котлеты из свиного фарша



Котлеты из свиного фарша рецепт

Автор Красотулька задал вопрос в разделе Готовим в ...

Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3 стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари или мука
Мясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с луком.
Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сделать котлеты продолговатой формы или круглые битки. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до готовности.
Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус.
МЯСО Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях. Для приготовления котлетного фарша мясо прокручивается через мясорубку от 1 до 3-х раз. Или можно его очень мелко порубить ножом. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания, и сохраняется гораздо больше внутренних соков. Котлеты при этом имеют характерную структуру.
ХЛЕБ Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость. Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, - по вкусу. Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш. Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду) .
СМЕТАНА В фарш для котлет допустимо положить 1-2 ложки сметаны или майонеза.
СПЕЦИИ Кроме черного перца в фарш можно класть разные специи по вкусу: корицу хмели-сунели, кориандр, жгучий перец, и т. д. А также можно добавлять мелко рубленую зелень и горчицу.
ПАНИРОВКА В качестве панировки чаще всего используется мука и панировочные сухари. Котлеты можно не обваливать в панировке, а просто хорошо уплотнить, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности.
ЖАРКА Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь. Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
Источник: Из личной подборки

Ответ от Бантик[гуру]
Знаете главное фарш насытитиь воздухом *поиграть с ним как с мячом из рук в руки похлопать, добавить чуток водички. Вот увидите лучше результат будет. Можете тертый картофель немного добавить для мягкости. (отжатый от крахмала)

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Котлеты картофельные со свиным фаршем.Картофель отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить муку, яйцо. Фарш поджарить с луком. Смешать с картофелем, посолить, посыпать перцем. Массу разделать на котлеты, запанировать в муке и обжарить в масле. (6 шт. картофеля, 250 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо)

Ответ от For_liliy[гуру]
Биточки из свиного фарша 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки риса, 3 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки томатной пасты, перец и соль по вкусу. Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш добавить рис, яйцо, перец и соль. Сформовать из фарша биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в. жире до полуготовности. Затем влить немного воды, положить томатную пасту и довести биточки до готовности на слабом огне.

Ответ от АНДРЕЙ АНИКИН[гуру]
В каждую котлетку внутрь поместить маленький кусочек сыра. Эффектно и вкусно.

Ответ от Fabi[гуру]
- фарш из свинины + лук ( я его всегдаразмалываю, вкус совсем другой получается) + несколько ломтиков батона, размоченного в молоке + яйцо, соль, перец. + картофель, натертый не мелкой терке.- все хорошо перемешиваем минуты 3 и формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле.- первую сторону котлет я обжариваю свободно, а вторую под крышкой .

Ответ от Maria[гуру]
Добавьте в фарш 1 луковицу, несколько зубков чеснока (разумеется, все тертое) , 1 картофелину средних размеров и вымоченный в молоке белый хлеб (корочку желательно) . Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо. Вымешайте все вместе очень тщательно, можете побить его, просто набрать в руку и шлепнуть с размаху обратно в миску - и так несколько раз.Затем формуйте колтелы и жарьте на умеренном огне со всех сторон.У меня бывает так, что когда я жарю котлеты, домочадцы прибегают на кухню, хватают по 1-2 штуки - и к концу жарки - и котлет почти нет, и все не наелись. Поэтому я готовлю соус к котлетами. Так и сытнее, и уже на ходу не схватишь.Для соуса я жарю лук, 1 стол. ложки муки, все перемешиваю, чтобы не было комочков, затем наливаю сливки. Если слишком густо получается - добавляю немного кипяченой воды. Довожу до кипения, опускаю котлеты - и они вместе так чуток покипят, чтобы котлеты пропитались соусом. Можно теперь и гарнир сделать. Мои любят или с гречневой кашей, или с картофельным пюре.

Ответ от Malinina katya[гуру]
фарш прокручиваю, добавляю лук мелко порезанный, я лисно его измельчаю в комбайне с добавлением немного водички, чтобы совсем в кашицу, Ю не люблю куски лука в котлетах.. . добавляю яйцо, белый хлеб вымоченный в сливках, соль, приправки, зеленушку всякую.. . все тщательно вымешиваю руками, делаю тоненькие котлетки и выкладываю на раскаленную сковороду смазанную маслом.... после того как обжарится первая сторона переворачиваю и закрываю крышку.. . получается и корочка и внутри пропеклись.. . но я делаю из половинного фарша, и иногда добавляю вместо хлеба перемолотые овсяные хлопья (сливки все равно добавляю) , говорят так полезнее, моим понравилось

Ответ от Аня_Анечка_Анюта[гуру]
я так делаю-на полкило фарша одну большую луковицу (на терке или ч/з мясорубку), 1/8 булки хлеба размачиваю в молоке, затем отжимаю и добавляю в фарш, ужа же лук, и маленькую картошечку (терка или мясорубка) -нужна для пышности. если фарш суховат-добавляю немножко молочка. ни в коем случае не кладу чеснок и яйца-от них фарш грубеет-котлеты твердеют. солю, перчу. формую котлетки, обваливаю в сухарях или в муке и обжариваю. иногда до готовности, а инода протушиваю с просто с водичкой, а иногда соус делаю из воды, томата, майонеза и немножко муки..

Ответ от Helen[гуру]
В конечной стадии замеса фарша добавьте мелко нарезанные шампиньоны (3-4 шт. ) или другие грибы.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*