праздничное блюдо из куриного филе



Автор Катя Ерофтеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить из куриного филе на праздник и получил лучший ответ

Ответ от Ї П[гуру]
Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со сладким перцем и луком. Блюдо мексиканское, поэтому я еще сыплю всяких жгучестей, но это на Ваш вкус. Пока жариться, раздавить вилочкой в пиалке авокадо с лимоном (а можно взять готовый соус гуакамоле). Потом брать тонкую лепешку (в Москве я использовала армянский лаваш (тоненький) , а здесь опять же готовые тортийяс) , класть на нее жареную смесь, потом ложечку гуакамоле, можно посыпать тертым сыром и полить сметаной. Завернуть как блинчик - и в рот.
Золотое куриное филе
Нам понадобится:
два куриных филе, два яйца, четыре ложечки майонеза, приправа Магги, кукурузные хлопья не сладкие.
Берем филе, отбиваем и вырезаем форму в виде сердца, затем яйца и приправу взбиваем до однородной массы, добавляем соль, перец по вкусу.
Кукурузные хлопья мнем руками до образывания крошки и филе макаем сдвух сторон в смесь яиц+Магги, а потом обваливаем в кукурузных хлопьях.
ЖАРИТЬ в небольшом кол-ве масла с обоих сторон до образования золотистой корочки!
ПРОСТО пальчики оближете! ! Можно подавать с любым гарниром!
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В "ВАКУУМЕ"
2 куриные грудки
0,5 ч. л. молотого черного перца
2 лавровых листа
3 веточки укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль
Куриные грудки вымыть. Укроп вымыть и мелко нарезать. В большой миске смешать масло, перец, соль и укроп, положить в маринад грудки и поставить на 30 минут в теплое место.
Грудки вынуть из маринада и плотно завернуть каждую в пищевую пленку вместе с лавром листом. Выгнать из-под пленки воздух.
Воду вскипятить, положить в нее грудки и готовить на среднем огне 20-25 минут. Снять с огня и, не вынимая грудок, остудить. Затем вынуть из воды, снять пленку и нарезать на кусочки.
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г куриного филе
4 ст. л. сливочного масла
соль
перец
масло растительное
мука, панировочные сухари
1 яйцо
Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить масло и соль, хорошо перемешать и выбить. Затем сделать из фарша небольшие шарики.
Полученные "трюфели" смочить в яйце, обвалять в мук, опять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.
----------------------------------
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе куриное, лук репчатый, шампиньоны, масло растительное. Куриное филе с грибами
Способ приготовления блюда:
На разогретую маслом сковороду укладываем порезанные на кусочки филе, обжариваем. Затем репчатый лук (нарезанный полукольцами) обжариваем с куриным филе. В последнюю очередь кладем шампиньоны, солим и доводим до готовности.
------------------------------------
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОЕВОМ СОУСЕ
Продукты:
куриное (филе) - 500 г,
соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 50 мл,
грецкие орехи - горсть,
сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Инструкции:
Куриное филе разложить кусочками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Маринад) , оставить на пару часов. Затем долить воды (чтобы закрылось дно) и поставить в микроволновую печь на 15 минут. Вынуть курицу из печи, добавить грецкие орехи, снова поставить в печь на 5 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, после чего подавать на стол.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.

Ответ от _Old_Cafe_[гуру]
очень просто: положите всё филе в миску, далее... посолить, посыпать различными специями для курицы, выдавить зубок чеснока - тщательно всё перемешать. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить. Вкуснятина 🙂

Ответ от Мамочка[гуру]
Фаршированное куриное филе

•500 г куриного филе
•400 г замороженных или 200г свежих грибов
•лук
•масло сливочное для жарки
•специи
•соль
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла.. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить. Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочисткой. Филе жарить на сливочном масле до готовности.

Ответ от Ѐиточка[новичек]
Нужно филе порезать на отбивные. Немного отбить. Посолить, поперчить. В муку, в яйцо и на сковородку. Натираем сырой картофель и ложим на вторую часть отбивной во время жарки. Приятного аппетита!

Ответ от Иоланта[гуру]
Я грудки фарширую... жарю лук с шампиньонами, сыр тру - остынут грибы - фарширую грудки (сыр шампиньоны лук) потом обжариваю быстро - уплетают за уши не оотянешь!
По грудке на человека... можно разнообразить.. перчиком, шпинатом, цукини... кармашек делается легко, защепить зубочисткой... я руку набила - так за 15-20 минут 6 штук на семью делаю

Ответ от Lana lana[гуру]
С курицей
Куриное филе пожарить-300 гр.
Грибы марин. -1 б
Яйца отварить, порезать-2 шт. Майонез-все перемешать
«ананасовая мимоза»
Салат укладывают слоями.
1.сыр на терке-75гр.
2.яйцо на терке-2-3 шт
3.лук (обдать кипятком )-1 гол.
4.курица варенная-600гр нарезать произвольно
5.ананас консервир-1 б.
6 сыр на терке-75гр.
7.каждый слой смазывать майонезом.
«очарование»
Чернослив порезать соломкой-100гр.
Курица отварная-300гр.
Яйцо отварить, порезать-2шт.
Свежий огурец порезать соломкой-1шт
Грецкий орех измельчить -50гр
Майонез
Смешать все ингредиенты с майонезом.

Ответ от I'll be better[гуру]
А я из индейки готовлю плов - очень быстро и вкусно!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из куриного филе на праздник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*