что можно сделать из кабачков и помидоров



Автор Ѝсмиральда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить вкусного из кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Лодочки из кабачков... .
Цукини разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединки (НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!), получатся 4 лодочки.... Посолить лодочки, обвалять в муке, обжарить на раст масле.. Начинку-на Ваше усмотрение.. Я пожарила ветчину, грибы, лук, помидоры, болг перчик, чеснок, посолила, поперчила (красный перец-остренького захотелось)... Сделать соус: майонез+кетчуп+водички+чеснок... Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин.. Потом достать, положить сверу сыр (можно и без него) и еще на 3 мин в духовку. .
Фаршированные кабачки и помидоры... .
Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 10 минут в подсоленной воде и выложила на противень.
Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила, добавила много укропа и выложила в кабачок.
И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 .
Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере.
В этот раз посыпала тертым сыром и запекла... .
Кабачковый торт
.Кабачек трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу... Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком... Можно начинку другую: 2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке

Ответ от Михаил Первушин[гуру]
Кому как, но для меня кабачки и вкусно понятия несовместимые.

Ответ от Николай иванов[гуру]
Пожарить тонкими кружками

Ответ от ИдИд[гуру]
кружочки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. В конце жарки выдавить чеснок. Подавать на стол с майонезом, с кетчупом или с соевым соусом, кому как нравится. Приятного аппетита!

Ответ от Иван Иванов[гуру]
КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ
Кабачки - 2 больших,
Лук репчатый - 2шт. ,
Мука - 4 ст. л. ,
Яйцо - 2шт. ,
Майонез, чеснок, зелень, соль.
Кабачки и лук натереть, добавить яйца, муку, соль, все перемешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи из кабачков. Из получившейся массы выпечь на сковороде большие лепешки - коржи. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и зеленью.
Каждый корж промазать майонезным соусом.
Кабачковый тортик
Блины: 3 небольших кабачка, 4 яйца, 4ст. л. муки, 3 ст. л. манки, соль и перец по вкусу.
Начинка №1:2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, раст. масло для жарки.
Начинка №2:3 плавленных сырка, 3 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. майонеза, укроп.
Украшение: св. огурцы, сыр.
Очищаем кабачки и трем на терке-отжимаем сок. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Натираем на терке морковь. Помидоры и лук режем. Все вместе пережариваем и остужаем.

Ответ от Анюта --[гуру]
Блинный пирог из кабачков
2 кабачка цуккини натереть на мелкой терке, добавить два яйца, пееремешать, посолить, поперчить, всыпать муки, чтобы смесь стала консистенции сметаны.
Выпекать на маленькой сковороде, как блины, разравнивая ложкой или каким-угодно (лопаткой) инструментом в виде кругов (форма, как блины)
После выпечки каждый блин смазать: сметана обезжиренная, чеснок, паприка. На последний блин положить сметану, посыпать тартым сыром и мелконарезанными сушеными томатами. Поставить в духовку, включить гриль. Дождаться момента, когда сыр расплавится, вынуть и сразу подавать.
Для прослойки (для соуса можно сделать все, что угодно - здесь уже на ваш вкус и фантазию)
Тушеные кабачки
Подготовить овощи: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачки и помидоры порезать небольшими кусочками.
Морковь и лук слегка поджарить на сковородке, затем туда же положить кабачки, сковородку закрыть крышкой, потушить немного, затем добавить помидоры и тушить до готовности. За несколько минут до готовности посолить. Вся эта процедура занимает 30-40 минут.
Соус из кабачка для спагетти:
Кабачок почистить, нарезать кубиками, обжарить слегка на любом растительном масле, туда же порезать тоненько морковочку, сладкий перчик и ошпаренный лук, все тушить до готовности моркови, подливая воды или бульона. Затем вылить это все в блендер, посолить, поперчить, добавить паприку, травки (добавила пряные травы из Прованса и свежую петрушку и укроп) , долить бульона или воды, взбить. Вылить массу в сковороду, где все жарилось, добавить мелко порезанный плавленный сырок, прогреть соус до растворения сыра. Получилось очень вкусно
кабачки с пармезаном
3 средних кабачка
1 зубчик чеснока
1 ч. л. олив. масла
1 ст. л. соуса сои
2 ст. л. тертого пармезана с паприкой (продается готовый или самим смешать)
кабачки хорошо промыть и высушить. порезать на длиные брусочки. не очень тонко. чеснок нарезать мелко.
хорошо нагреть тефлоновую сковороду. налить 1 ч. л. олив. масла. обжарить чеснок. добавить и 1 ст. л. соуса сои. перемешать. обжарить брусочки кабачков. посыпать 1 ст. л. пармезана. все жарить примерно 2-3 минуты.
выложить на тарелку. посыпать оставшимся пармезаном.
салат -икра из кабачков и лука.
2 средние луковицы
2 ст. л. соуса сои
4 средних кабачков порезаного на кубики
перец, соль, сахар- по вкусу и желанию.
лук нарезать на кубики. тушить в соевом соусе на тефлоновой сковороде (чтобы не добавлять жир) пока лук не приобретет золотистый цвет. добавляем кабачки и продолжаем тушить до получения коричневого цвета и испарения жидкости.
в комбайне перетереть до получения однородной массы.
по вкусу добавляем перец, соль, сахар и другие приправы.
Кабачки быстромаринованные
Кабачки, в моём случае цукини, помыть частично очистить от кожуры. Нарезать на шайбы, толщиной 2.5-3 см. Отварить в рассоле минут 5, дать стечь, можно даже отжать руками (аккуратненько) . Сложить в кастрюльчик, посыпать салатной приправкой, мелконарезанным чесноком и залить раскаленным подсолнечным маслом. Когда остынут можно приступать к поглощению.
У меня было:
1,5 kg цукини; где-то 1,5 -2 литра воды + 3ст. л соли + 3 ст. л 5%уксуса; 1 пачка приправы; 2 больших зубчика чеснока; 4 ст. л. масла.
Еще - фаршированные - мясом-рисом, или творогом+чеснок+зелень и запеченые в духоввке.
Просто - тушеные, в комби-соте с баклажашками, суп очень вкусный из кабачков, маринованые тоже.
Китайцы едят минички - кабачки сырыми в салатах.
Икра из кабачков - тоже вкусно.
Рагу - опять таки, с черносливом, картофелем, помидорами, острым перцем... .
Как и с любым овощем - море вариантов!

Ответ от D-te d-te[гуру]
Икру - кабачки, баклажаны, морковь, сладкий перец, лук, помидоры без жидкости - все режется кубиками и тушится в сравнительно большом количестве масла. Я перед этим блюдом устоять не могу, но у меня от кабачков и баклажанов сносит крышу

Ответ от Надежда Гуляева[гуру]
Оладьи из кабачков с куриным филе
Надо: 500 г кабачков, 250 г куриного филе, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перчик, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, растительное масло, соль
Готовим:
1. Куриное филе очень мелко нарезать. Смешать с натертым на терке кабачком. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить, перемешать.
2. Лук и болгарский перец мелко нарезать и добавить к кабачкам с курицей.
3. Всыпать просеянную муку, ввести слегка взбитые яйца и еще раз перемешать.
4. Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и выпекать оладьи на по 5 минут с каждой стороны. Подать со сметаной.
что можно сделать из кабачков и помидоров

Ответ от Алексей Климков[гуру]
аладушки !

Ответ от Алмагуль Муханьярова[новичек]
можно пожарить с картошкой, или пожарить кружочками помазать майонезно - честночной смесью, сверху кружочек помидора, как тещин язык с баклажанами.

Ответ от Лидия Болбат[гуру]
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ:
2кабачка среднего размера,
5 яиц,
мука, соль, молотый перец,
4 маринованных огурца, (количество будет зависеть от размера огурчиков, и от того, на сколько пластин будут порезаны кабачки) ,
растительное масло (для обжаривания)
Соус: 300 мл натурального йогурта без добавок "Активия"
2 зубчика чеснока ( если чеснок старый, то 1 зубчик) ,
пучок кинзы (можно заменить петрушкой) , пучок укропа, 5 листиков мяты, соль
Кабачки нарезать вдоль, стараясь сделать пластины потоньше.
Яйца взбить венчиком до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Кабачки обмакивать сначала в муку, затем в яйца, и обжаривать с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и мягкости кабачка.
Таким образом пережарить все кабачки. Можно выкладывать готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
Пока жарятся кабачки, сделать соус:
Укроп, кинзу и мяту мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс.
Все выложить в йогурт, приправить солью по вкусу, перемешать.
Йогурта - около 300 мл. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, и потом еще поперек пополам или на 3 части, в зависимости от длины огурца. Длина кусочков должна быть такой же, как ширина кабачковых пластин. Готовые обжаренные кабачки смазывать соусом, класть на краешек кусочек огурчика и сворачивать рулетиками.
Можно скалывать зубочистками, чтобы рулетики не раскручивались, или просто складывать вертикально плотненько в тарелку.
Если после закрутки кабачков остался еще соус, то вылить его сверху на кабачки.
Р. S.: можно приготовить с дольками свежих помидор.
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ:
Кабачки нарезать кружочками, присолить, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на раст. Масле.
Брынзу (или тверд. сыр) натереть на тёрке, смешать с измельченным чесноком, зеленью, майонезом или сметаной. Отдельно обжарить кружочки помидоров. Складываем: на обжаренные кружочки кабачков выкладываем сырную начинку (немного) , сверху обжаренный кружок помидора.
СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ:
Кабачки-3-5 шт. ,
фарш 1 кг,
3-4 луковицы,
помидоры -500г,
яйца-5 шт.
молоко-100-150гр.
растительное масло,
немного сыра,
1 ст. л. муки,
соль, перец молотый красный жгучий.
Фарш поджарить с луком и томатами на растительном масле. Кабачки порезать толщиной0,5 см
Яйца взбить с молоком, солью, перцем, и мукой. 1слой фарш, полить немножко яичной смесью, 2слой укладываем красиво кабачки, солим и перчим, (соли немного, заливка соленая), 3слой-фарш и поливаем еще чуток. 4слой опять красиво кабачки и заливаем оставшейся яичной заливкой.
Духовку разогреваем 180С и на30-40мин.
Достаем и посыпаем сыром и в духовку уже на 250 С ещё на 5мин.
РУЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ «КАБАНЧИКИ» :
600 г фарша (свинина+говядина) ,1 луковица, 1 яйцо, 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец, 3-4 небольших кабачка, 2 зубч. Чеснока, 100 г сыра.
К фаршу добавить яйцо, луковицу, майонез, соль, перец перемешать.
Молодые кабачки помыть, нарезать кружками по 1-1,5 см толщ, посолить, поперчить.
Из фарша налепить маленьких котлеток, размером с кабачковые кружочки.
Взять фольгу в 2 слоя, и начать собирать рулетик, выкладывая поочередно:
кружок кабачка, котлетку и т. д. , закончить кабачком (на порцию 5 котлеток и 6 кружочков кабачка) . Можно все это насадить на деревянную шпажку ( чтобы не развалились) Получившийся рулет полить растительным маслом (чайная лож. на каждый). Затем завернуть фольгу и упаковать наш рулет. Выкладываем рулеты на противень и ставим в нагретую духовку для запекания, температура 200*С мин. на 40.
Затем вынуть, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и мелко нарубленным чесноком
и поставить еще в духовку до образования румяной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусного из кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*