попкорн из обычной кукурузы



Автор Ослоум задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли сделать попкорн из обычной кукурузы? и получил лучший ответ

Ответ от Дейр[новичек]
Основная технология производства попкорна очень проста. Как известно, внутри питательной крахмалосодержащей ткани кукурузы содержится связанная вода, которая при температуре выше 200°C переходит в газообразное состояние, превращаясь в водяной пар. В результате чего оболочка расширяется, вспенивается и лопается, мгновенно охлаждаясь при этом.
Если технология производства попкорна обычно не отличается, то способов его приготовления существует множество. Самый простой — нагреть зерна в горячем масле в кастрюле или сковороде. Часто при производстве используются специальные котлы с рукояткой, которые прокручиваются, чтобы кукуруза была в процессе постоянного движения. Еще сто лет назад для производства попкорна были созданы специальные аппараты, которые контролируют температуру и исключают возможность пригорания готового продукта. Такая машина существенно экономит масло и состоит из нагревательной пластины с перемешивающим механизмом, который поддерживает постоянное движение продукта. Производство попкорна, также, осуществляется при помощи специального автомата, работающего на горячем воздухе. Чаша с попкорном установлена прямо у выходного сопла с горячим воздухом, из которой вылетает уже готовый попкорн и попадает прямо в миску с солью или сахарной пудрой.
При наличии специальной посуды попкорн можно изготавливать и в домашних условиях в обычной микроволновой печи. Обычные зерна кукурузы не используют в данном случае – кукурузные зерна специального «взрывающегося» сорта для приготовления попкорна продаются в продуктовых магазинах.
Описанные способы подходят для производства попкорна по различной рецептуре, но без добавок сахара. Карамелизированный сладкий попкорн не готовится в перечисленных агрегатах, а изготавливается в специальных карамелизаторах, в которые засыпается уже готовый попкорн и покрывается слоем ароматной разогретой глазури.
Технологии производства попкорна уже более сотни лет совершенствуются любителями этого лакомства на всех континентах.
Проще говоря нельзя.

Ответ от ДАваЙ замУТим СчасТЬе[гуру]
Вы чего с ума посходили? ! Я в шоке!!!! Берешь кукурузу сухую и на сковородку раскаленную) а там уж поливайте чем угодно))

Ответ от Анхарид[гуру]
нет.
в домашних условиях - это нереально!!!

Ответ от Ёергей Барабанов[гуру]
Нет. Если не верите. Возьмите кукурузу на сковородку полижите и жарте.

Ответ от Ольга Р[гуру]
Это специальный сорт кукурузы. У моей бабушки она была черного цвета и белого, очень мелкая. Она на раскаленную сковороду наливала немного растительного масла, немного ложила туда кукурузы, и накрывала крышкой, кукуруза на сковороде хлопала и превращалась в попкорм, после бабушка высыпала это в чашку и посыпала сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать попкорн из обычной кукурузы?
Похититель костей на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Похититель костей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*