десерты с вишней



Вишневый десерт

Автор Tigress-tina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Простой, но вкусный десерт из вишни знаете? Поделитесь пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от A-stra[гуру]
Десерт из вишни с коньяком (на одну порцию)
Необходимые продукты: вишня – 200 г. , коньяк – 1 стол. ложка, сахар – 1 стол. ложка, сливочное мороженое – ½ брикета
Этот десерт очень легко приготовить. Даже если ваши гости уже сидят за столом. Вишню обжарить на сковороде с коньяком и сахаром. Вот и все. Подавать этот десерт можно в креманке со сливочным мороженым.
ВИШНЕВЫЙ МУСС
Два стакана вишни без косточек варить 10-15 минут. Добавить 0,5 стакана манной крупы и, все время помешивая, довести до кипения. Добавить один стакан сахара, немного лимонного сока, остудить и выложить на блюдо. Подавать с молоком
"ВИШНЕВАЯ ГОРКА"
Вишня - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка, сухари - 200 г.
Для крема: яйца- 5. шт. , сахар- 1 ст. , мука - 2 ст. ложки, молоко - 2 ст.
Способ приготовления: вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишни. Оставшимся сиропом залить. Выдержать на холоде. После того, как масса застынет, сверху уложить крем.
Крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струёй влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения.
Вишневый мармелад.
Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром, сварить довольно густое пюре. Когда оно немного остынет, протереть сквозь сито, разлить в плоские формочки, посыпать сахарной пудрой и поставить сушиться в теплую духовку.
На 1 кг плодов - 1 кг сахарного песка.
Ликер.
Вишни, очистить от веточек, вымыть. Засыпать на 2/3 бутыли с широким горлом, пересыпая сахаром, завязать полотном. Через месяц сок слить, процедить, добавить водку и разлить по бутылкам.
Пирог вишневый по-киевски.
Сметану растереть с сахаром, добавить соду, постепенно всыпать муку, замесить тесто. Раскатать его на круглой сковороде, края теста завернуть. Выложить вишни без косточек, накрыть сеткой из тонких полосок теста, поставить пирог в духовку. После того как пирог наполовину испечется, залить вишни сметаной, посыпать сахаром и допечь до готовности.
На два стакана пшеничной муки - по стакану сметаны и сахара, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка соды, 600 г очищенных вишен.
Коктейль "Пьяная вишня".
Вишни разложить в высокие стаканы, посыпать сахаром, влить по одной части ликера, коньяка или водки и три части газированной воды. В каждый стакан положить несколько кубиков льда, подавать с ложечкой или соломинкой.
Коктейль.
В охлажденный вишневый сок с мякотью добавить джем, желтки яиц, мороженое. Все компоненты взбить в миксере в течение минуты. Оформить бокал: край смочить в воде и окунуть в сахарны песок на 1 см, повернуть вокруг своей оси, поставить на ножку и дать подсохнуть. Налить коктейль в бокал, опустить в него соломинку, отдельно на розетке подать свежие или свежемороженные плоды.
На 300 г сока с мякотью - 40 г джема, 4 яичных желтка, 200 г мороженого, немного сахарного песка для ободка.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ВИШНЯ В КЛЯРЕ
Для основы:
400 г вишни
20 г сахарной пудры
Для кляра:
2 яйца
100 г муки
80 г сметаны
Для соуса:
250 г вишневого сока
8 г крахмала
20 г сахара
Вишню перебрать, промыть и обсушить (если используется консервированная вишня, - дать стечь сиропу). Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр. Вишню окунуть в тесто и обжарить во фритюре. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать вишневый соус, приготовленный из вишневого сока, сахара и крахмала.

Ответ от Ўлианна Томусяк[гуру]
Вишня в сахаре! Берёшь вишню, видавливаешь из неё все косточки. Потом засыпываешь сахаром и даёшь настояться. И кушай можешь полить. что тебе по вкусу. Или просто конфеты с вишней)).

Ответ от Vl-59[гуру]
Промыть вишню, удалить плодоножки и косточки; вскипятить с водой, добавив сахар, затем процедить.
В горячий процеженный сироп ввести желатин, замоченный предварительно в небольшом количестве воды, и мешать до растворения. Затем добавить белое вино и немного винной кислоты. Охладить форму, в которой будет застывать желе, поставив ее в холодную воду или на лед. Налить в нее часть жидкости и разболтать, чтобы облить ею бока формы. На дно уложить ряд ягод и залить небольшим количеством жидкости. Когда жидкость застынет, уложить второй ряд ягод, снова залить жидкостью и т. д. до тех пор, пока не наполнится форма.
"ПЬЯНАЯ" ВИШНЯ
Ингредиенты:
Спелые вишни 450 г. Сахарный песок 225 г. Корица по вкусу. Коньяк 1 стакан.
Приготовление:
Проколите вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки.
Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц. Варианты: вишни можно заменить грушами, но не употреблять в этом случае корицу. Груши опустить в кипящую воду и сразу же вынуть, затем очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Далее по рецепту.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Простой, но вкусный десерт из вишни знаете? Поделитесь пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*