фарш с кабачками и помидорами на сковороде



Автор Наталья Кремнева задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите интересные рецепты с кабачками? и получил лучший ответ

Ответ от Мари[гуру]
На язычки из кабачков положить фарш, смешанный с чесноком, перцем, солью и майонезом. Запечь в духовке.

Ответ от MYRoHkA[активный]
Оладьи из кабачков
Состав:
1 средний кабачок
2 яйца
2 столовых ложки муки
соль по вкусу
масло для жаренья
Кабачок помыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
К нему добавить яйца, муку, посолить по вкусу.
Кабачковую массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачка очень нежные.
Особенно вкусны горячими со сметаной, и сами по себе.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Кабачок, фаршированный грибами
Кабачок - 1 шт. ,
Грибы обжаренные - 100 г,
Сыр твердых сортов - 100 г,
Йогурт (или сметана) - 125 г,
Огурцы свежие - 4 шт. ,
Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку,
Соль,
Перец.
Кабачок разрезать пополам, удалить часть мякоти. Если кабачок молодой, мякоть кабачка измельчить.
Заранее обжаренные грибы мелко нарезать, сыр измельчить на крупной тёрке.
Зелень измельчить и соединить вместе с грибами, мякотью кабачка и небольшим количеством сыра. Оставить несколько веточек зелени для украшения. Посолить и поперчить при необходимости.
Заполнить полученной массой кабачки, полить сверху йогуртом или сметаной и запекать в течение 30-40 минут.
Почти готовые фаршированные кабачки вынуть, обильно посыпать сыром и запекать еще около 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Подать с молодыми огурцами, разрезанными вдоль на 4 части, украсив тарелку веточками зелени.
КАБАЧКИ КОЛЬЦАМИ С ФАРШЕМ
СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г) , ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного) , 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец
Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем) .
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.
Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку.
Уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.
P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.

Ответ от Ксюня[гуру]
натереть кабачок на крупной терке, добавить ложку муки, яйцо и соли, перемешать, жарит оладушки. подавать со сметаной

Ответ от ~ V~[гуру]
Жареные овощи с козьим сыром
баклажаны 2шт. небольшие кабачки 2 шт. помидоры 8 шт. пучок зеленого лука чеснок 3 зубчика оливковое масло 150 мл белый винный уксус 2 ст. л. мягкий козий сыр
200 г соль, перец
Овощи вымыть. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
Сложить овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, по 4–5 мин. каждую порцию.
Выложить овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.
Кабачки в сметанном соусе:
молодые, нежные кабачки порезать кружочками, обвалять в муке, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с 2-х сторон. Выложить на тарелку, слоями.
подготовить сметанный соус: мелко нарезать зелень укропа, петрушки, кинзы (на выбор) и смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный чеснок (много) . Вылить соус на кабачки, дать пропитаться мин-15-20. Остренькая закуска.

Ответ от Irinka[гуру]
ЗАКУСКА "КАБАЧКОВЫЕ НЕЖЕНКИ".
Режем тоненькими длинными пластинками (0,5 см) молоденькие кабачки.
Складываем в стеклянный судочек или широкую кастрюльку, перекладывая сладким перцем, нарезанным соломкой, веточками укропа и петрушки, полукольцами лука и пластинками чеснока.
Заливаем кипящим маринадом, остужаем, затягиваем пленкой и ставим на сутки в холодильник.
Кабачки молодые-700г;
перец сладкий-два средних;
лук-одна большая головка;
чеснок-полголовки;
укроп и петрушка-по десять веточек.
Для маринада:
литр воды;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
один лавровый листик;
10 штук черного душистого перца горошком;
по 100 мл уксуса 5% и растительного масла.
фарш с кабачками и помидорами на сковороде
САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ С СЫРОМ.
350 - 400 г цуккини
150 г свежего адыгейского сыра
зеленый салат
сладкий перец крупный две шт. ;
Для соуса:
2 ст л лимонного сока;
2 ст л оливкового масла;
1 ст л соевого соуса;
1 зубок чеснока;
1 ч л сахара;
щепотка черного перца;
щепотка чили;
рубленная зелень;
поджаренные семена кунжута.
Нарезаем цуккини небольшими кубиками.
Прижариваем на сковороде без масла до золотистого цвета.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем кабачки, оставляем мариноваться минут 15-20.
Смешиваем кабачки, сыр, нарезанный кубиками, поливаем соусом, перемешиваем.
На тарелку выкладываем лист зеленого салата, на него-половинки сладких перцев без семян, вымытые и обсушенные.
В перцы накладываем салат, посыпаем кунжутом.
Очень вкусно и малокалорийно.
Приятного аппетита!

Ответ от Ариша[активный]
Кабачки, тушенные с мясом и грибами
Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кабачки, мясо, грибы и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.

Ответ от Жора[активный]

Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 3-4 шт.
говядина - 200г
свинина - 200г
лук репчатый - 150г
рис - 100г
растительное масло - 60г
помидоры - 300г
соль, перец - по вкусу
сметана - 60г.
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат) , развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.

Ответ от Катя.[гуру]
мне тоже надо, постою, послушаю)

Ответ от Виктор Петелин[гуру]

Запеканка с кабачками и фаршем.
Ингредиенты
1 кг кабачков
500 г фарша
200 г моркови
150 г лука
100 г сыра
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.
Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить кабачки, жарить 5-7 минут.
Смешать фарш и кабачки, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить кабачки с фаршем.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите интересные рецепты с кабачками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*