рецепт фаршированных кабачков



Автор Natali задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Pavel868[гуру]
Моя благоверная делает так: кабачок чистит, вырезает мякоть и семена, мякоть мелко режет, добавляет к ней фарш, рис. Эту смесь солит, перчит, добавляет натертый на терке репчатый лук и кусочек сливочного масла (фарш будет мягче) . Смесью наполняет кабачок, закрывает кусочком, отрезанным от краешка и кладет в латку. Вокруг кабачка кладет очищенный и порезанный кольцами картофель, кусочки моркови, сладкий перец, помидоры. Наливает воды, наполовину закрыв кабачок, немного растительного масла. Воду тоже надо посолить, но немного. лучше до солить потом, в конце готовки. Получается очень вкусно и сытно Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кабачки фаршированные ‘пальчики оближешь’
Кабачки продолговатые,
творог,
брынза,
лук,
соль,
сметана,
укроп,
Очень нежное блюдо, просто тает во рту.
1. Кабачки нарезать пополам вдоль и поперек.
2. Выскабываем мякоть так, чтобы получились лодочки с бортиками толщиной примерно 1 см. Осторожно чтобы не проткнуть!
3. Лодочки запаривать в течении 5 мин. , чтобы они стали мягкими и полупрозрачными.
4. Выложить на большую тарелку (рядышком а не этажами!!! )
5. Затушить лук с мякотью, соль по вкусу, охладить, добавить творог и брынзу и размешать до получения однородной кашицы.
6. Наполнить этой кашицей охладившиеся лодочки, выложить на противень и выпекать около 20 мин (или до румяной корочки) в горячей духовке.
7. Полить сметаной и посыпать измельченным укропом.
8. Подавать горячим.
Кабачки, фаршированные мясом
Необходимо: 1 кабачок, 1/2 ко фарша, 2 луковицы репчатого лука,
2 шт. моркови, 100-150 г майонеза, 100 г сыра.
Средней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3-4 см, вынуть сердцевину, затем кружочки опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде.
Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина+свинина+лук+соль+перец) , сверху положить натертую и обжаренную морковь, обжаренный лук. Все смазать майонезом, и посыпать тертым сыром. В верхний слой обжаренных овощей можно добавить помидоры, фасоль, оливки. Запечь в духовке.
Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные.
Это блюдо по способу приготовления не отличается от описанного выше, но перед запеканием кабачки залить молочным соусом.
Фарш приготовить следующим образом: обработанную морковь мелко нарезать и спассировать с маслом; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли разрезать на три - четыре части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом. .
Кабачки 200, морковь 25, шпинат 75, горошек зеленый (лопаточки) или фасоль зеленая 40, масло сливочное 10, сыр 5,
соус 75.
Фаршированные кабачки под сыром
кабачок,
жареный мясной фарш домашний, примерно 0,5 кг,
рис 1/2 стакана,
сыр 150 гр. ,
майонез, соль, перец, специи, масло растительное 1-2 ложки.
1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами, убрать сердцевину с семечками.
2. Отварить рис. Рис смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи, по вкусу.
3. Кабачки начиненные фаршем выложить, на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.
4. В фарш можно добавлять грибы, помидоры, морковь. В качестве фарша можно использовать для вегетарианцев любую крупу с грибами, с морковью и т. п. В этом случае в фарш можно добавить взбитый белок, чтобы фарш не рассыпался.

Ответ от Xenia[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Берем молодой кабачок не очень крупный ( шкурку можно не снимать) разрезаем вдоль пополам и вынимаем серцевинку (там где семечки) в образовавшуюся полость укладываем овощной "фарш" с рисом (рис можно предварительно обварить) , овощи любые: морков+тот же кабачек+ лук+ помидоры+ перец болгарский + зеленьи рис (все перемешано) + соль. Соединяем две половинки кабачка и обвязываем его широкой лентой - помещаем в утятницу и наливаем на дно воды -2-3 см. Ставим тушить до готовности. Затем режем на порционные куски и подаем со сметаной!
Фаршированные цуккини под сметанным соусом
2-3 толстых цуккини
100 г свинины (или др. мяса)
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, паприка
для соуса:
0,5 л воды
3 ст. л. сметаны
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. муки
вегета, перец горошком
Цуккини нарезать поперек на кусочки длинной 4 см. Вырезать внутренность, чтобы получились стопочки, стенки оставить толщиной 5 мм. Мясо, лук, чеснок и половину выковоренной массы цуккини пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки.
"Стопочки" нафаршировать фаршем и обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке. Выложить плотно друг к другу в форму.
Соус. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке - обжарить 5-10 мин, добавить муку и еще обжарить несколько минут. В воду добавить сметану, довести до кипения, добавить обжареные лук с морковью, вегету и перец.
Соусом залить "стопочки"и поставить в духовку на 40-50 мин.

Ответ от *[гуру]
Обжариваем лучек, фарш, рис(вареный), и закладываем в нарезанные кольцами кабачки! Затем кладем кабаки в кастрюльку, заливаем бульончиком, добавляем томат-пасту(можно сметану) и тушим до готовности кабачков! В конце - добавить чесночек и лаврушечку!

Ответ от Муча)))[гуру]
приготовишь кабачки-помыть,-почистить.,на две части разрезать. вынуть сердцевины и наполнить фаршем(фарш смешать с рисом слегка сваренным. с морковкой и луком обжаренными. посолить, поперчить), сверху положить нарезанные кружочком помидоры. посыпать тертым сыром , залить майонезом...и в духовку..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт фаршированных кабачков?

Кто подскажет вкусный рецепт фаршированых кабачков?
Кабачки, фаршированные мясом
1 кабачок
800-1000 г фарша (любого, по вкусу)
Соль,
подробнее...

Как готовить фаршированные кабачки
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы (мясо, рис, зажарка из морковки с луком+
подробнее...

подскажите вкусный рецепт из кабачков?
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно
подробнее...

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке? Просто тушёные надоело. Напишите чего-нибудь интересненькое.
Лично я делаю так.
Режу кабачок на куски, шириной 5 - 7 см, удаляю семена, оставляя тоненькое
подробнее...

подскажите интересные рецепты с кабачками?
На язычки из кабачков положить фарш, смешанный с чесноком, перцем, солью и майонезом. Запечь в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте рецепты приготовления кабачков. Если можно подробно
Берешь режешь морковь и лук, кладешь на сковардку и обрариваешь. За тем кабочки, баклажаны, берец
подробнее...
спросили в Опята
Что можно сделать из кабачков. Рецепт плиз.
Фаршированные кабачки

Ингредиенты: Большой кабачок – 1 шт. , фарш – 500 г, рис – 150
подробнее...
спросили в Кабачки
как правильно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом? нужен подробный рецепт
КАБАЧКИ. Кабачки, фаршированные мясом и рисом.

очень удобно готовить молодые некрупные
подробнее...

что приготовить на ужин из помидоров (Хочу фаршированные сделать незнаю как)
Фаршированные помидоры.
Ингредиенты
6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г
подробнее...
спросили в Овощеводы
Как готовят кабачки?
Кабачки по-румынски

3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2
подробнее...

Что можно сделать с кабачками?
На один кабачок: 2 яйца и 3 стл. л муки. Яйца взбить, посолить и поперчить. Потом в яйца добавить
подробнее...
спросили в Кабачки
что вкусненькое приготовить из кабачков на ужин?
Кабачки в кляре
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 250г
для кляра:
мука -
подробнее...
спросили в Кабачки Кабачок
Кабачки тушеные! Пожалуйста, дайте хороший рецепт приготовления тушеных кабачков!!! Всем огромное спасибо!!!!
Кабачки, морковка, лук репка, помидоры, болгарский перец - все порезать и тушить с раст. маслом,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
подкиньте мне парочку рецептов низкокалорийных блюд из кабачков?
Из кабачков любое блюдо низкокалорийное. Если, конечно, не намазывать их (кабачки) сантиметровым
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*