Автор Tatyana gomonova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
блюда с кабачком и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Троненко[гуру]
кабачковые оладьи
Ответ от Алина Халинова[активный]
Нарезать кружками, обмазать майонезом или сметаной, посыпать солью и перцем, поставить кружки лицом вверх и положить на каждый тушеный вялый помидор и обжарить с лучком на сковороде, в духовке, в мультиварке в функции "Варить на пару" или пароварке. Приятного аппетита!
Нарезать кружками, обмазать майонезом или сметаной, посыпать солью и перцем, поставить кружки лицом вверх и положить на каждый тушеный вялый помидор и обжарить с лучком на сковороде, в духовке, в мультиварке в функции "Варить на пару" или пароварке. Приятного аппетита!
Ответ от Женя Ванжула[активный]
Нарезать кабачок кубиками обжарить на сковороде, в отдельной сковороде сделать зажарку (томатная паста, морковка, лук) смешать и пожарить 1-2 минуты. Будет очень вкусно.
Нарезать кабачок кубиками обжарить на сковороде, в отдельной сковороде сделать зажарку (томатная паста, морковка, лук) смешать и пожарить 1-2 минуты. Будет очень вкусно.
Ответ от Водолейка[гуру]
Рагу. Порезать кубиками, обжарить не солив, иначе дадут сок. Выложить в кастрюлю. Сделать зажарку с томатом, перец сладкий, горький, чеснок. Залить этим кабачки и добавить зелень. Туить 10 минут. Вариантов много, я еще добавляю капусту а иногда баклажаны
Рагу. Порезать кубиками, обжарить не солив, иначе дадут сок. Выложить в кастрюлю. Сделать зажарку с томатом, перец сладкий, горький, чеснок. Залить этим кабачки и добавить зелень. Туить 10 минут. Вариантов много, я еще добавляю капусту а иногда баклажаны
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт, растительное масло для смазывания противнядля начинкифарш (свинина + говядина) - 400 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп - 1 столовая ложка, сметана - 1-2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, перецдля соусамайонез - 1 столовая ложка, сметана - 1 столовая ложка, кетчуп - 1-2 чайных ложкиПриготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку: Лук очистить, и мелко порезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить ).На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус: Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт, растительное масло для смазывания противнядля начинкифарш (свинина + говядина) - 400 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп - 1 столовая ложка, сметана - 1-2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, перецдля соусамайонез - 1 столовая ложка, сметана - 1 столовая ложка, кетчуп - 1-2 чайных ложкиПриготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку: Лук очистить, и мелко порезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить ).На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус: Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
очень вкусная запеканка с сыром
очень вкусная запеканка с сыром
Ответ от Галяля[гуру]
самое простое -кабачки очистить и порезать кружочками. обжарить с двух сторон без муки. посолить поперчить. на блюдо выкладывать слоями- кабачки, майонез с чесноком. пусть немного настоиться и остынет.
рулеты- кабачки очистить и порезать на полоски. обжарить с двух сторон. в каждую полоску положить начинку. ( можно сыр с майонезом и чесноком, можно колбаса с помидором, ..) . свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
самое простое -кабачки очистить и порезать кружочками. обжарить с двух сторон без муки. посолить поперчить. на блюдо выкладывать слоями- кабачки, майонез с чесноком. пусть немного настоиться и остынет.
рулеты- кабачки очистить и порезать на полоски. обжарить с двух сторон. в каждую полоску положить начинку. ( можно сыр с майонезом и чесноком, можно колбаса с помидором, ..) . свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Кабачковый паприкаш
1 крупный кабачок, 3 перца разного цвета, 1 большие луковицы, 200 мл томатной пасты или 3 больших помидора, перец, щепотка прованских трав, соль, растительное масло.
Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать, пассеровать до прозрачности, посолить и поперчить. Перец нарезать кубиками, тушить вместе с луком до мягкости. Добавить кабачок, потушить, приправить.
Положить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут. При желании в паприкаш можно добавить 200 г нарезанной грудинки.
Кабачки по-османски
3 твердых кабачка среднего размера, 2 желтка, 50 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, полстакана молока, по 40 г изюма и миндаля, соль, перец.
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, молоком, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, неполните ею кабачки, уложите их на
противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая
время от времени водой. Так же можно приготовить баклажаны.
Кабачки в свитерках
2 средних молодых кабачка, горсть тертого сыра (пармезана, кашкавала) , 2 яйца, горсть пшеничных отрубей, 2 ст. ложки муки, горсть нарезанной зелени (петрушки, тимяна, лука-резанца) , соль, жир.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите, выложите в дуршлаг и отставьте на 15 мин. , затем слегка отожмите. Яйца слегка взбейте, отруби смешайте с нарезанной зеленью. Кабачки обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и панируйте отрубями с зеленью. Пожарьте на разогретом жире, когда ломтики подрумянятся с одной стороны, переверните их и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и дожарьте на малом огне. Можно также поставить их на 5 мин. в нагретую духовку, чтобы сыр расплавился.
Картофельно-кабачковый суп
Для 2 порций: 600 г кабачков, 300 г картошки, 0,75 л овощного бульона (можно из кубиков) , 1 зубок чеснока, 50 мл сливок, соль.
Кабачки и картошку нарежьте крупно и варите в овощном бульоне 15-18 мин. Добавьте толченый чеснок, соль по вкусу. Овощи выньте из супа, разомните, снова положите в отвар и заправьте сливками.
Кабачки в панировке
1 кабачок, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, очистить кожуру и удалить семена – получатся колечки. Посолить, поперчить и отставить на 30 минут. В одной мисочке взбить вилкой яйцо, в другую – насыпать панировочных сухарей. Каждое колечко сначала макнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и положить в сковородку на разогретый жир. Сначала пару минут тушить под крышкой, а потом обжарить без крышки до румяного цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек жира.
Овощная запеканка
По 250 г баклажанов, кабачков и помидоров, 500 г картофеля, 0,5 л мясного бульона, 400 г консервированной или зерен вареной кукурузы, 200 г сыра, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, зелень петрушки, молотый черный перец, по возможности – базилик, розмарин.
Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и отставьте на 10 мин. , слегка отжмите. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Поварите в бульоне 5 мин. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Отцедите кукурузу. В смазанную жиром форму слоями внахлест картошку, овощи и половину сыра. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Влейте сливки, добавьте соль, пряности. Немного поварите. Добавьте нарезанную зелень, залейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 45 минут при 180 град.
Кабачковый паприкаш
1 крупный кабачок, 3 перца разного цвета, 1 большие луковицы, 200 мл томатной пасты или 3 больших помидора, перец, щепотка прованских трав, соль, растительное масло.
Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать, пассеровать до прозрачности, посолить и поперчить. Перец нарезать кубиками, тушить вместе с луком до мягкости. Добавить кабачок, потушить, приправить.
Положить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут. При желании в паприкаш можно добавить 200 г нарезанной грудинки.
Кабачки по-османски
3 твердых кабачка среднего размера, 2 желтка, 50 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, полстакана молока, по 40 г изюма и миндаля, соль, перец.
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, молоком, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, неполните ею кабачки, уложите их на
противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая
время от времени водой. Так же можно приготовить баклажаны.
Кабачки в свитерках
2 средних молодых кабачка, горсть тертого сыра (пармезана, кашкавала) , 2 яйца, горсть пшеничных отрубей, 2 ст. ложки муки, горсть нарезанной зелени (петрушки, тимяна, лука-резанца) , соль, жир.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите, выложите в дуршлаг и отставьте на 15 мин. , затем слегка отожмите. Яйца слегка взбейте, отруби смешайте с нарезанной зеленью. Кабачки обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и панируйте отрубями с зеленью. Пожарьте на разогретом жире, когда ломтики подрумянятся с одной стороны, переверните их и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и дожарьте на малом огне. Можно также поставить их на 5 мин. в нагретую духовку, чтобы сыр расплавился.
Картофельно-кабачковый суп
Для 2 порций: 600 г кабачков, 300 г картошки, 0,75 л овощного бульона (можно из кубиков) , 1 зубок чеснока, 50 мл сливок, соль.
Кабачки и картошку нарежьте крупно и варите в овощном бульоне 15-18 мин. Добавьте толченый чеснок, соль по вкусу. Овощи выньте из супа, разомните, снова положите в отвар и заправьте сливками.
Кабачки в панировке
1 кабачок, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, очистить кожуру и удалить семена – получатся колечки. Посолить, поперчить и отставить на 30 минут. В одной мисочке взбить вилкой яйцо, в другую – насыпать панировочных сухарей. Каждое колечко сначала макнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и положить в сковородку на разогретый жир. Сначала пару минут тушить под крышкой, а потом обжарить без крышки до румяного цвета. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек жира.
Овощная запеканка
По 250 г баклажанов, кабачков и помидоров, 500 г картофеля, 0,5 л мясного бульона, 400 г консервированной или зерен вареной кукурузы, 200 г сыра, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, зелень петрушки, молотый черный перец, по возможности – базилик, розмарин.
Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и отставьте на 10 мин. , слегка отжмите. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Поварите в бульоне 5 мин. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Отцедите кукурузу. В смазанную жиром форму слоями внахлест картошку, овощи и половину сыра. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Влейте сливки, добавьте соль, пряности. Немного поварите. Добавьте нарезанную зелень, залейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 45 минут при 180 град.
Ответ от Екатерина[активный]
а если прокрутите с фаршем кабачок получатся сочные и вкусные котлеты
а если прокрутите с фаршем кабачок получатся сочные и вкусные котлеты
Ответ от Wind_of_changes[гуру]
Фаршированные/жаренные кабачки, кабачковая икра, оладьи из кабачков, котлеты с пармизаном, можно суп приготовить (не помню название) , бутерброды с кабачками, запеканка, картофельная запеканка с кабачками.
Фаршированные/жаренные кабачки, кабачковая икра, оладьи из кабачков, котлеты с пармизаном, можно суп приготовить (не помню название) , бутерброды с кабачками, запеканка, картофельная запеканка с кабачками.
Ответ от Ejevika[гуру]
http:// kartavkusa. ru/index. php/blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto пробелы уберите!! ! там много чего вкусного)
http:// kartavkusa. ru/index. php/blyuda-iz-kabachkov-recepty-foto пробелы уберите!! ! там много чего вкусного)
Ответ от Павел[новичек]
икра
икра
Ответ от Komidm[активный]
порезать кругляшками сверху фарш с чесноком и пожарить
порезать кругляшками сверху фарш с чесноком и пожарить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюда с кабачком
Чего вкусненького можно приготовить из кабачков (без мяса)?
Нарезать кружочками, сверху положить помидор, полить немного майонезом и посыпать сыром. Все это в
подробнее...
спросили в Суп Кабачки
Посоветуйте рецепты супов, в которые можно класть кабачки? Вобщем, супы с кабачками...?
Картофельный суп с кабачками)
3-4 шт. картофеля
1 кабачок
1 морковь
1
подробнее...
Посоветуйте рецепты супов, в которые можно класть кабачки? Вобщем, супы с кабачками...?
Картофельный суп с кабачками)
3-4 шт. картофеля
1 кабачок
1 морковь
1
подробнее...
подскажите какой-нибудь интересный рецепт с Кабачком???
Кабачки фаршированные (колокифья гемиста)
Обжариваем лук на масле, добавляем фарш, тушим
подробнее...
подскажите,какие витамины содержит кабачок? в частности чем полезно блюдо из кабачка,тушёные кабачки,например
Кабачки — относятся к семейству тыквенных и, как и тыква, превосходное природное лекарство. В пищу
подробнее...
Хочу потушить свинину с кабачками. посоветуйте хороший рецепт.
Размороженное мясо очищаем от сала (ну не ем я жирного ) и мелко режем на дольки, потом маринуем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабачки
расскажите, как готовить рис с кабачками..надо очень срочно.нет времени
кабачки очищаешь от кожицы, режешь кубиками, обжариваешь в небольшом количестве масла, солишь
подробнее...
расскажите, как готовить рис с кабачками..надо очень срочно.нет времени
кабачки очищаешь от кожицы, режешь кубиками, обжариваешь в небольшом количестве масла, солишь
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
подкиньте мне парочку рецептов низкокалорийных блюд из кабачков?
Из кабачков любое блюдо низкокалорийное. Если, конечно, не намазывать их (кабачки) сантиметровым
подробнее...
подкиньте мне парочку рецептов низкокалорийных блюд из кабачков?
Из кабачков любое блюдо низкокалорийное. Если, конечно, не намазывать их (кабачки) сантиметровым
подробнее...
Как тушить картошку с кабачком?
Сначала картошку, кабачок добавить минут за 10 до окончания, так как он быстро разварится в пух и
подробнее...
не знаю что сделать с кабачком, напишите рецепт
можно зделать типа мясные ежики, помещаемые в обертку из
подробнее...
Кто как готовит овощное рагу?
варианты: капуста, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры
Баклажаны, морковь, лук, помидоры,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
посоветуйте блюдо из кабачков
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в
подробнее...
посоветуйте блюдо из кабачков
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в
подробнее...
подскажите интересные рецепты с кабачками?
На язычки из кабачков положить фарш, смешанный с чесноком, перцем, солью и майонезом. Запечь в
подробнее...