котлета куриная



Котлеты куриные рецепт

Автор Ёергей Ворон задал вопрос в разделе Вторые блюда

посоветуйте рецепт сочных куриных котлет и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
филе куриное (или филе индейки) – 500г.
сыр – 200г.
перец болгарский – 150г.
булочка или хлеб – 150 г.
лук репчатый – 150г.
молоко – 200 мл.
сухари панировочные
зелень – по вкусу
соль
перец
подсолнечное масло
Как приготовить котлеты «Сочные» :
1. Куриное (индюшиное) филе пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Булочку (хлеб) замачиваем в молоке.
3. Сыр натираем на терке.
4. Лук нарезаем мелко.
5. Перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками.
6. Мелко нарезаем зелень.
7. Смешиваем все приготовленные ингредиенты – булочку (хлеб) , сыр, лук, перец, филе, зелень. Перед смешиванием булочку (хлеб) отжимаем от молока. Солим, перчим.
8. Получается наш фарш, из которого формируем котлетки.
9. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
10. Жарим котлеты на растительном масле около 8-10 минут с каждой стороны.
Получается около 20 котлет.
Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец дает красоту нашим котлеткам.

Ответ от Оля With an idiot argue...[гуру]
Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Для его приготовления в мясо добавляют хлеб, яйца и лук. Это тоже давно известный факт. Но самое главное – не переборщить с этими ингредиентами.
Например, без яиц фарш не будет держаться. А если этого продукта добавить слишком много, кулинары утверждают, что котлеты при тепловой обработке обязательно начнут разваливаться и в результате получатся слишком жесткими. Идеальные пропорции – 2-3 яйца на 1 кг фарша.
Что касается хлеба, все хозяйки имеют свое мнение на этот счет. И это делается вовсе не в целях экономии мяса. Без хлебного мякиша не будет той клейкой структуры фарша, которая необходима для приготовления вкусных куриных котлет. Некоторые советуют добавлять хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Другие же – наоборот – советуют предварительно высушить хлеб, чтобы он впитывал в себя излишнюю жидкость. Но и, конечно, не стоит добавлять его слишком много. Иначе, у вас могут получиться не куриные, а хлебные котлеты. Идеально – добавлять не более 250 г этого продукта на 1 кг мяса.
Теперь поговорим о луке. Некоторые добавляют его в сыром виде, другие – в обжаренном. В любом случае, этот ингредиент придает котлетам вкуса и сочности. Лук можно пропустить через мясорубку или мелко порезать – как кому больше нравится. В куриные котлеты лучше добавлять не больше 200 г обжаренного лука. Он может не успеть прожариться, и это придаст заметный резкий вкус блюду, кроме того, лук может хрустеть.
Для куриных котлет идеально подходит мясо с грудки курицы. Оно там более нежное и полезное. Можно добавить куриного жира в фарш. Это тоже придаст им сочности. Главное – избавьтесь от куриной кожи, она в котлетах уж точно ни к чему.
Куриные котлеты «Сочные котлетки» - рецепт
Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится
600 г куриного филе
2 ломтики белого хлеба
1 луковица
100 г сливочного масла
100 г молока
1 куриное яйцо
сухари для панировки
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления «Сочных котлеток»
Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.

«Пожарские куриные котлеты» - рецепт
Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется
500 г куриного филе
2 ст. л. сливочного масла
2 ломтика белого хлеба
100 г сливок
молотый перец и соль по вкусу
200 г топленого или растительного масла для обжарки
1 куриное яйцо и сухари для панировки
Рецепт приготовления «Пожарских котлет»
Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем, пропуст

Ответ от *Queen*[гуру]
Добавьте в фарш куриный, помимо обычных ингридиентов, тертый сырой картофель.

Ответ от Владимир Самагин[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Svetlana Svetikova[новичек]
Пожалуйста. Только что пожарила и жую таковые. Вкуснятина!! !
Итак.
Куриная грудка нарезается кусочками в женский ноготок. К ним - на крупную терку луковицу среднего размера, яйцо, перец, соль, пару ложек подсолнечного ( без запаха) масла, и ложку-две крахмала. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и на раскаленную сковородочку. Через пару-тройку минут сочные и ароматные тают во рту!
Приятного аппетита, Сергей Ворон!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Пожарские котлеты
Куриную мякоть, частично с грудки, а частично с окорочков пропускаем через мясорубку. В сливках замачиваем хлеб, хорошо его растираем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Полученную смесь еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, половину всего сливочного масла и взбиваем фарш до однородности.
Формируем котлеты продолговатой формы, окунаем их во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. На сковороде растапливаем сливочное масло. Разогревать его не нужно, иначе сгорит. Укладываем котлеты на сковороду и поджариваем с каждой стороны по несколько минут. Потом добавляем немного воды, и доводим до готовности под крышкой.
Подаем на стол, полив растопленным сливочным маслом, с зеленым горошком или картофелем фри
Куриное мясо: 500 гр
Белый хлеб: 100 гр
Яйцо: 1 шт
Сливки: 1 ст.
Сухари панировочные белые
Масло сливочное: 100 гр
Соль, перец по вкусу

Ответ от Ольга *****[гуру]

Ответ от Їерная кошка[гуру]
У меня есть несколько хитростей сочных и воздушных котлеток из курицы:
1. Я натираю много репчатого лука на самой малепусенькой терке в воздушное пюре и добавляю в фарш. На мясорубке или в блендере так не получается.
2. НЕ добавляю в котлеты из курицы крупы и другие овощи! Это ведь не тефтели! А вот мякишь черствого батона можно размочить в молоке или бульоне (воде) , отжать и добавить.
3. Фарш кручу сама! В покупном вообще не известно что! А вот если обрезать мясо с жирных бедрышек или окорочков и перекрутить дважды на мясорубке, то котлеты будут очень вкусными!
4. Добавляю крепко взбитый яичный белок в фарш.
5. При лепке аленький кусочек масла ложу в центр котлетки.
6. Не леплю сильно большие и толстые котлеты, делаю не большие, аккуратные.
7. Обваливаю в панировочных сухарях.
8. Кладу котлеты на сковороду в очень разогретое масло. Жарю на очень сильном огне первую сторону, а вторую на маленьком огне под крышкой.
Удачи!

Ответ от Анна С[гуру]
Сегодня мама делала котлетки из грудки куриной!! ! Такие ни разу не ела! Порубить куриную грудку кубиками, картофель тоже кубиками, смешать, добавить яйцо+манку, соль, перец, петрушку. Вот и весь рецепт фарша! Получаются сочные и вкусные!

Ответ от Виктор[гуру]
рецепты куриных котлет.

Ответ от Вещая Каурка[гуру]
у меня всегда и грудки и куриные котлеты сочные, куриное мясо ооочень быстро готовится, побелело - всё! оно готово!
а так .. я отдельно слегка пассерую мелко порезанный лук и добавляю его в фарш, специи кладу очень я это дело люблю (базилик, хмели-сунели ..)

Ответ от Єируза Никравеш[гуру]
добавить свин. сало... и нет проблем.
обжаривать на среднем огне без крышки!! ! не отходя от сковороды и постоянно переворачивая котлетины (тогда котлеты из любого фарша остаются сочными даже в холодном виде!)

Ответ от Валентина голубева[эксперт]
в куриный фарш добавить яичный белок густые сливки лук хорошо взбить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте рецепт сочных куриных котлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*