что приготовить из цукини



что приготовить из цукини

Автор радист КРЕНКЕЛЬ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше приготовить цукини? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
оладьи из них очень вкусные

Ответ от Павел Кульков[активный]
Миша дождись ЛЕТО

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Цуккини с ветчиной
- цуккини - 4 шт.
- сливочное масло или маргарин - 70 г
- лук репчатый - 1 шт.
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- ветчина - 50 г
- сыр - по вкусу
- соль
- черный молотый перец - по вкусу.
Промыть и обсушить цуккини, нарезать вдоль на четвертушки, удалить, если необходимо, мякоть и снова нарезать кубиками. Используя 50 г сливочного масла, поджарить мелко нарезанный лук, добавить цуккини, посолить, поперчить, тушить на сильном огне 10 мин. Добавить вино и, время от времени помешивая, тушить на сильном огне до золотистого оттенка.
Перемешать с ветчиной, оставшимся маслом, посыпать тертым сыром.
Цуккини, запеченные с сыром
- цуккини (маленькие) - 6 шт.
- сыр (бри, рокфор, камамбер) - 180 г
- яйцо - 3 шт.
- ветчина - 200 г
- молоко - 150 мл
- майоран (или смесь ароматических трав) - 1 ст. л.
- сливочное масло - 10 г
- соль, перец - по вкусу.
Вымыть цуккини, почистить и нарезать маленькими кружочками толщиной 5 мм. Бланшировать около 5 минут в несоленой воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Пока цуккини бланшируются, нарезать сыр тонкими ломтиками, нарезать ветчину кубиками, разогреть духовку до 200 градусов. Слегка взбить яйца с молоком, добавить травы, соль и перец. Смазать маслом глубокую сковороду или противень и выложить цуккини, Сверху выложить сыр и ветчину и залить молочно-яичной смесью. Держать в духовке около 35 минут на нижней полке, а затем под грилем до того как станет хрустящим и коричневым.
Подавать горячим.
Цуккини с помидорами
- кабачки цуккини (ломтиками) – 1,5 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- помидоры (ломтиками) - 1 стакан.
Цуккини помыть, нарезать кружочками толщиной 5-6мм (корку удалять не надо) поместить в посуду и добавить 2 ст. ложки растительного масла, накрыть крышкой и готовить 2,5 минуты при полной мощности.
Помидоры нарезать кружочками такой же толщины.
Положить на кабачки, посолив, и готовить еще 2 минуты.
Цуккини, жаренные в тесте
- цуккини - 1 кг
- масло сливочное - 3 ст. л.
- мука - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
Цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить, затем окунуть в тесто, обжарить и поместить в духовку для дожаривания.
При подаче на стол полить сметаной.
Для приготовления теста в просеянную муку добавить часть молока, желтки, соль, размешать, развести оставшимся молоком до консистенции густой сметаны и добавить взбитые белки.
Цуккини жареные с грибами
- цуккини - 3 шт.
- грибы (мелко нарезанные) - 300 г
- лук репчатый - 300 г
- сливочное масло - 3/4 стакана
- сметана - 125 г
- томат-пюре - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- зелень укропа и кинзы - по вкусу.
Цуккини очистить, срезав концы, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон, сложить в сотейник. Белые грибы или шампиньоны очистить от кожицы, хорошо промыть, положить в кипящую воду на 2—3 мин, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить с цуккини, добавить жаренный с томатом-пюре репчатый лук, влить сметану и тушить на слабом огне 15 мин.
В конце тушения овощи заправить по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью укропа и кинзы.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КАБАЧКИ В ТЕСТЕ
Взять 2—3 небольших кабачка, очистить, нарезать нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто -- изжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать горячими, посыпав рубленой зеленью.
Тесто:
4 полные столовые ложки муки,
3 яйца,
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка растительного масла,
щепотка соли.
Яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, соль, муку; массу хорошо перемешать и осторожно ввести под конец взбитые белки.
Так же можно приготовить и цветную капусту, но ее сначала необходимо разобрать на отдельные соцветия и отварить.
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ
1 кг кабачков, 0,5 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 4 помидора, соль, зелень петрушки.
Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см и обжарить в масле с обеих сторон. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и тушить с очищенными от кожицы помидорами, затем смешать с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить. Довести до готовности в духовке.
Мусака из цуккини с творогом
1 кг цуккини, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 ст. л. муки высшего сорта, 5 ст. л. растительного масла, 175 г сырого окорока, 4 яйца, 1/2 л молока, 500 г творога, сливочное масло — смазать форму
Цуккини очистим, разрежем вдоль на ломтики толщиной около 1/2 см, посолим и дадим 10 минут устояться. Яйца взболтаем. Ломтики цуккини осушим, обваляем в муке и обмакнем во взболтанное яйцо. Разогреем растительное масло и постепенно слегка подрумяним на нем ломтики цуккини с обеих сторон. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир с поджаренных цуккини. Духовку разогреем до 200 градусов. Окорок нарежем кубиками. Яйца взболтаем с молоком. Окорок подмешаем в творог и добавим столько взболтанных яиц, чтобы получилась густая кашица. Около 1/3 яиц с молоком отложим. Огнеупорную посуду смажем сливочным маслом. На дно уложим ломтики цуккини, сверху распределим слой творожной массы и далее чередуем цуккини и творожную массу. Верхним слоем должны быть цуккини. Польем все оставшимися яйцами с молоком. Запекаем мусаку в духовке около 40 минут.
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
1 кг кабачков, 100 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 100 г томата-пюре или 300 г помидоров, 100 г растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать, пассировать в растительном масле, добавить помидоры или томат-пюре, прокипятить и соединить с кабачками. Посолить, поперчить, в конце тушения посыпать зеленым луком.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
8 кабачков среднего размера, 1 стакан риса, 1 пучок зелени, 3–4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, 50–100 г любого сыра, ржаные сухари.
Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Рис отварить и промыть, воду слить. Рис перемешать с зеленью, чесноком, добавить топленое масло и начинить этим фаршем кабачки. Сверху намазать сметаной, посыпать тертым сыром или сухарями. Запечь в горячей духовке. Если кабачки молодые, то вырезанную мякоть добавить в фарш, слегка потушив его в сковороде.
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ
1кг кабачков, 5–6 помидоров, 2 столовые ложки пшеничной муки, 200 г брынзы, 100 г сливочного масла, соль – по вкусу.
Очищенные кабачки нарезать кружочками, и, обваляв в муке, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать кружочками и, чередуя с кабачками и тонкими кусочками брынзы, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазанную жиром. Посолить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и поставить тушить в духовку.
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
1 кг кабачков, 5–6 перьев зеленого лука или 2 головки репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 болгарских перца, 1 столовая ложка растительного масла, ½ стакан сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, соль – по вкусу.
Кабачки нарезать кружками, посол

Ответ от Alina[гуру]
Холодный суп с цуккини
Обжарить 2 мелко нарезанных луковицы шалот и 4 нарезанных цуккини в 30 гр сливочного масла и 1 ст л подсолнечного. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст л порошка карри, готовить 5 мин. Добавить 570 мл овощного бульона и варить 5 мин. Сделать пюре в блендере и приправить по вкусу. Охладить. Посыпать шнитт-луком и побрызгать сметаной перед тем, как подавать.
Запеченные фаршированные цуккини
Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2х минут, выскоблить мякоть и отложить. Обжарить 225 гр мелко нарезанного бекона, 2 мелко нарезанных репчатых луковиц, 1 раздавленный зубчик чеснока. Добавить мелко порезанную мякоть кабачков 30 гр хлебных крошек и приправить по вкусу. Нафаршировать цуккини и положить в смазанную маслом форму. Посыпать 55 гр тертого сыра и запекать 15 мин при 190 гр С.
Оладьи (рости) с цуккини, морковью и анчоусами
Натереть 2 крупных цуккини и 2 очищенных моркови. Добавить 55 гр растопленного сливочного масла и 4 порезанных филе анчоусов, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Разделить смесь между 4 маленькими формочками для кексов и запекать при 190 гр С в течение 20-25 мин
Цуккини с паприкой
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в 30 гр сливочного масла, добавить 110 гр мелко нарезанного бекона, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л паприки, 4 порезанных помидора. Добавить 2 мелко порезанных цуккини и обжаривать 3-4 мин. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запекать на гриле, пока сыр не растает и подавать с хрустящим хлебом.
Цуккини с пармезаном
Нарезать крупными кусками 3 цуккини и разложить одним слоем на противне. Приправить солью и перцем и посыпать молотым чесноком и тертым сыром пармезан. Запекать при 190 гр С в течение 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Добавить в суп вместо картошки.

Ответ от Оксана Потеева[гуру]
Рецепт приготовления Цукини, запеченные с сыром:
Очистите цуккини от кожуры, срежьте "крышечки", разрежьте пополам и варите в кипящей воде 5 мин. Слейте воду, выньте из цукини сердцевину и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистости. Выложите в сковороду мякоть цукини и, постоянно перемешивая, жарьте еще 5 мин. Добавьте панировочные сухари, порезанные на кусочки оливки, 2 яйца, 50 г сыра, петрушку, 4 ст. л. соуса бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните половинки цукини. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С.
В оставшийся соус добавьте яйцо и сыр и, постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне 5 мин. На стол соус и цукини подавайте отдельно.

Ответ от Анна[гуру]
обжарить, а потом добавить сметаны и в духовку! очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить цукини?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*