мусака из кабачков



Автор Ноль-фаза задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить Мусяку из кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
проверенный рецепт Мусака из кабачков.
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 10 шт.
сливочное масло (для жаренья) - 100г
мясо - 1.4 кг
сливочное масло - 100г
репчатый лук - 5 шт.
помидоры - 1.2 кг
яйцо - 2 шт.
петрушка (зелень) - 2 пучка
соль, перец - по вкусу
для соуса:
сливочное масло - 100г
мука - 50г
молоко - 1 л
сыр (тертый) - 4 ст. л.
яйцо - 2 шт.
Отобрать кабачки средней величины, очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь. Обвалять ломтики в муке и обжарить.
Молодое мясо говядины или телятину (лопаточную часть) пропустить через мясорубку, смешать с пассерованным луком и жарить до готовности, затем добавить немного воды, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить, пока выпарится жидкость. В остывший фарш отбить два сырых яйца, положить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.
В смазанный маслом сотейник или посуду из огнеупорного стекла выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш. Верхний слой должен быть из кабачков.
Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной кипящим молоком. Соус варить, постоянно помешивая, 20 минут, снять с огня, добавить тертый сыр и взбитые сырые яйца.
Залить кабачки соусом и поставить их в духовку на 30 минут. Мусаку подавать на стол в сотейнике, разрезав на равные порции. Отдельно подать томатный соус в соуснике.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мусака | Греческое блюдо из кабачков
Готовим блюдо Мусака из кабачков. Этот рецепт был привезен с Греции.
Ингредиенты для рецепта "Мусака":
- 1 баклажан,
- 1 молодой кабачок,
- 2 помидора,
- 600 гр картофеля,
- оливковое масло,
- 500 гр фарша,
- репчатый лук (1 шт.) ,
- 2 зубчика чеснока,
- перец,
- соль,
- 300 гр сыра
Для соуса Бешамель:
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр тертого сыра
- 300 мл молока
- Соль
- Перец
Итак, что нужно, чтобы приготовить Мусаку? Умений особо не требуется, но четко следуйте рецепту.
Нарезаем мелко лук с чесноком, жарим на оливковом масле. После чего добавляем фарш, 1 чайную ложку пасты томатной, а также кладем соль и перец по вкусу. Все это пережариваем.
Затем режем картофель кружочками, выкладываем на сковороде и обжариваем на оливковом масле, добавляя соль по вкусу.
После обжаривания выкладываем блюдо на салфетку, чтобы масло постепенно впиталось.
Затем нарезаем тоненькими полосками кабачок и обжариваем с солью, после чего также выкладываем на салфетку.
Берем баклажаны и также нарезаем полосками, подсаливаем и заливаем сверху водой, чтобы не было слышно вкуса горечи. Даем обсушится и жарим на оливковом масле.
Дальше, нам понадобится форма для запекания, на которую мы и выкладываем картофель, добавляя соль и перце по вкусу. Затем посыпаем сверху тертым сыром и вылаживаем фарш на первый слой, на второй слой - ложим баклажаны, а на третий - кабачки, все это не забываем посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Проделав это, режем кружочками помидор и закидываем сверху.
А теперь займемся приготовлением соуса Бешамель.
Растапливаем сливочное масло, с добавлением муки, и взбиваем венчиком для избежания комочков. После чего залить молоком, посолить и поперчить.
Яйца мы взобьем в чашке вместе с мукой и маслом.
Полученным соусом залить формочку с овощами и фаршем, посыпать сыром и поставить в духовку при температуре в 180 градусов на 15 минут.

Ответ от Надежда Галь[гуру]
так же, как Масятку из баклажанов !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Мусяку из кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*