вкусные блюда из кабачков



Автор The Best задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусные блюда из кабачков=) и получил лучший ответ

Ответ от Анечка и Костик[гуру]
Икра из кабачков
На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы, 60 граммов подсолнечного масла, чайную ложку 9% уксуса, 2-3 зубчика чеснока, несколько стеблей петрушки и укропа, соль и перец - по вкусу.
Из зрелых кабачков и патиссонов получается прекрасная икра. Кроме традиционного способа, при котором плоды просто варят, существует и менее известный, позволяющий сохранить в икре больше витаминов. Вымытые свежие плоды чистите, вынимаете ложкой семена, нарезаете кружками толщиной до полутора сантиметров. После чего обжариваете в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук нарезаете кольцами и обжариваете отдельно. Измельченный чеснок растираете с солью. Мелко режете зелень укропа и петрушки. Кабачки пропускаете через мясорубку и смешиваете с луком и остальными приправами. Полученную икру раскладываете в банки и стерилизуете в кипящей воде. Полулитровые банки "парите" семьдесят пять минут, литровые - полтора часа.
Кабачки, фаршированные рисом
6 кабачков, чуть больше 1/2 стакана риса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 5—6 луковиц, 2—3 cт. ложки томата-пюре, укроп, черный молотый перец, соль.
Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить.
Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец.
Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.
Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу) .
Кабачковые оладушки
400 г кабачков, 200 г муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1/2 ст. молока или 1/2 ст. сметаны
Кабачки очистить, освободить от семян, натереть на тёрке, добавить сырые яйца, соль, муку, всё хорошо перемешать, если получилось слишком густо, разбавить молоком или сметаной. Из полученной массы жарить оладушки на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной.
На сколько порций: 6.Время приготовления 40 мин
Морковь с кабачком
400 г моркови, 1 молодой кабачок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, соль.
Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук, соль, залить молоком, довести до кипения, посыпать зеленью.
Считаем калории
Овощное Рагу
1 кабачок, 2 помидора, 1 зеленый перец, 2 головки лука, 2 морковки.
Чистим кабачок и режем его кусками 1х1х3 см. Засыпаем в глубокую сковороду с растительным маслом и ждем, пока они слегка прожарятся. Засыпаем мелко нарубленый перец и лук, затем солим и добавляем перец по вкусу. Режем помидоры и кидаем их туда же. Когда запах подскажет, - подбрасываем зелень в виде петрушки и укропа (можно немного чеснока) и выключаем. Через две минуты ЭТО готово.
Омлет «Летний»
1 маленький молодой кабачок, 2 сладких перца, 1 помидор, 3 яйца, немного молока, ароматное растительное масло, перец, соль по вкусу.
Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится, сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченный.
Фаршированный кабачок
Кабачок, рис, мясной фарш, соль, специи, сметана или майонез.
Кабачок очистить, вынуть сердцевину (длинной узкой ложкой). Фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом, посолить. Нафаршировать кабачок, положить в утятницу, залить подсоленной водой, запечь в духовке. Когда кабачок будет готов, бульон слить, и на его основе сделать любую подливку (с мукой, майонезом или сметаной, или с чем-нибудь еще). Кабачок подавать разрезанным на кольца (2-3 см толщиной) , сверху полить подливой, можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
очень вкусные и полезные блинчики из кабачков

Ответ от Лариса Приходько[гуру]
оладушки

Ответ от Stella[новичек]
Запеканка из кабачков. Кабачки, сосиски, лук обжарить с помидорами и залить взбитыми яйцами, посолить, поперчить и блюдо готово. Вкусно и просто! Советую попробовать!

Ответ от Єранко-индийская Белка[гуру]
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
2 средних или 1 большой кабачок, очистить, удалить семена, порезать и отварить.
5 средних помодоров, залить кипятком минут на 5 ( чтобы лучше отделялась кожура)
1 луковицу порезать и чуть спассеровать
Сваренный кабачок пропустить через мясорубку, с помидор снять кожуру и также пропустить серез мясорубку ( можно все помять вилкой, но через мясорубку быстрее и нежнее получается)
Добавить лук, 3 стол ложки раст масла, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
2 -3 средних кабачка очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
Добавить 1 яйцо, 3 стол ложки муки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из получившейся смеси выпекать оладьи обычным способом.
Подавать со сметаной.
БОН АПЕТИ!

Ответ от Ђатьянка[гуру]
Зайди сюда: ,набери в поиске "кабачки" и наслаждайся, а то много копировать прийдется!!!

Ответ от Q[гуру]
Молодые кабачки лучше жарить или тушить, а из зрелых я люблю икру со сладким перцем, луком и морковью и оладьи.

Ответ от For_liliy[гуру]
Кабачки жаренные
- кабачки - 100-125г
- пшеничная мука - 10г
- растительное масло - 5-10г
- сметана - 20-25г
- орех грецкий - 5-10г
- зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
- соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
---------------
Паштет из кабачков с брынзой
- кабачки - 3-4 небольшого размера
- брынза - 200г
- растительное масло - 6 ст. л.
- чеснок - 1 шт.
- кислое молоко (сметана или простокваша) - 2 ст. л
- грецкие орехи - 50-100г
- соль по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке.
Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Посолить по вкусу.
-------------
Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке
- кабачки - 1 кг
- морковь - 500 г
- яблоки - 500 г.
для рассола:
- сок яблочный - 500 мл
- вода - 500 мл
- соль - 50 г
- сахар - 50 г.
Кабачки моют, нарезают кружками. Яблоки и морковь моют, нарезают дольками. Из яблок удаляют сердцевину. Укладывают подготовленные кабачки, морковь и яблоки в трехлитровую банку. Готовят рассол и трехкратно заливают овощи и яблоки. После третьей заливки банку укупоривают.
-----------------
Закуска холодная из кабачков
- кабачки - 2-3 среднего размера
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- укроп
- соль по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом) . Готовой заправкой полить кабачки.
---------------
Салат летний "Мозаика"
- кабачки - 1-2 шт. небольших
- баклажаны - 1 крупный
- сладкий стручковый перец - 5-7 шт.
- кислое молоко (простокваша или сметана) - 1 стакан
- масло растительное - 1 стакан
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- сок одного лимона
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль по вкусу
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.
Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.
Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.

Ответ от Aлекcей[гуру]
Варенье из кабачков

Ответ от Виктория Ионкина[гуру]
Кабачки разрезаем на кружочки, удаляем семечки, солим перчим и выкладываем на протвень кабачки, а в середину фарш. Перед готовностью можно сыр добавить. Подавать с майонезом или сметаной - ну вобщем кто с чем любит. Приятного аппетита!

Ответ от Ђаня[гуру]
жаренные кабачки с майонезом и чеснрком.

Ответ от Ёергей Власов[активный]
икра по-одесски

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные блюда из кабачков=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*