как варить кабачки



Автор Оксана Китова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовят кабачки? и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
Кабачки по-румынски
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить в сотейник, чередуя слоями с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы, все полить маслом и запечь в духовке.
Фаршированные кабачки.
Продукты: кабачок-цуккини – 1 шт. , грибы – 300 г, лук – 1 шт. , картошка – 2 шт. , соевый майонез или растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.
Овощи помыть и почистить от кожицы. Нарезать кабачок на куски высотой в 6-8 см, вынуть из них мякоть. Натереть кабачки солью и перцем и плотно уложить в форму. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости. Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить. Смешать грибы и картошку, добавить соль, перец, соевый майонез и нарубленную зелень петрушки. Полученным фаршем наполнить кабачки, смазать сверху майонезом и поставить в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово, когда стенку кабачка можно легко проткнуть вилкой. Готовый кабачок украсить зеленью и овощами.
Кабачки по-итальянски
Ингредиенты:
500г кабачков, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 3/4 стакана бульона, 1 луковица, 1 стакан томатного соуса, 50 г шпика, 1 яйцо вкрутую, 50 г тертого сыра, соль.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками.
Потушить кабачки в масле, добавив мелко нарезанный лук и бульон.
Затем кабачки надо заправить томатным соусом, посолить.
Посыпать кабачки рубленым яйцом и тертым сыром, залить жареным шпиком.
Запечь кабачки по-итальянски в духовке 10 минут.
икра из кабачков
кабачки - 2
лук - 2-3
морковь - I
помидоры - 3-4
растительное масло - Зст. л.
зелень
1. Некрупные кабачки вымойте, очистите кожицу, разрежьте, при необходимости вы- чистите семечки, нарежьте небольшими квад- ратиками (или натрите на крупной терке) .
2. Выложите на сковороду, дайте покипеть без жира, чтобы выкипела жидкость.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, соедините с кабачками, добавьте растительное масло. Тушите на среднем огне 20 минут.
4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мелко нарежьте, соедините с овощами, посолите, тушите до готовности. По желанию добавьте зелень.
«Блины из кабачков»
1 средний кабачок (2 патиссона)
2 яйца
мука
сахар
соль по вкусу.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.

Ответ от Yuliok[гуру]
лично я их тушу, конечно колечками жареные вкуснее но нифига не полезны

Ответ от @ленк@[гуру]
Люблю жареные колечками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ -
кабачки - 1кг,
рис - 1/2 стакана,
грибы свежие - 400г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль, перец,
сметана - 1 ст,
томат-паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
зелень
Приготовление
Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
* можно, вырезая середину, не оставлять донышко, а прорезать дырку насквозь - в любом случае начинка не будет выпадать из этого отверстия.
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем.
* кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в воде до полуготовности
Для фарша: грибы отварить до готовности, некрупно порезать и смешать с отваренным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить немного сметаной и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания) .
Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин. Соусприготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.
Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
КАБАЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
- кабачки - 6 шт.
для фарша:
- творог - 200 г
- сметана - 3 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
Молодые кабачки разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Уложить подготовленные для фарширования половинки кабачки на смазанный маслом противень. Для фарша творог хорошо растереть, добавить сметану и сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Наполнить творожным фаршем половинки кабачков, посыпать тертым сыром, полить растительным или топленым маслом и запечь в горячей духовке до готовности. Подать теплыми с некислой сметаной.

Ответ от Hulk[активный]
мне нравятся жареные на гриле
и полезно
и без заморочек

Ответ от For_liliy[гуру]
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
3 кабачка среднего размера,
1 головка молодого чеснока,
3 молодые головки (маленькие) молодого лука с перьями (можно любой лук) ,
5 ст. ложек муки,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза,
щепотка соды,
соль, перец,
морковь - 3 шт среднего размера,
зелень по вкусу.
Кабачки, чеснок и морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Майонез тщательно размешать с щепоткой соды. В смесь из кабачков добавить лук, порезанную зелень, соль, перец душистый, тщательно перемешать.
Теперь добавляем майонез, муку и яйца, еще раз тщательно размешиваем. Даем тесту настояться 30 мин.
Сковороду разогреть, налить немного масла, когда масло разогреется выложить ложкой оладьи и накрыть сковородку крышкой. Жарить оладьи на среднем огне. Когда оладьи поджарятся перевернуть на другую сторону и дожарить уже без крышки.
Для подачи сделать сметанный соус: зелень мелко порезать, я обязательно использую кинзу, чеснок выдавить через чеснокодавку смешать все со сметаной. Намазывать на оладьи и кушать.
ссылка
--
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Кабачки - 1 кг;
белые грибы - 300 гр;
помидоры - 4 шт. ;
сливочное масло - 100 гр;
сметана - 4 ст. л;
мука - 4 ст. л;
соль; черный молотый перец;
зелень.
Очищенные кабачки нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и обжариваем на сливочном масле. Грибы промываем, опускаем на 2-3 мин в кипяток, нарезаем ломтиками, укладываем в глубокую посуду, заливаем сметаной и тушим до готовности.
Очищенные от кожицы помидоры разрезаем на две части, солим, перчим и обжариваем.
При подаче грибы укладываем на кабачки, поверх них кладутся жареные помидоры и сверху все посыпается зеленью.
---

Ответ от Alex@[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
4 кабачка по 200 г,
соль,
по 250 г красного и желтого сладкого перца,
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
молотый черный перец,
3 ст ложки растительного масла,
125 мл. бульона,
50 г очищенных томатов,
несколько листиков базилика.
Кабачки разрезать вдоль пополам. вынуть мякоть, чтобы толщина стенок была равна приблизительно 0,5 см. Мякоть кабачков мелко нарезать. Лодочки от кабачков посолить и оставить на 10 минут. 1/3 стручков сладкого перца нарезать кубиками и смешать с мясным фаршем, яйцом, мякотью кабачков, молотым перцем. Кабачки промокнуть салфеткой и наполнить начинкой. Кабачки выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть растительным маслом, залить бульоном. Запекать в заранне разогретой духовке при температуре 175 градусов на нижнем уровне в течение 30 минут. при этом через 20 минут можно накрыть крышкой.
Оставшийся перец порезать кубиками, смешать с порезанными томатами и кипятить 10 минут. Затем приправить солью и молотым перцем. Фаршированный перц и томаты выложить на тарелки и украсить листиками базилика.

Ответ от Кракозябра[гуру]
Попробуйте: бланшировать в кипящей воде минут 10 (если мелкие то 3-5) ,нарезать на продольные пластины (толщиной 3-5 мм) на краешек кладем натертый сыр +чеснок и майонез (где то с чайную ложку ) и скатываем в рулет.... начините так все полоски и в разогретую духовку минут на 10

Ответ от Hamusik[гуру]
Я люблю жаренные колечками. Нарезаешь, обваливаешь в муке с солью, жаришь на раст. масле. и к кабачкам обязательно делаю майонез с чесноком. Потом из этого всего делаю бутерброды с батоном. Батон - майонез - кабачки - майонез. Очень вкусно

Ответ от Olga Islamova[активный]
О ПОЛЬЗЕ КАБАЧКОВ
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КАБАЧКАХ
Одной из разновидностей овощной тыквы является белоплодный кабачок, относящийся к скороспелым овощным культурам. Нежная кожица и большое содержание воды не позволяют подвергать кабачки длительному хранению, хотя сегодня уже есть сорта кабачков с более плотной кожицей, позволяющие хранить спелые кабачки практически всю зиму. Чтобы продлить возможность использования кабачков в домашнем питании, многие хозяйки прекрасно научились его консервировать (солить, квасить, мариновать, готовить икру и пюре) . Кроме того, сорт кабачков с зелеными, пестрыми или желтыми плодами – цуккини не менее распространен среди овощеводов и не менее любим в домашнем питании. В отличие от белоплодных кабачков зеленоплодные цуккини имеют более длительный период технической спелости. Ценятся цуккини с молодыми плодами в бело-зеленую крапинку, имеющими изысканный вкус. Как кабачки так и цуккини подходят для любого вида кулинарной обработки: жаренья, тушения, запекания, фарширования и для приготовления супов и салатов.
2 Кабачки наиболее богаты витамином С (кстати, значительную часть его содержит кожица кабачка, поэтому лучше готовить кабачки неочищенными, особенно молодые) и несколько беднее каротином и углеводами, однако богатство калием и медью делает их незаменимыми при малокровии. Мякоть и сок кабачков используется в народной медицине.
Кабачки особо полезны пожилым людям с избыточным весом – они усиливают перестальтику кишечника и тем самым выводят из организма холестерин и излишнюю жидкость. Используют кабачки как диетический продукт при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря, печени – готовить их лучше как икру или тушить в сметане.
Свежесрезанная кожица кабачков, используемая в качестве аппликации на лицо, прекрасное средство для дряхлеющей и увядающей кожи.
САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
3. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЯБЛОКАМИ
Очищенный от кожицы и семян кабачок натереть на мелкой терке. Так же натереть яблоко, маринованный или соленый огурчик, луковицу.
Мелко нарубить зелень укропа и все смешать. Заправить салат майонезом. Можно добавить в салат консервированный зеленый горошек.
4. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОВОЩАМИ И КУКУРУЗОЙ
Очищенные кабачки нарезать тонкими кружочками; цветную капусту разобрать на соцветия; морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Подготовленные овощи залить небольшим количеством подсоленной воды и припустить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Затем охладить, добавить консервированную кукурузу и немного лимонного сока, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат сметаной, растертой с рубленым крутым яйцом и ложечкой томатного острого соуса. Пропорции продуктов по вкусу в зависимости от количества кабачков.
5. САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ
Очистить и натереть на крупной терке два небольших молодых кабачка и две молодых моркови. Смешать по вкусу с рубленой зеленью петрушки и укропа, сбрызнуть лимонным соком, посолить и дать немного постоять. Заправить подготовленные овощи растительным или оливковым маслом, украсить зеленью молодого чеснока и ломтиками красных и желтых помидоров.
6 САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ
Нарезать кубиками консервированные кабачки и холодное отварное куриное мясо, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанное кубиками крутое яйцо.
Все аккуратно перемешать вилкой, уложить в салатник, заправить смешанным со сметаной (в равных частях) майонезом, украсить сверху дольками крутых яиц и веточками зелени. Дать настояться 2–3 часа и подать на стол хорошо охлажденным. Можно добавить в салат нарезанную кубиками вареную морковь.
7 САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ЗИМНИЙ
Нарезать кубиками консервированные кабачки и сладкий стручковый перец. Картофель запечь в кожуре (или в фольге) , охладить, очистить и так же нарезать кубиками.
Овощи соединить вместе, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, заправить растительным маслом и молотым черным перцем. Салат перемешать, оформить веточкам

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Можешь сделать кабачковые оладушки. Пропусти кабачки через мясорубку (кух. комбайн) , добавь муку, соль, яйцо затем ложкой выкладывай на раскаленую сковородку, смазанную растительным маслом и жарь до румяной корочки. Подавай со сметанкой и свежей зеленью.
"Кабачковый торт". Очисть кабачки, нарежь кружочками, посали, поперчи и обжарь на растительном масле. Помидоры также порежь кружочками. Затем выкладывай слоями на тарелку : слой кабачков, слой помидор, опять кабачки.. . и т. д. В промежутках между слоями смазывай сметанкой или майонезом (с чесночком или без, как тебе больше нравится и мелко порубленной сежей зеленью) . После того как все выложишь еще раз сверху и полностью побокам обмажь сметаной (или майонезом) как обмазывают торт кремом и укрась свежей зеленью. Я сама кабачки не ем, но мой муж оч любит такой вот "тортик".
Приятного аппетита!

Ответ от Евгений Павлович[гуру]
Можно замариновать. На литровую банку 2-3 столовые ложки уксуса, 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахарного песка. Растворить в воде и кипятить. Кабачки нарезать четвертушками и варить до изменения цвета кожицы. Добавить душистый перец, перец горошком, 1 гвоздичку и укропа побольше. В банку положить на дно 5-6 резанных зубчиков чеснока. Переложить туда сваренные кабачки. Залить прокипевшим маринадом, закрыть крышку и ждать, пока остынут. Дальше с холодильник и на стол. Смотрите только не пареварите кабачки, а то станут слишком мягкими.

Ответ от Аня[гуру]
Я обожаю кабачки и знаю множество рецептов. Могла бы здесь написать рецепт овощного рагу, но я думаю это не очень интересно, поэтому лучше я напишу рецепт, который я узнала сравнительно недавно:
кабачок нарезаешь кольцами, обжариваешь, нарезаешь помидор свежий и выкладываешь пирамидку (канапе): кружок обжаренного кабачка, смазываешь майонезом с чесноком, сверху помидор, смазать майонезом, и так три слоя, сверху украсить зеленью.... вкуснотища!!

Ответ от Kerry[гуру]
Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 200г
- морковь - 25г
- шпинат - 75г
- горошек зеленый (лопаточек) или фасоль зеленая - 40г
- масло сливочное - 10г
- сыр - 5г
- соус - 75г.
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.
Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь.
Фарш приготовить следующим образом обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли раз резать на три-четыре части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом.

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Омлет с кабачками.
Понадобится: 2 небольших кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 8 яиц, соль и специи по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление: кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкивать мелко, морковь натереть на средней терке. Яйца взбить. Кабачки, лук, морковь соединить, посолить и обжрить на растительном масле. Когда овощи будут почти готовы, залить их яйцами. Накрыть сковороду крышкой и оставить на тихом огне примерно на 5 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовят кабачки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*