vkusnorecepti



Автор Любовь задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно и быстро приготовить баклажаны? и чтобы не жирно?) и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
запечь целиком. Разрезать пополам, вынуть мякоть. Смешать ее с помидорами, зеленью, чесноком. Соль, специи- по вкусу. Можно есть так- и в горячем, и в холодном виде- а можно запечь еще раз в лодочке. Сверху- сметана или сыр. Хотите без жира- накройте сверху фольгой и ничем не смазывайте

Ответ от La Testa!!![гуру]
Свари их без жира...

Ответ от ??•?¦??¦? ?¦??¦?•??[гуру]
Нарезать дольками, запечь в духовке. Сделать начинку из обезжиреного творога чеснока и укропа, посолить. Потом делаешь буребродики, баклажан, творог, помидорки

Ответ от Клим Самгин[гуру]
Сделайте веера из баклажан

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ссылка

Ответ от Svetlanka[гуру]
Запечь, ободрать шкурку, мякоть порубать ножом, добавить соль, перец, чеснок, лим. сок и зелень (мне нравится с кинзой), улетает на ура, как вариант можно приготовить мусаку

Ответ от Eolin[гуру]
Овощное рагу. Любые овощи на ваш выбор предварительно обжарить, потом потушить вместе + любое мясо/сосиски, специи, зелень и т. п.

Ответ от М Ч[гуру]
в аэрогриле запечь. Завернуть в фольгу, разрезав до хвостика. в разрезы вложить помидор, лук, зелень, чеснок. Посолить, поперчить и добавить немножко масла подсолнечного.

Ответ от Genaddi.FA[гуру]
Обжарить и слегка потушить с помидорами, чесноком и кинзой в тефлоновой сковороде...

Ответ от Людмила[активный]
Можно салат сделать.
три-четыре баклажана спелых среднего размера;
три-четыре некрупных яйца;
три-четыре небольшие головкилука репчатого;
Яблочный уксус 50 грамм;
Сахара одна столовая ложка;
Майонез 150 грамм.
Приготовить: 1) Баклажаны тщательно помыть, очистить, удалить плодоножки с обеих сторон и нарезать средними по размеру кубиками около 1см на 1 см, сложить баклажанные кубики в глубокую миску, хорошо их просолить и оставить всё это на 30-35 минут, чтобы пустили сок. Это для того, чтобы убрать специфичный горьковатый привкус баклажан.
2) Далее на сковороду налить подсолнечного масла и бросить в неё порезанный кубиками лук. Когда лук спасеруется, выложить в сковороду баклажаны и пожарить до готовности, но не пережарить, чтобы баклажаны имели форму.
3) Пока поджариваются баклажаны, нужно замариновать лук. Нарезать лук полукольцами и залить разведённым уксусом (9%) в соотношении 1:1 с водой и добавить к нарезанному луку столовую ложку сахара, после этого оставить промариноваться на полчаса .
4) Взять яйца, отварить их вкрутую, после остудить холодной водой и почистить, после чего порезать их также кубиками.
5) Баклажаны, после приготовления, остудить.
6) Маринованный лук промыть прохладной водой, для того, чтобы салат из баклажан не получился сильно кислым. Для тех кто любит покислее - можно лук не промывать, а только отжать.
7) Смешать баклажаны, маринованный лук, нарезанные яйца и заправить майонезом.
Совет: для тех, кто любит поострее в салат из баклажан можно добавить острый перец или пару зубчиков чеснока, предварительно продавленных через пресс.
Источник <a>http://www.vkusnorecepti.ru/salat-iz-baklazhan-s-marinovannyim-lukom/</a>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно и быстро приготовить баклажаны? и чтобы не жирно?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*