зерна для попкорна



Зерно кукурузы для попкорна

Автор ИГОРЬ ЖИРНОВ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, как подготовить зёрна обычной сырой кукурузы для того, чтобы из них потом можно было приготовить попкорн ? и получил лучший ответ

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
на попкорн идет особый вид кукурузы ZEA MAYS EVERTA. главное узнать сорт. должны быть такие маленькие початочки и только его зерна способны лопаться ...и далее найдешь. просушишь. Зернышек нарушишь и пожаришь. еще если найдешь в продаже малюсенькие черные початки то тоже смело бери. из них тоже при жарке хлопья получаются. мы у себя чернушку прямо на огороде выращивали и варили просто и жарили. она даже вкуснее белой кукурузы!!!!

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Лана[гуру]
не все сорта пригодны для приготовления попкорна.

Ответ от Дарья Фёдорова[гуру]
Основная технология производства попкорна очень проста. Как известно, внутри питательной крахмалосодержащей ткани кукурузы содержится связанная вода, которая при температуре выше 200°C переходит в газообразное состояние, превращаясь в водяной пар. В результате чего оболочка расширяется, вспенивается и лопается, мгновенно охлаждаясь при этом. Если технология производства попкорна обычно не отличается, то способов его приготовления существует множество. Самый простой — нагреть зерна в горячем масле в кастрюле или сковороде. Часто при производстве используются специальные котлы с рукояткой, которые прокручиваются, чтобы кукуруза была в процессе постоянного движения. Еще сто лет назад для производства попкорна были созданы специальные аппараты, которые контролируют температуру и исключают возможность пригорания готового продукта. Такая машина существенно экономит масло и состоит из нагревательной пластины с перемешивающим механизмом, который поддерживает постоянное движение продукта. Производство попкорна, также, осуществляется при помощи специального автомата, работающего на горячем воздухе. Чаша с попкорном установлена прямо у выходного сопла с горячим воздухом, из которой вылетает уже готовый попкорн и попадает прямо в миску с солью или сахарной пудрой. При наличии специальной посуды попкорн можно изготавливать и в домашних условиях в обычной микроволновой печи. Обычные зерна кукурузы не используют в данном случае – кукурузные зерна специального «взрывающегося» сорта для приготовления попкорна продаются в продуктовых магазинах. Описанные способы подходят для производства попкорна по различной рецептуре, но без добавок сахара. Карамелизированный сладкий попкорн не готовится в перечисленных агрегатах, а изготавливается в специальных карамелизаторах, в которые засыпается уже готовый попкорн и покрывается слоем ароматной разогретой глазури. Технологии производства попкорна уже более сотни лет совершенствуются любителями этого лакомства на всех континентах. Проще говоря никак!

Ответ от S[гуру]
Ничего делать не надо, на попкорн идет ТОЛЬКО особый сорт кукурузы.

Ответ от Пётр Иванов[активный]
Глянь в интененте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как подготовить зёрна обычной сырой кукурузы для того, чтобы из них потом можно было приготовить попкорн ?
Попкорн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Попкорн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*