кабачки фаршированные мясом и рисом



Кабачки фаршированные рисом

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом? нужен подробный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
КАБАЧКИ. Кабачки, фаршированные мясом и рисом.
очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается) . Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.
Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся) .
Ингредиенты: Кабачки небольшие 4 шт. Морковка 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Рис (готовый) 400 г. Мясной фарш 500 –600 г. Растительное масло 4 ст. л. Сметана 400 мл. Сливочное масло 50 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 3 щепотки. Лавровый лист 2 шт. Смесь перца горошком 10-15 шт.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

Ответ от Елена[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 3-4 шт.
говядина ( или другое мясо ) - 200г
свинина - 200г
лук репчатый - 150г
рис - 100г
растительное масло - 60г
помидоры - 300г
соль, перец - по вкусу
сметана - 60г.
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат) , развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной.

Ответ от Ётарый Гусь[активный]
Возьмите кабачок, нафаршируйте мясом с рисом

Ответ от Ђата[гуру]
секрет моей бабушки в том, что сперва кабачок минут несколько ОТваривается! и только потом заполняется начинкой. Рис также немного проварен - минуту- две. Кабачок - начинка - сверху немного сметаны. сковорода и немного воды в ней. Все в духовку до готовности.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вынимаем середину кабачка и заполняем мясным фаршем с рисом, отваренным до полуготовности, выкладываем кабачки в сотейник и добавляем овощи: помидоры, лук, морковь, слад. перец и заливаем водой+сметана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом? нужен подробный рецепт
спросили в Кабачки
Как правильно и вкусно сделать фаршированный кабачок в духовке?
Кабачки фаршированные гречневой кашей
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- гречневая каша
подробнее...

Что можно сделать постного из кабачков кроме оладей и пожарить?
Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Состав:
кабачки - 1кг,
рис - 1/2
подробнее...

я кушать хочу... что приготовить из кабачка?
Запеканка из Кабачков, яиц и сыра

Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра,
1
подробнее...

Подскажите вкусные блюда из кабачков=)
Икра из кабачков

На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы, 60 граммов
подробнее...

Остался рис вареный, что можно приготовить.. . куда его применить????
Рисовые шарики с сыром и ветчиной
Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать блины из кабачков? Что ещё можно приготовить из них?
брать молочные кабачки, маленькие и тоненькие. Тогда их не надо чистить от кожуры и семечек. После
подробнее...
спросили в Кулинария
Что можно сделать из остатка готового риса? Ваши советы господа кулинары )

Можно добавить мелкопорезанный свежий огурец, крабовые палочки, покрошить вареное яйцо, пару
подробнее...
спросили в Кабачки
Кабачки фаршированные фаршем в духовке. Как приготовить?
Приготовить фарш с луком, чесноком, можно добавить немного натертой моркови, добавить1/3 вареного
подробнее...

Как приготовить кабачки,фаршированные мясом?
кабачки порезать (стаканчиками или вдоль) в кипяток до полуготовности (ну или как получится) ,
подробнее...

Что приготовить вкусное из кабачков?
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой!! !

Состав
молодые
подробнее...

Что бы такого вскусненького приготовить с риса и грибов?
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1/2 стакана
подробнее...

подскажите какой-нибудь интересный рецепт с Кабачком???
Кабачки фаршированные (колокифья гемиста)

Обжариваем лук на масле, добавляем фарш, тушим
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*