как вкусно приготовить баклажаны



Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Автор Наташа Fenedji задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как вкусно приготовить баклажаны ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Закуска "Баклажановые пенёчки"
3 баклажана
4 помидора
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
60 г. тёртого сыра
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками, посыпать солью и выдержать 30 мин, затем промыть.
Помидоры тоже нарезать кружочками, чеснок мелко порубить
На смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры,
рубленый чеснок, посолить и полить майонезом.
Затем сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Подать горячими или холодными, посыпав рубленой зеленью.
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты).
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Закуска из баклажанов по-узбекски
400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5–6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.
Баклажаны фаршированные
Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
--------------
Лодочки из баклажан
3 средних баклажана
300гр. куриного мяса
2 болгарских перца (лучше красных)
100гр. шампиньонов
1-2 головки лука
1бульонный кубик
80гр. сыра
3 помидора
Соль, перец, петрушка и др. приправы.
Баклажаны разрезать пополам и вычистить середину, слегка посолить. Нарезать кусочками курицу, перец, лук, шампиньоны, мякоть баклажанов и обжарить на сковороде в растительном масле. В конце добавить бульонный кубик, соль, перец и приправы. Полученную смесь выложить в лодочки, а сверху положить помидоры, порезанные полукольцами. Лодочки положить в форму для запекания и сверху накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и снова отправить в духовку еще минут на 15.при температуре 180гр. Дать немного остыть, можно посыпать зеленью и грецкими орешками

Ответ от Братишка[гуру]
# Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
# На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
# Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
# Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
# Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Ответ от Ася тульская[гуру]
Я режу их пластами и обжариваю на сковороде с двух сторон. Потом развожу сметану с чесноком и солью, складываю баклажаны на блюдо с бортиками и заливаю сметаной и на ночь в холодильник. На следующий день они пропитаются и холодными на стол. Вкусно!

Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Самое вкусное это обжарить на масле порезав в длину, выложить на салфетку чтобы лишнее масло стекло, затем смазать смесью :молотые орехи, чесной. майонез и сметана и свернув в рулетики положить на час в холодильник. Очень вкусно
Ещё люблю делать икру с дымком. Баклажаны обязательно пекутся на открытом огне с кожурой или дома на железке. Потом чистите. крупно рубите и смешивайте со смесью: разноцветный перец +помидоры+лук, только всё чуть потомить чтоб мягкое было. Добавяляю куркуму и перец чили. Объеденье

Ответ от Натали[гуру]
Порезать баклажанами кружочками толщиной 6-7 мм.
1. На сковороду налить немного масла, равномерно распределить по сковороде, выложить баклажаны, посолить, накрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь, пока не подзолотятся.
2. Смешать майонез, давленый чеснок и хмели-сунели по вкусу.
3. порезать ломтиками помидоры и сыр.
4. Перевернуть баклажаны, помазать майонезным соусом, положить ломтик помидора, закрыть крышкой минут на 10.
5. Положить кусочки сыра, закрыть крышкой и оставить еще минут на 5.
Получаются порционные очень вкусные штучки. Едят даже те, кто не любит баклажаны в принципе.

Ответ от Евгений Иванов[активный]
Для рецепта Вам потребуются
- баклажаны – 2 шт. (средней величины) ,
- лук репчатый – 2 крупных луковицы,
- морковь – 1 шт. ,
- помидоры 2 шт. ,
- болгарский сладкий перец – 2 шт. ,
- укроп – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- соль, перец– по вкусу.
- масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим баклажаны, режем кружочками, солим и оставляем на некоторое время (около 30 мин.) , затем промываем их холодной водой – это делается для того, чтобы сошла горечь.
Теперь обжарим баклажаны в растительном масле и выложим их первым слоем в казанок.
После этого необходимо обжарить лук с морковью, нарезанной колечками, до золотистого цвета, которые будут следующим слоем.
Третьим слоем выкладываем сладкий болгарский перец, нарезав его крупными кусочками, а на него выкладываем помидоры.
Перед закладкой каждого следующего слоя, предыдущий необходимо посолить и поперчить.
Накрываем казан крышкой и тушим это все на медленном огне около 30 минут. Перед снятием с огня в соте добавляем зелень.
Подается соте охлажденным.
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Овощное рагу....Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20мин в соленой воде, ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА), болг перец, цуккини, помидоры, морковь (потерла на терке соломкой)... именно в такой последовательности....Добавила соль, красный перец молотый, модотый кориандр, кунжутное семя (можно и без него) и много зелени...
Фото здесь
Баклажаны веером. . Фото
Сделать надрезы на баклажанах не до конца, посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом, надрезы смазать майонезом с укропом.. В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора, посолить, добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин
Баклажаны по-корейски.. .
Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде.. Затем их отжать, обжарить на раст масле, добавить лук, болг перец, помидоры, зелень.. Все пожарить вместе, положить перец острый красный, молотый кориандр, чеснок...
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/259649707/

Ответ от Инна Залбекова[гуру]
жаренные пласты переложить помидорами и чесноком закрыть крыжкой и томить . Вкусно

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Баклажаны в кляре с помидорами
Ингредиенты для рецепта:
баклажаны
помидоры
чеснок
майонез
2 яйца
мука
соль.
Рецепт приготовления: Баклажаны в кляре с помидорами
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым) . Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.
Арлезианский гарнир
Ингредиенты для рецепта:
баклажаны – 500г
помидоры – 130г
репчатый лук – 120г
лук саженец – 300г.
Рецепт приготовления: Арлезианский гарнир
Баклажаны нарезать более толстыми кружками, обжарить во фритюре. Лук-саженец нарезать колечками и также обжарить во фритюре. Гаpниp подавать к бифштексам и рубленым котлетам, которые положить на кружочки баклажанов и украсить мелко нарубленными свежими помидорами и колечками лука.
Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)
Ингредиенты для рецепта:
баранина – 220г
репчатый лук – 100г
топленое масло – 25г
баклажаны – 200г
лимонная кислота – 0.2г
петрушка (зелень) – 15г
корица – 0.2г
шафран – 0.05г
чеснок – 3г
перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной)
Баранину нарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности.
Баклажаны очищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики и обжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченный чеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить баклажаны ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*