холодная закуска из кабачков и помидоров



Автор Марина Иванкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовить холодную закуску из кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Закуска из кабачков
1 кабачок цукини,
1 яйцо,
1,5 ст. ложки муки,
растительное масло,
соль,
зелень петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока.
Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре, жарим на разогретом подсолнечном масле. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем.
Кабачки по-корейски.
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. .500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать. 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке. 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 2 пачки острой приправы для корейской моркови, 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм.

Ответ от Оксана[гуру]
я делала кабачки по корейски. муж сказал что изумительные и самые что ни на есть корейские. ну что то они не пошли. . вроде еда холодная и овощная но чеснок в жару недопустим ((((

Ответ от Metiss[гуру]
Вариантов много. У меня 2 любимых - один простой и быстрый, другой несколько трудозатратнее, особенно в жару.
1. Кабачки на крупную терку, слегка отжать жидкость и на сковородку без масла. Перемешивать, готовить, пока не выпарится жидкость. Охладить. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать, можно добавить чеснок, если " в люди" не идти. Посолить. Всё перемешать, заправить подсолнечным маслом. Называется "икра кабачковая по-одесски", мои бабки-одесситки такую делали часто.
2. Кабачки нарезать на дольки, обвалять в муке и поджарить. Остудить. Помидоры нарезать полукольцами. Перец болгарский (можно без него) также обжарить, но без муки. Выкладывать в глубокий салатник слоями:
кабачки+чеснок+сметана+помидоры+перец+сметана+кабачки+помидоры+...пока исходные продукты не закончатся. Обязательно дать настояться и пропитаться. Вкусно очень, но в жару жарить сил нет.

Ответ от Sweet Sweet[эксперт]
Жаришь тонко нарезанные баклажаны, даешь остыть . После на чесночнице в отдельную посудину давишь чеснока . Баклажаны смазываешь чесноком, а после тонким слоем майонеза, сворачиваешь в форме цветочка и выкладываешь по кругу на тарелку,

Ответ от Alias[гуру]
нарезать (в муке обвалять) поджарить (довавь перчик чеснок майонез)
ОХЛАДИТЬ

Ответ от Nina kozareva[активный]
Посмотрите, здесь разные блюда из кабачков, есть и закуски:
А кабачки, приготовленные по этому рецепту -
выкладываю на большую плоскую тарелу, чтобы остыли. Сыр и чесночок натереть на терке, смешать с майонезом, можно добавить мелконарезанную зелень и этим соусом смазать остывшиие кабачки. Очень вкусная закуска.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить холодную закуску из кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*