блюда из вишни



Автор TSav. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В каких странах считаются национальными блюда из вишни? и получил лучший ответ

Ответ от Eugene[гуру]
Может быть варенники на Украине?

Ответ от Piligrim[гуру]
В тех где она растет

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Сладкая лапша с вишнями. (греческая кухня)1яйцо; 0.5 стакана муки; 0.5 ч. ложечки соли; 0.5 кг. вишни; сахар по вкусу; 2-3л воды.В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой. Воду довести до кипения, опустить в нее вишню (по желанию вынуть косточки) и еще раз закипятить. В кипящую воду опустить лапшу, добавить по вкусу сахар и варить на слабом огне до полной готовности. Готовое блюдо охладить и подавать на стол, разлив в глубокие тарелки.ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ (блюдо австрийской кухни. Рецепт на 12 порций. )Время приготовления 1 час 15 минут. Энергетическая ценность 1 порции 550 ккал.150 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 25 г какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, по 1/2 чайной ложки молотой корицы и кориандра, 200 г очищенного миндаля, 200 г мягкого сливочного масла, 200 г жидкого меда, 4 яйца, 2 столовые ложки рома, 500 г кислых вишен, 200 г шоколада, 50 г миндальных хлопьев.Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль размельчить и добавить в массу. Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Тесто положить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть, распределить вишни по тесту, слегка вдавив. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 45 минут, затем оставить на 10 минут в выключенной духовке. Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.КНЕДЛИКИ С ВИШНЕЙ (чешская кухня)1 стручок ванилина; 300 гр вишни; 300гр ревеня; 250 мл яблочного сока; 3 л сахара; 1/2 л крахмала; 1-2 л. лимона; 250 гр мягкого творога (сливочного сыра) ; 1 яйцо; 80 гр муки грубого помола, соль; 6 л молотых сухарей; 2 л масла, молотый сахар на посыпку, мятаИнструкции: 1. Ванилиновый стручок разрезать и отделить семена, сохранить. Ревень очистить и вместе с половиной ягод порезать на кусочки. Остальные ягоды измельчить. Ревень с вишней, 200 мл яблочного сока, сахар и ванилин проварить.2. Вынуть стручок ванилина, в оставшемся кол-ве яблочного сока распустить крахмал, вылить в смесь и оставить на огне. Добавить лимонный сок и ягодное пюре.3. Из творога, муки, яиц и семян ванилина замесить тесто. Оставить на 2 мин.Сделать 8 кнедликов (шариков) и отварить в подсоленной воде 10-12 мин.4. На масле поджарить до золотистого цвета сухари и обваляем в ней кнедлики.Залить приготовленным соусом.БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ (Традиционное молдавское свадебное блюдо)Любые тонкие блинчики (без дрожжей) наполнить вишнями и скатать в трубочки. Трубочки уложить пирамидкой, залить любым сметанным кремом и выдержать пару часов в холодильнике. прим: рецептов сметанного крема уйма. Можно просто хорошо вымешать сметанну с сахаром и добавить немножко ванилина. А можно и так: Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, поставить на лед и взбивать взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод. Ягоды протереть сквозь сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин) .

Ответ от Ольга Николаева[гуру]
Вареники с вишней, кисель с вишней - Украина.

Ответ от Ётарый плавучий чемодан...[гуру]
Не знаю в какой стране, но вареники с вишней это что-то. Супер.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каких странах считаются национальными блюда из вишни?

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...

Простой, но вкусный десерт из вишни знаете? Поделитесь пожалуйста.
Десерт из вишни с коньяком (на одну порцию)

Необходимые продукты: вишня – 200 г. ,
подробнее...
спросили в БРИО
Подскажите простые блюда из сыров камамбер и бри)))
Сырная тарелка - блюдо для эстетов. Чтобы она была «правильной» на ней должно быть представлено не
подробнее...

Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
спросили в Вторичка
Какое второе блюдо можно приготовить из утки? Кроме фаршировки.
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ
утка – 1 кг.
картофель – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из лосятины?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...

Кулинары, объясните бестолковому чем отличаются друг от друга тефтели, биточки и фрикадельки. Всё круглое и всё из мяса?
Биточки натуральные - это изделие круглой формы, отбитое, нарезается из вырезки, без косточки. Во
подробнее...

Что можно приготовить из пророщенной пшеницы, кроме добавки в салаты? Кто ел, поделитесь рецептами.
Пророщенная пшеница _

Свойства пророщенных зерен изучались еще врачами-йогами.
В
подробнее...
спросили в Цукато
Как и из чего делают цукаты?
Цукаты из апельсинов

Для рецепта Вам потребуются:

для сиропа:

-
подробнее...

Кто варил царское варенье из крыжовника? Рецептик дадите?
Вам понадобится 450 г крыжовника. Оторвите хвостики у ягод и тушите их в кастрюле с тяжелым дном на
подробнее...

Что такое сладкие десертные блюда?
Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название
подробнее...

Подскажите любимый вами рецепт пирога из песочного теста с ягодами
Пирог песочный фруктовый ( с начинкой из любой ягоды)

Приготовить песочное тесто.
подробнее...

как правильно приготовить песочный пирог из замороженных ягод?
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки,
подробнее...
спросили в Желе
Кто умеет готовить желе? только чтоб ножом резать. Хочу из вишневого сока сделать
Вишневое желе

1. Замочить желатин в холодной воде, учитывая пропорции, указанные на
подробнее...

Слыхали про такой напиток - "чалап"? Это из какой то национальной кухни. А как его делать?
Чалап-Киргизская кухня;
Необходимые продукты:
сузьма - 1/2 стакана
минеральная вода
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*