как дома приготовить попкорн



Как приготовить попкорн дома

Автор Н@стя задал вопрос в разделе На скорую руку

как сделать попкорн? и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
Как сделать попкорн дома
Попкорн – зерна кукурузы, взорванные под действием давления или горячего воздуха. Как правило, они потребляются в соленом или сладком виде, а также могут заменять гренки в бульонах и салатах. Чтобы приготовить попкорн дома каких-то хитрых приспособлений не требуется.
Инструкция:
Вам понадобится:
зерна кукурузы, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, специи, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка 1Подготовьте зерна кукурузы. Не берите слишком много за один раз, попкорн значительно увеличивается в объеме. Поставьте на газ кастрюлю, налейте немного растительного масла без запаха. Насыпьте зерна. Посолите, или добавьте сахар, как вариант - свои любимые специи. Все это следует делать быстро, пока кукуруза не начала взрываться.
2Закройте крышкой. Пока будут раздаваться характерные звуки, придерживайте крышку рукой. Обычно приготовления попкорна дома занимает не более 2-3 минут. Откройте кастрюлю. Пересыпьте взорвавшиеся зерна в миску. Кукурузу, которая не раскрылась, выкиньте.
3Сделайте одну из смесей специй в зависимости от своего вкуса. Французы любят смешивать сушеный эстрагон с розмарином и морской солью. Англичане отдают предпочтение черному перцу, который в сочетании с мускатным орехом придает очень интересное звучание такой, казалось бы, простой еде, как взорванная кукуруза. Немцам нравится добавлять в домашний попкорн кусочки обжаренного бекона. Такая уж это нация – ни одной еды без мясокопченостей! Американцы настолько всеядны, что как и чипсы делают домашний попкорн абсолютно со всем, что окажется в холодильнике или на кухонных полках: с сыром, с базиликом, с кусочками копченой селедки. А могут – сладкий.
4Разогрейте небольшое количество сливочного масла, если хотите приготовить дома попкорн с карамелью. В Америке это блюдо из взорванной кукурузы называется «кранч-манч» . Когда масло растопится и от него начнет исходить легкий ореховый аромат, размешайте в нем сахарный песок. Очень скоро смесь превратится в карамель. Ее следует вылить к зернам кукурузы на той же стадии, на которой добавляются соль и специи. Разумеется, в этот раз стоит обойтись без них.

Ответ от Олеся Горелова[новичек]
Не знаю, я делаю так. Покупаю кукурузные зёрна и жарю их в сковородке под крышкой на медленном огне. Как взрывы закончятся, значит попкорн готов. Осталось только посолить.

Ответ от KS[гуру]
мы на сковородке в студенческие годы делали. Крышкой закрыли и все.

Ответ от Safaya[гуру]
понадобится сковородка с крышкой, растительное масло и соль. Разогреть сковородку, смазать маслом, кинуть зерна, быстро посолить, накрыть крышкой и потряхивать время от времени. Как перестанут стрелять - так готово.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Так же - положи в тарелку, закрой другой тарелкой и поставь в печку.

Ответ от Клод Грандэн[гуру]
так в печку и положите. далеко не улетят.

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
у меня специальная кастрюлька есть, в нее насыпаю зерна, немного масла подсолнечного, мелкую соль поболье и на очень маленький огонь. Крышка прозрачная и хорошо видно, когда все готовы уже.

Ответ от Avk[гуру]
ты себя сама читаешь? ты же уже сделала попкорн. Ну дык, сделай его из оставшихся зерен кукурузы точно так же как делала 🙂

Ответ от Barin[мастер]
Остались перезревшие их есть нельзя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать попкорн?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*