что сделать из кабачков



что сделать из кабачка

Автор Олег Кленко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что сделать из кабачка? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Бабенкова[мастер]
Самый лучший и простой рецепт - это оладьи из кабачков:
трете кабачок (очищенный разумеется) на терке, добавляете 2 яйца, соль по вкусу, перчик молотый черный, сметанки 2 ложечки, перемешиваете и до консистенции оладушкового теста замешиваете это все с мукой, а потом жарите как обычные!! ! Но они получаются намного вкуснее своих обычных сородичей!! ! Попробуйте не пожалеете!!!

Ответ от Eve[гуру]
приготовь чё нибудь

Ответ от Isok[гуру]
Очень вкусный рецепт кабачки с картошкой:
- кабачки - 1 кг - картофель - 500г - помидоры - 500г - сыр (тертый) - 150г - сметана - 200 мл - мука - 5 ст. л. - сухари - 2 ст. л. - базилик (листочки) - 2 шт. - петрушка (веточки) - 2 шт. - оливковое масло, соль - по вкусу. Сварить "в мундире" картофель, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Кабачки почистить, вымыть, нарезать вдоль тоненькими полосками. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на горячем масле. Помидоры очистить, порезать кусочками, потушить на масле. Добавить базилик, сухари, мелко нарезанную петрушку. Затем в подходящую предварительно смазанную маслом посуду выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидор. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков. Все залить смесью из сметаны, тертого сыра и столовой ложки оливкового масла. Поставить в нагретую духовку, и печь на среднем огне 10 минут. Подать с зеленым салатом.

Ответ от Cat666[гуру]
Кабак большой и старый, лутьше сделать икру, на оладушки и прочее твердоват будет,

Ответ от ГИТЛЕР Kill emo[гуру]
Почистить порезать (по тоньше) и пожарить) прикольно получиться)

Ответ от Земляничное Варенье[новичек]
что-то на хелуин

Ответ от Ёказочница!)[гуру]
Можно порезать кольцамим, предварительно очистить кожуру и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, можно еще посыпать приправкой или солью!!!! Некоторые перед жаркой обваливают в муке, но я всегда просто так жарю!!!! Еще можно фаршировать кабачок, изготовить такой же фарш, как для котлет кабачок напополам, внутри все вычистить наполнить фаршем и запечь в духовке в течении 20-30 мин!!!! А можно просто потушить овощи добавляя туда нарезанный кабачок, очень вкусно!!))

Ответ от Івет_ночи[эксперт]
Вот тут посмотрите... там огромное количество рецептов и многие с фото и с доступным пояснением)) ) удачи! )

Ответ от Ўрист[гуру]
я делаю фаршированные кабачки:
очистить кабачек от семечек и кожуры, нарезать кольцами толщиной в 2 см, разложить на листе.
Фарш говяжий или свинной смешать с луком нарезанным, посолить, поперчить, начинить кабачковые кольца.
смешать 1.5 стак воды и 2-3 ложки томатной пасты. Этим соусом залить кабачки на листу. Сверху кабачки намазать майонезом.
В духове они должны готовиться 45мин, Чтоб не засохли можно фольгой накрыть лист.
ОЧЕНЬ вкусное блюдо! я его готовила на праздники т. к. оно получается порционным.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от NickUasse[гуру]
Вобще с молодых кабачков делать лучше, вкуснее получается, но на всяк случай:
Почистить от кожуры и семечек, нарезать пластов, обвалять в муке и пожарить в растительном масле. Подавать с соевым соусом.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Натереть на терке туда яйцо и муку, посолить поперчить и пожарить оладушки. Затем сверху оладушек майонез с чесноком.

Ответ от Екатерина подбельская[мастер]
почистите, семечки вынимаем! режем кубиками его, картошку. если есть мясо его жарим кусочками на растительном мясе! нет не надо! морковку потерли, лук порезали и тушим все вместе в глубокой сковороде! в конце солим и перчим!

Ответ от Nata-aaaaaaa[гуру]
сделайте из него (как из родственника тыквы) ужасную голову на хэллоуин-в виде " крика".

Ответ от Їёрт[гуру]
Лучшие кулинары - мужики.
Кабачки из-за своей дешевизны - отличные "разбавители" дорогих продуктов как в варианте салатов (овощных, грибных, мясных, рыбных) , так и в варианте просто грибов/мяса/рыбы. Т. е. покупаете 100гр дорогого продукта и дальше всё от вашей истинно мужской холостой смекалки.
Короче, экспериментируйте.

Ответ от Asphodel[активный]
можно вот такую вкуснятину сделать: нарезаете кабачок кружками средней толщины, если очень большие кружки-на четвертинки, обжариваете в масле хорошенько до золотистого цвета, чтобы мягкие стали. Делаете соус: майонез смешать с мелко-мелко нарезанным чесноком. В глубокий салатник слоями укладываете кабачки, каждый слой промазать соусом. все это остудить, дать пропитаться. Приятного аппетита!

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
икру

Ответ от Елена Георгиевна Белова[эксперт]
можно торт из двух кабачковых лепешек, обжаренных с двух сторон (тесто как на оладьи, вам уже писали ), а прослойка из фарша или печени, промазаной майонезом с чесноком. Проблема только большую лепешку на сковороде перевернуть. Я делаю с одной сковороды на другую. Ну и сверку на верхнюю лепешку сыр с чесноком с майонезом выложить

Ответ от Владимир Безяев[гуру]
Ваш намек понял. Мне также подарили и я собираюсь с ним сделать самое простое: обвалять в муке с солью и пожарить. А потом со сметанкой.. . Хотя многие фаршируют его фаршем или фаршем с рисом, обжаривают, а потом запекают в духовке, или тушат. Как кому удобнее.

Ответ от Olli[активный]
Вся моя семья обожает "Дранники из кабачков": кабачок почистить, потереть на крупной терке, добавить немного фарша, яйцо (можно 2,3,4-в зависимости от количества, на один средний кабачек надо 2), муку, соль, перец. Сделать маленькие котлетки и обжарить на сковородке с двух сторон. Со сметаной или сыром вообще объедение!! ! Приятного аппетита!!!

Ответ от Ольга Валериевна[гуру]
Икру кабачковую)

Ответ от Snow[гуру]
Тушить с вольшим количеством пряных травок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать из кабачка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*