баклажаны тушеные с помидорами



Баклажаны с помидорами и чесноком тушеные

Автор Ѓльяна задал вопрос в разделе На скорую руку

как просто и вкусно приготовить баклажаны? а именно-потушить с помидорами и луком? Всем спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от
баклажан порезать круглешками обжарить на сковороде, сверху томат, чеснок, сыр и в духовку

Ответ от Александра Полещук[гуру]
Я делаю так: баклажаны, чеснок, лук, помидоры, морковь обжариваю отдельно, потом смешиваю.

Ответ от Rodion Salnik[новичек]
Очень понравился этот рецепт:
Ингредиенты
* баклажан 3 шт (средних)
* помидор 3 шт (средних)
* лук 3 шт (средних)
* чеснок 2 зубочка
* петрушка
* специ по вкусу
* майонез
* оливковое масло 2 ст. ложки
Приготовление
1. Овощи нарезать кольцами.
2. Затем выложить их на протвень, смазанный оливковым маслом, посолить, посыпать специями и запечь.
3. Выложить на тарелку слоями баклажан, лук, морковь. Каждый слой перемазать соусом, состоящим из натертого на мелкую терку часнока, мелко нарубленной петрушки, заправленной майонезом.
4. Вкусное и очень сытное блюдо у Вас на столе.
Рецепт взят с сайта ложечка - ссылку не дает ставить.. .
Очень вкусно )

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
потушите, добавьте перец сладкий и острый, морковь и специи . вкусноооо!!

Ответ от смайл)) ..[гуру]
порезать баклажаны кружками, лук, морковь, помидоры ( не меньше одной трети от всех остальных продуктов) сложить в жаровню или кастрюлю, добавить раст масло, тушить. посолить, поперчить, в конце положь лаврушку, чеснок (но можно и без него) , укроп, петрушку. готовится блюдо с пол-часа. в холодном виде вкуснее

Ответ от Ева[гуру]
Моя любимая двух видов:
1) Порезать луковицу и обжарить на растительном масле, добавить 0,5 натертой на терке моркови и обжарить, добавить 2-3 очищенных от кожицы и порезанных кубиками баклажана и слегка обжарить, добавить 3 КРАСНЫХ! сладких болгарских перца кубиками и слегка обжарить, добавить 4-5 порезанных помидорок без кожуры (предварительно ошпарив кипятком и сняв кожу) , чеснок 2-3 зубчика порезать, соль, немного сахара, можно немного острого перца, накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить. Примерно минут 20-30, затем добавить немного зелени: укроп, петрушку, прибавить немного огонь и опять тушить пока влага не испариться. В конце добавить для вкуса и чтобы немного забелить икру 1-2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать и еще немного потушить. Этот рецепт я позаимствовала у молдован, так как он мне безумно понравился.
2) Испечь 3-4 баклажана на рассекателе и под холодной водой быстро снять с них кожуру, чтобы они не успели окраситься в фиолетовый цвет. Порубить ножом в кашицу, добавить мелко порезанную луковицу, растительного или оливкового масла ложки 4, соль и все взбить блендером или миксером, или вилкой. Кушать в остывшем виде, намазывая на хлеб. Этот рецепт я позаимствовала у евреев. Можно так же запекать с баклажанами перец болгарский и помидоры, все очистить от кожицы, порубить, соединить с луком и баклажанами, чесноком, зеленью и маслом.

Ответ от Наталья Ефимова[активный]
Порезать кружочками, разогреть раст. масло в сковороде, кружочки обмазать солью, обвалять в муке и на сковородку- быстро обжарить. Дать чуть остыть и каждый кружочек натереть чеснокмо (через давилку продавленным). На ломтик хлеба, да с борщиком-за уши не оттащишь, проверено!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как просто и вкусно приготовить баклажаны? а именно-потушить с помидорами и луком? Всем спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*