что можно приготовить из кабачка



Автор ИСАКОВА ОЛЬГА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из кабачка??? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Первова[гуру]
1 кабачок, 4 помидора, 2 луковицы, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки измельченной петрушки. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон кабачок. Помидоры обмыть, опустить на 1 минуту в кипяток и очистить от кожуры. Мякоть порезать кубиками и переложить в сковороду к кабачкам. Лук очистить и тонко порезать, добавить к кабачкам. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Смешать сметану с мукой, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и влить в кабачки. Потушить до готовности.Запеканка картофельная с кабачками- картофель - 10 шт. - кабачки - 2 шт. - сметана - 2 стакана - масло - 1/2 стакана - тертый сыр - 1 ст. л. - соль. Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку.Закуска холодная из кабачков- кабачки - 2-3 среднего размера - чеснок - 1 головка - масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст. л. - лимон - 1 шт. - укроп - соль по вкусуМолодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом) . Готовой заправкой полить кабачки.Паштет из кабачков с брынзой- кабачки - 3-4 небольшого размера - брынза - 200г - растительное масло - 6 ст. л. - чеснок - 1 шт. - кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст. л - грецкие орехи - 50-100г - соль по вкусуМолодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.Суп из кабачков- кабачки - 600 г - масло - 125 г - зеленый лук - 50 г - мука - 20 г - вода - 1 литр - молоко - 200 г - рис - 50 г - кислое молоко - 150 г - яйцо - 1шт. - зелень, специи - по вкусуМолодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.Блины из кабачков- кабачок - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - сахар - соль.Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.Кабачки тушеные- кабачки -2-3 шт. - лук -1 луковица - помидор -1 шт. - чеснок -1 зубчик - яйцо -2 шт. - соль и перец - по вкусу.Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим.

Ответ от 4ibi86[активный]
Полет фантазий! ! Запеканку, оладушки, ну и если сладенького захочется, тогда варенье!

Ответ от Мужик[гуру]
нарежь колечками по 2 см толщиной. Средину вычисти, натолкай туда фарш и обжарь на сковороде с двух сторон. - В муке поваляй сперва. и в сырое яичко взбитое макни. Сперва - макни в яичко, потом в муку. ВКУСНО !

Ответ от Анастасия Шепелева[новичек]
рагу

Ответ от PameLa[гуру]
ссылка

Ответ от Наталья Яшинская[гуру]
Натереть кабачок, добавить яйцо, соль, муку - испечь "коржи". В майонез дабавить чеснок. Промазать коржи, посыпая зеленью. О-оч-чень вкусно! Но калорийно.. . 🙂

Ответ от Изюм[гуру]
В сезон кабачков я их и фарширую ( мясом, овощами) , и жарю, и солю, и оладьи делаю, и мариную. А сейчас любимое и испытанное блюдо - это кабачок в лаваше. Кабачок режем некрупными брусочками и жарим на раст. масле. Солим по вкусу, можно чуть перчика, зелень и чеснок обязательны, немного майонеза. Лаваш надо брать армянский, тонкий. Режем его на квадраты и заворачиваем кабачковую начинку. Теперь осталось только поджарить на раст. масле эти конвертики. Вкусно, быстро, полезно, аппетитно))))) ) Попробуйте.

Ответ от Любовь[активный]
Дарю быстрый и вкусный рецепт:Кабачок нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук репчатый режем полукольцами. Все пепемешиваем, добавляем соль, перец красный жгучий, оливковое масло и щепотку куркумы. Еще раз все перемешиваем и ставим на 5 минут в СВ печь. Подавть можно как гарнир в горячем виде или как салат в холодном виде. Попробуйте. Вам понравится

Ответ от Кэтлин[гуру]
Овощной тортик из кабачков с помидорами и сыром Для приготовления нам понадобятся: кабачки, желательно молоденькие помидорки сорт "Сливка" плавленный сыр, можно также твердый с ярковыраженным вкусом. майонез чеснок растительное масло соль Моем кабачки, режем кружочками 1см, кладем в миску, солим и перемешиваем. Они должны пустить сок, который надо слить. Трем плавленный сырок на терку (предварительно подержите его в морозилке - будет легче терется) , добавляем чеснок (через чеснокодавку) и майонез, перемешиваем. Моем помидорки, режем их кольцами по 1см толщиной. Берем кабачки, панируем с обеих сторон в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, как обжаряться складываем на дуршлаг что бы лишнее масло стекло. Управившись с нашими кабачка начинаем формировать наш тортик. На большом плоском блюде выклыдываем слоями кабачки, кружочек к кружочку и смазываем сырной массой, сверху помидоки слоем, потом кабачки, опять сырная масса и т. д. пока продукты не закончатся. Украсить можно зеленью, сеточкой из майонеза, тертым сыром, кусочками овощей.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Что с этим возиться? Почистил, порезал и до темноты обжарил. Сложнее соус. Мне нравится шотландский соус "Айоли"Растереть чеснок с солью Влить в чеснок сливки, желток, сок лимона и взбить. Продолжая взбивать по каплям влить масло.4 зубка чеснока, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сливок, 1 желток, 1 лимон, 200 г. масла

Ответ от Наталья Малых[активный]
можно их кружочками обжарить, без корки, а сверху положить начинку (я делала так: обжарила лук, морковь, туда макароны варенные, помидор, и с майонезом и с сыром все перемешала еще на горячей сковороде) . Выложила все на кабачки, вкуснятина-а-а-а. Даже муж ел, а он не есть кабачки ни в каком виде.. . точнее не ел)))))))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из кабачка???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*