оладья из кабачков



Оладья из кабачка

Автор Fitness задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать вкусные оладьи из кабачков и чтобы они не разваливались? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Натереть кабачки на крупной терке, потом оччччень хорошо отжать сок. К отжатым кабачкам добавить 2 яйца, муку, соль по вкусу. Муки не должно быть много, чтобы не забивать в готовых оладьях вкус кабачков. Все тщательно перемешать и жарить на масле. Потом есть со сметаной. Быстро и очень вкусно! Так же, для разнообразия, можно в тесто добавить тертый сыр. Получается оооочень вкусно! Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:
кабачки
оладьи
соль
сыр
тесто
яйца

Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Я добавляю яйцо.

Ответ от Ђаня[гуру]
Добавить яйцо и немного муки.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
натерев кабачок. отожмите его этот сок не нужен.. хватит яиц и муки

Ответ от Irina gurlova[гуру]
кабачки натереть на крупной терке, отжать сок. ( около 300 гр) , добавить 2 яйца, 4 ст. ложки муки, соль. , можо нарезанный укроп. Жарить как оладьи на подсолнечном масле.

Ответ от Анна степашина[гуру]
Из выше перечисленого я ещё и дрожжи добовляю.

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Оладьи Кабачок-крючок
1 кг кабачков
3 cт. л. сливочного масла
3 яйца
соль
перец по вкусу
2 стакана муки
1/4 ч. л. соды
1/4 стакана сахара
Для грибного соуса:
грибы - 300 г
сметана - 200 г
мука
масло сливочное
сливки или молоко
Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячими и положить в них масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для грибного соуса: на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, всыпать в него муку и обжаривать, постоянно мешая, до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая, и снять с огня. Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.

Ответ от Марыся[гуру]
Натертые кабачки посолить и сложить на сито, чтобы стек лишний сок. Сока будет много, иногда литр.
Добавить яйцо, муки, жареный лук, чеснок, приправы. Можно зелень.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кабачковые оладьи.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.

Ответ от Калинка[гуру]
яйцо и мука.

Ответ от Наталья Жизнева[новичек]
так же как и у драников, отожмите сок.

Ответ от ДЕВУШКИ ДАЙТЕ[новичек]
больше надо дать муки ложечку крохмалу и все перемешать не за быть дать два яйца посолить и поперчить с мешать и на сковородку подсолнечное масло чтобы разогрелось и жарить до готовности

Ответ от Марина маринка[мастер]
Состав
на 2 порции
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки) ,
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)
Приготовление
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Ответ от Владимир Кореньков[новичек]
Мне нравится рецепт оладушек из кабачков вот отсюда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусные оладьи из кабачков и чтобы они не разваливались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*