быстро и вкусно приготовить баклажаны



Как вкусно и быстро приготовить баклажаны

Автор Валентина Морозова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Не умею готовить баклажаны. Как просто и вкусно и быстро их приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
Закуска с баклажанами (чесночная) .
Нужны баклажаны, уксус, чеснок, соль, масло растительное и зелень петрушки. Баклажаны (скажем 5 шт) очищаем, разрезаем на пластины и оставляем в подсоленной холодной воде на полчаса. Затем отжимаем их и начинаем жарить на раст. масле с обеих сторон. Зелень петруки мелко нарезаем. Готовим соус - смешиваем уксус (винный) с измельченным чесноком. Затем выкладываем баклажаны слоем на блюде, сбрызгиваем этим соусом, сверху посыпаем зеленью. И так еще несколько слоев баклажан выкладываем, последний слой сбрызгиваем соусом и посыпаем зеленью. Эта закуска обязательно должна постоять пару часов на холоде перед подачей .
Баклажанные рулетики.
Также как и впервом рецепте обжариваем баклажаны. Еще понадобятся майонез, сыр голландский и орехи грецкие. Каждый язычок баклажана смазать тонким слоем майонеза, посыпать измельченными орехами и сыром и свернуть рулетиком. На блюдо уложить и украсить сверху сеточкой из майонеза или веточками зелени.

Ответ от Џ[мастер]
нарезаю баклажаны кольцами 5 мм, на глаз посыпаю солью (не жалея) и перемешиваю, через полчаса обмываю под водой и, обмакивая в яйцо с мукой, обжариваю с двух сторон. затем готовлю соус: в майонез выдавливаю чеснок по вкусу. Беру обжареный баклажан, на него майонез, колечко помидора, снова майонез и сверху баклажан. Бутики-вкуснейшие!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рагу из баклажанов с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3 шт.
- сладкий перец - 3 стручка
- кабачки - 3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист, петрушка (зелень) - по вкусу
- сыр (тертый) , масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Из перцев удаляем семена и нарезаем колечками. Баклажаны очищаем, разрезаем сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очищаем, нарезаем колечками. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем на 8 долек каждый. Шинкованный лук смешивам с измельченным чесноком и поджариваем на растительном масле. Затем добавляем овощи, черный перец, лавровый лист и тушим на маленьком огне.
Готовую массу выкладываем в керамическую огнеупорную посуду, смазанную маслом, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем до образования золотистой корочки. Сервируем с белым хлебом.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
синии по Афгански
берете 3-4 средние синии, разрезаете их на три части вдоль, накалываете вилкой дырочки и смазываете солью чуть чуть с двух сторон, пусть так постоят минут 15.чтобы вышла горечь, потом обжариваете каждый кусочек с двух сторон до корочки, и слаживаете в отдельную кастрюльку. когда пожаерете сини в этой же сковородке обжариваете 5-6 шт помидор порезаных кусочками, до появления сока, высыпаете эти помидорки в синии, добавляете в эту же кастрюльку пол баночки сметаны, толченый чеснок 3-4 зубчика, соль, где то чайную не полную ложечку, заливаете все это водичкой, чтобы немного покрыло синии, добавляете зелень сверху целенькую (пучек -петрушку, укроп) и пусть покипит минут 15.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) .
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Баклажаны по-корейски
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего - вкусно получилось) .
Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой.
Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит) . Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в
холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее) .
Баклажаны фаршированные
Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
Лодочки из баклажан
3 средних баклажана
300гр. куриного мяса
2 болгарских перца (лучше красных)
100гр. шампиньонов
1-2 головки лука
1бульонный кубик
80гр. сыра
3 помидора
Соль, перец, петрушка и др. приправы.
Баклажаны разрезать пополам и вычистить середину, слегка посолить. Нарезать кусочками курицу, перец, лук, шампиньоны, мякоть баклажанов и обжарить на сковороде в растительном масле. В конце добавить бульонный кубик, соль, перец и приправы. Полученную смесь выложить в лодочки, а сверху положить помидоры, порезанные полукольцами. Лодочки положить в форму для запекания и сверху накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и снова отправить в духовку еще минут на 15.при температуре 180гр. Дать немного остыть, можно посыпать зеленью и грецкими орешками

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
В Таиланде меня угощали местным, деревенским блюдом. Баклажан, кабачок и другие овощи (по вкусу) прямо навесу строгали в кипящую, соленую воду. После того как они сварились, выкладывали шумовкой на горку вареного риса. Было очень вкусно, правда, я тогда был голоден.

Ответ от Ўлия Прекрасная[новичек]
Очень просто)) ) тушенные синенькие) )
Лук, морковь обжариваем маленько, в это время режем баклажаны, добавляем к луку и моркови, солим перчим по вкусу (примерно по чайной ложке каждого) , тушим примерно 15 мин на среднем огне, затем добавляем помидор (один или два зависит от размера) и эта вся красота тушится еще примерно мин 15....получается очень вкусно, мои МЧ в восторге)) ) лучше кушать конечно же охлажденными, нам так больше нравиться)

Ответ от Олюська[гуру]
свинина (мякоть) - 500г; баклажаны - 4 шт.; помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы; мелко нарезанная зелень петрушки - 100г; соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч. л. ; масло растительное - 2-3 ст. л. ; сыр - 8 ломтиков (по желанию) . Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить) , добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30-40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Башенки из баклажанов, цуккини и помидоров
1 баклажан, 3 спелых крупных помидора, 1 цуккини, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Разогреть духовку до 200 С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать, украсив листиком базилика.
Баклажаны по-стамбульски
250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень) , 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый черный, соль.
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.
Баклажаны, жареные с луком
4 баклажана, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томатной пасты,
4 ст. л. растительного масла, соль.
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Баклажаны в горшочке
2 баклажана
1 ст. л. муки
2 луковицы
4 помидора
3 зуб. чеснока
150 гр тертого сыра
панировоч. сухари
Баклажаны порезать кружочками,
запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Лук мелко порезать и обжарить.
Добавить к луку порезанные помидоры и чеснок ( через пресс) .
Влить стакан воды, посолить, посыпать приправой и тушить 15 минут.
Соуса немножко налить на дно горшочка,
выложить баклажаны, прослаивая их сыром
и залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сухарями.
Запекать 20 минут в духовке.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Баклажан по-японски
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирем, нарезанным чесноком и зеленым луком.
Запеченный под грилем с томатом
Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится.
Салат из запеченного баклажана
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Baba ghanoush
Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини ( густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.
Баклажанная parmigiana
Кусочки баклажана опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, сыра Пармезан, соли и перца. Обжарить кусочки баклажана на сковороде, затем накрыть их слоем порезанных томатов, свежего базилика, посыпать тертым Пармезаном и запекать в духовке при температуре 200 гр С до расплавленности.
Imam bayidi
Порезать 2 баклажана на кусочки вдоль, смазать оливковым маслом и запекать 20 мин при температуре 180 гр С. Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 гр С, пока сыр не расплавится.
Green curry
Порезать 6 маленьких баклажанов кружочками и обжарить в масле, добавить 1 порезанную луковицу и продолжать обжаривать. Затем добавить 2 ст л зеленой тайской карри пасты. Хорошо перемешать, добавить банку кокосового молока и тушить 5 мин. Хорошо приправить и подавать со свежим кориандром.
Баклажаны запеченные
В форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зеленого салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не умею готовить баклажаны. Как просто и вкусно и быстро их приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*