потушить кабачки



Как потушить кабачки

Автор Ёергей Назаренко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как потушить кабачки? и получил лучший ответ

Ответ от Алёка Небесная[гуру]
В начале надо посмотреть толстая ли у них кожура,если да то надо почистить.После нарезать кубиками,раскалить масло нарезать и обжарить слегка лучёк,также морковку и помидорки.Бросить туда кабачки залить немного воды,соли и какой нибудь приправки.Тушить мин 20-25 попробовать на вкус,и вопщем приятного вам аппетита

Ответ от Валентина[гуру]
еще лук. се порезать, бросиь на глубокую сковороду с маслом. обжарить перемешивая потом добавить немного воды и тушить минут 20..лучше попробовать... посолить в конце. приятного вам

Ответ от Марина Миронова[гуру]
Просто все порезать (помидоры в последнюю очередь) и тушить в глубокой сковородке + все специи

Ответ от Lady Di[гуру]
Все порезать, обжарить сначала лук и морковь, потом добавить кабачки кубиками, тушить до полуготовности, в конце добавить помидоры и чеснок. Получается вкусно!

Ответ от Мария[гуру]
берёшь лук, жаришь, потом туда морковку, потом помидоры , в конце кабачки. Ещё чеснока. Тушишь, пока не станет икрой типа....ну соль кладёшь есссссно, перец....ваще туда можно всё кидать))

Ответ от Tati[эксперт]
Я делаю так.
1) На подсолнечном масле жарю лук с морковью 5 минут.
2) Добавляю кабачки. Если они большие - надо удалить середину. И конечно шкурку снять (ну как картошку почистить.) Нарубить их квадратами. т е кубиками см на см, не надо больше или меньше. Засыпаешь кабачки, закрываешь крышкой. Тушишь минут 15, ну там плюс-минус.
3)Потом солишь, перчишь по вкусу. Подливаешь воды, рубишь туда помидоры, кладешь чеснок, и тушишь еще минут 5. Укроп и петрушка - и готово. Можно есть холодным даже.

Ответ от Etel[гуру]
просто отвари полей оливковым маслом и лимоном, пока

Ответ от Ёамая счастливая Анютка[гуру]
Кабачки тушеные с йогуртом
Состав блюда:
- кабачки - 500г
- натуральный йогурт - 200г
- горчичные семена - 2 ч. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Описание блюда
Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут на большом огне. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок. Подавать в горячем виде.
Получается очень нежно и необычно
Приятного аппетита!

Ответ от Дмитрий Шапoвaлoв[гуру]
Биреш кабачёг....отрезаеш сверху....выризаеш сирцивину и наливаеш водки туда!
Потом тушишь трубы выпивая содержимое....и закусываиш остадками кабачга!))

Ответ от Евгения ...[гуру]
Надо свежие есть
Салат с молодыми кабачками
Вам потребуется:
1 кабачок,
1 яблоко,
1 малосольный огурец,
1 луковица,
цедра лимона,
растительное масло,
зелень.
Натереть кабачок и яблоко на крупной терке, добавить мелко порезанный огурец, лук, цедру лимона. Посолить, заправить: растительным маслом и зеленью.

Ответ от Tata[гуру]
все порезать и в сковородку. сначала обжарить, потом тушить до готовности. помидоры добавить минут за 5 до выключения

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
А вот так тоже очень вкусно :
Кабачки, фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- 8-10 небольших кабачков,
- 300 г брынзы или домашнего сыра,
- 2 яйца,
- 1 стакан, сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- кинзы, базилика,
- 1-2 сладких перца.
Приготовление:
Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.
Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка средних размеров,
- 300 г свежих грибов,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут) .
Кабачки жареные с чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Кабачки жареные с уксусом и луком
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- уксус
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 4 ст. л.
- сметана - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.
Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
- масло растительное для жарки
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как потушить кабачки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*