что можно приготовить из кабачков



Автор Михаил Витальевич задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из кабачков*? и получил лучший ответ

Ответ от Кристиночка[гуру]
можно просто нарезать их кружочками и обвалять в яйце и муке, и естественно обжарить )будет очень вкусно)) это самый простой способ

Ответ от Mark avraham[гуру]
Блинчики,обжарить ломтиками в яйце и сухарях

Ответ от Алла[гуру]
1.кабачок фаршированный грибами. Грибы обжарить с луком, посолить и в конце добавить сметану. Кабачок порезать на кружочки, сделать в центре углубление, обвалять в муке, обжарить. Потом в углубление выложить грибную начинку.
2.Оладьи с яблоками. Натереть кабачки и яблоки на терке + яйца + соль + сахар. Вкусно получается) )
3.Кабачки очистить, порезать кубиками, смешать с солью, оставить минут на 20. После этого СЛИТЬ сок и кинуть в разогретое масло (надо прилично так масла) в сотейнике. Добавить помидоры кубиками, лук кубиками, перец болгарский кубиками. Тушить с полчаса от закипания массы. Солить, перчить. В почти остышие кабачки добавить давленый чеснок и любимую зелень. Еще можно майонезика чуточку.
4.в сметане с чесноком: нарезать полукружками, удалить семена, чуть обжарить (как картошку, валом) добавить сметаны и тушить, пока мягкие не станут. Посолить-поперчить, МНОГО чеснока и укропа.
5.варенье)) . Кабачок чистим, режем кубиками или брусочками. В емкость наливаем воды на донышко (просто, чтобы пока кабачок не даст свою воду, не подгорело) бросаем туда кабачок и цедру одного лимона. Сахар можно класть, можно не класть кому как нравится, я кладу около половины стакана. Варим до готовности. По вкусу от груши никто не отличит
6.кабачок трем на терке, добавляем яйцо пару ложек майонеза, выливаем массу на сковородку, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку.
7.Нарезаешь кружочками, семена удаляешь, обваливаешь в муке, потом во взболтанном яйце, а потом в панировочных сухарях. Затем на сковородку.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кабачки, фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- 8-10 небольших кабачков,
- 300 г брынзы или домашнего сыра,
- 2 яйца,
- 1 стакан, сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- кинзы, базилика,
- 1-2 сладких перца.
Приготовление:
Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.
Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка средних размеров,
- 300 г свежих грибов,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут) .
Кабачки жареные с чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Кабачки жареные с уксусом и луком
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- уксус
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 4 ст. л.
- сметана - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.
Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
- масло растительное для жарки
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.

Ответ от Xenia[гуру]
Икру, фаршированые кабачки, жареные в тесте, лечо, варенье, запеканку

Ответ от Petr kurow[гуру]
Кабачек вбирает в себя любой вкус-поэтому из него можно приготовит все что угодно-даже варенье.

Ответ от Вера Константинова[мастер]
Потушить с овощами, сделать фаршированные, просто обжарить ломтики и просто съесть или обмазать их майонезом с чесноком (положив слоями)

Ответ от VALENTINKA[гуру]
1. Кабачки, жаренные в кляре.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в один сантиметр, посолить по вкусу и дать им постоять в миске минут 5-7. Приготовить кляр (жидкое тесто) – взбить, посолив, яйцо с мукой. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кляр. Подавать горячими, со сметаной.
2. Оладьи из кабачка.
Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье.
3. Кабачки, фаршированные мясом с рисом.
Приготовить фарш из мяса, как для пельменей и добавить к нему отварной рис в соотношении 2:1 (на 2 части мяса 1 часть риса) . Очищенный кабачок нарезать ломтями, толщиной 1,5 см, аккуратно вынуть из кружков середину и уложить их на сковороду или противень, политые растительным маслом. В середину ломтей положить приготовленный фарш с рисом, слегка полить сметаной или майонезом и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте, при желании, мясной фарш можно заменить овощным – из моркови, капусты, лука и риса.
4. Варенье из кабачков.
Его можно варить как из тыквы, но кабачки нежнее, и я варю его так: готовлю сироп из 1,5 кг сахара и 1,5 стаканов воды. Кабачки, очищенные и с удаленными семенами, нарезаю кубиками примерно сантиметр на сантиметр (их примерно должно быть по весу, как сахара, 1,5 кг) , и опускаю в горячий сироп. Оставляю часа на 1,5-2, чтоб кабачок пропитался сиропом. Снова ставлю на огонь и довожу до кипения, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Снимаю с огня и снова даю остыть, можно даже на ночь оставить. В третий раз ставлю на огонь и добавляю 1 крупный, мелко измельченный, лимон с цедрой. Лимон можно заменить апельсином. Варю до готовности, обычно, после того, как варенье закипит, минут 15. Варенье получается очень вкусное.
5. Варенье из кабачков и алычи.
2 крупных кабачка приготовить кубиками так же, как и в предыдущем рецепте. Взять 1 кг алычи любого цвета (алыча, как и кабачки, появляется на рынке примерно в то же время) , удалить в ней косточки, если плоды крупные, можно разрезать на половинки. Кабачки и алычу засыпать сахаром (в соотношении 1:1) в варочном тазу и оставить часов на 6-7, я обычно на ночь оставляю. Утром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипения и снова отставляю в сторону, опять на несколько часов, как позволяет время. Тем, кто работает, такой способ варки, в три приема, очень удобен. Вечером варенье довариваю до полной готовности – любая хозяйка знает, как определить готовность варенья (капелька не растекается на тарелке) .

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
КАБАЧКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1-2 кабачка (небольших)
2 яйца
4 ст.ложки муки
200 гр. майонеза
2 ст. ложки сметаны
чеснок
укроп, петрушка, зеленый лук (3:1:2)
растительное масло
1) Кабачки порезать на кружки 0,5см,обвалять в муке, яйце и выкладывать на разогретую с маслом сковороду;
2) Майонез смешать со сметаной и выдавить туда чеснок, рамешать;
3) Порезать мелко зелень и перемешать;
4) Когда кабачки будут готовы (жарить пока не подрумянятся), выложить на блюдо, обильно смазать соусом из майонеза и посыпать зеленью. И так слоями как тортик. Дать постоять 2-3 часа и можно подавать на стол.
--------------------------------------------------------------
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
8 шт. кабачков (некрупных),
500 г. мясной мякоти,
1 ломтик хлеба,
1 луковица, (небольшая),
2 ст. ложки риса,
1 чайная ложка укропа,
соль.
Соус:
2 ст. ложки топленого сала,
1 луковица (небольшая),
1 ст. ложка муки,
4 помидора, соль.
ИнстрПриготовить фарш как для фаршированного перца, Отобрать 6 кабачков, по возможности одинаковой величины, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена, наполнить фаршем. Обжарить со всех сторон в топленом сале. Если фарш остался, разделав из него небольшие шарики, обжарить в сале и уложить вместе с кабачками в плоскую кастрюлю. Приготовить соус из слегка подрумяненного в сале лука, небольшого количества муки и воды, прибавить нарезанные ломтиками помидоры. Залить кабачки соусом, тушить в духовом шкафу. Полить перед подачей на стол сметаной или подать сметану отдельно.

Ответ от Емельянова Екатерина[гуру]
Кабачки молодые? рЕЗАТЬ КРУГЛЯШКАМИ. Посолить. Картошечку - так же -сверху. Лучок - тем же манером. Помидорки) Солим, перчим до готовности

Ответ от Пользователь удален[активный]
жуткая аватарка - мне прежняя больше нравилась. А кабачки - потуши с ветчиной и салом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из кабачков*?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*