2-х месяцев, иначе жидкость приобретает вкус каго-то лекарства.
По истечении недели напиток готов к дегустациям, приобретает очень насыщенный рубиновый цвет и очень мягкий вкус ( желательно разбавить до 40-43гр) . Маленький, но очень важный ньюанс- после разбавления надо выждать как минимум 3 часа, иначе вкус "плоский", по истечении времени готовый напиток пахнет сказочно! !
На любителя в эту настойку добавляют золотой корень либо маралий корень (родиола розовая/левзея сафроловидная) , эти добавки классно стимулируют/тонизируют при общении с противоположным полом+ хорошо прочищают мозги, но в случае с родиолой надо быть аккуратным- сердцу тяжеловато.
Или просто на спирту:
Разводим 1350 мл спирта в 1650 мл воды, добавляем 3 ст. ложки меда. Получаем обычную водку, если есть время, пусть постоит дней десять. Нет времени - сойдет и так. А, впрочем, разговор не о водке. Далее засыпаем 1 кг кедровых орехов и 1 кг сахара в банку, заливаем 1 л водки, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 дней. Можно изредка взбалтывать. Через 10 дней сливаем настой в отдельную емкость, орехи заливаем новой порцией водки 1 л и опять 10 дней ждем, опять сливаем в предыдущий настой, опять заливаем 1 л водки и снова 10 дней ждем. По истечениию срока сливаем и перемешиваем с 2-мя предыдущими порциями. Получаем напиток темно-коричневого цвета, с запахом леса. Потреблять можно сразу, но если постоит - будет лучше.
Источник:

Ответ от Нотка[гуру]
Можно и цельные, но обычно самогон настаивают на скорлупках. Чем больше скорлупок, тем темнее цвет, вот и все пропорции, абы на здоровье ))

Ответ от Оксана[эксперт]
не жалко переводить кедровые орешки на самогон? ведь это очень ценный продукт в натуральном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как настаивать самогон на кедровых орешках? Настаивать на скорлупе или на цельных орешках? Какие пропорции?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*