как понять что рис сварился



Автор Владимир Таранов задал вопрос в разделе Домоводство

Как правильно сварить рис? и получил лучший ответ

Ответ от
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Людмила А.[гуру]
Совсем недавно узнала, что рис варят как гречку. Надеюсь гречку вы умеете варить?

Ответ от Наталия[гуру]
Зайди в раздел "Еда, Кулинария"

Ответ от Ирина Юшманова[гуру]
Насыпаете рис в кастрюлю, промываете несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Потом заливаете его горячей водой, чтобы над рисом было примерно 2 см воды, солите и ставите на огонь. Не забудьте его помешать, а то может пригореть. Чтобы понять, что рис сварился, попробуйте его. Вот и все.

Ответ от Путешественница[гуру]
Даеш кухарке и говориш ВАРИ РИС. И она варит ))

Ответ от RS[гуру]
вообще рис - крупа азиатская. а все азиатские крупы испокон веков варились на пару. так что правильный рис - это рис, сваренный на пару! и кстати такой рис намного вкуснее и полезнее, чем сваренный на плите.

Ответ от Загадка[гуру]
Ответ, на который Вам дает ссылку Обаяние Шармом - правильный. Только мерить крупы и воду фалангами указательного пальца я бы не стала, т. к. способ ненадежный. Проще пользоваться меркой: чашкой, стаканом. Пропорции для риса (по Похлебкину) 2:3 (две части риса) , мне кажется такой рис жестковатым, я кладу 1:2, получается в самый раз. Кстати, книга В. В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни", ОЧЕНЬ интересная. Читается, как детектив.

Ответ от Анастасия Шнабель[гуру]
Рис это такая штука. . Столько сортов развелось, и все надо по разному варить.
Мне нравится Рис Парболиед. Не быстро разваривается, поэтому для неопытных очень хорош.

Ответ от Ольга[гуру]
А вы покупайте пропареный Он чистый и его трудно испортить. В смысле он не слипается в комок.

Ответ от Kvakusia[гуру]
пропаренный рис последнее время разочаровал, неизбежно прелый запах и привкус. . А варить так в кипящую воду, всыпаете перебранный промытый рис, добавляете соль, и ...Ложку растительного масла!! ! варите до кипения и снимаете. . пробуете если твердоват (есть твердые сорта) -пусть постоит в воде мин 5, если нормуль, откидываете через дуршлак, промывая кип водой и затем перемешиваете с масло, кот вам по вкусу..

Ответ от Люкс-квартал[активный]
варить в большом количестве воды и промыть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить рис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*