как приготовить куриные котлеты



Котлетки

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить куриные котлетки? и получил лучший ответ

Ответ от Жоржетта Ильева[новичек]
Котлетки "НЯМ НЯМОЧКИ"
Мелко режем куриное филе - 500гр, туда же тонкими полукольцами лук 1 - 2 головки, пучок зелени(подходит укроп, петрушка). Все это заливаем 200гр майонеза, перемешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов. Перед жаркой добавляем 2 яйца и пару столовых ложек муки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем и ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита.

Ответ от Марина[гуру]
Я размалываю в комбайне мясо курицы (можно в мясорубке) с белым хлебом, размоченным в молоке, добавляю 1 яйцо, соль, можно добавить обжаренный репчатый лук. Мокрыми руками леплю котлетки. Сначала делаю лепешечку и в середину кладу кусочек сливочного масла (чтоб котлеты были сочнее) , потом формирую котлетку и жарю на растит. масле. При желании можно сырые котлеты перед жаркой обвалять в панировочных сухарях.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ С ГАРНИРОМ
Мякоть курицы, или индейки, или фазана, или тетерева, или куропатки 450 г, пшеничный хлеб 100 г, молоко или сливки 1/2 стакана, панировочные сухари 60 г или пшеничный хлеб 100 г, столовый маргарин 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Сырую мякоть птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Соединяют с замоченным в молоке пшеничным хлебом, добавляют соль, черный молотый перец, хорошо перемешивают, еще раз пропускают через мясорубку и выбивают.
Готовую котлетную массу делят на порции, формуют котлеты, панируют в сухарях или белой панировке (мякиш хлеба нарезают соломкой или мелкими кубиками) и обжаривают с обеих сторон. Доводят до готовности в духовке. Вместо молока можно использовать сливки. Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5—6 шт. на порцию.
На гарнир используют рассыпчатые каши, картофельное пюре, жареный картофель, зеленый консервированный горошек.
КОТЛЕТЫ «СУЛИКО»
Мякоть кур (сырая) 400 г, пшеничный хлеб (для панировки) 100 г, маргарин (для жарки котлет) 40 г, соль по вкусу.
Для фарша: куриная печень 100 г, репчатый лук 2 головки, шпик 40 г, жир 20 г, соус ореховый 200 г, соль по вкусу.
Сырую мякоть кур пропускают через мясорубку, солят, формуют лепешки, на середину кладут фарш. Придают форму кирпичика, панируют в белой панировке, обжаривают, доводят до готовности в духовке.
Для фарша печень куриную освобождают от желчи, зачищают, кладут на 5—7 мин в кипящую воду. Затем шинкуют соломкой и жарят в мелко нарезанном шпике. В конце жарки добавляют пассерованный репчатый лук. Все перемешивают. Для белой панировки мякоть белого хлеба нарезают соломкой.
Подают котлеты с маринованными фруктами или со сложным гарниром (из нескольких видов овощей) . Готовое блюдо поливают ореховым соусом.
КОТЛЕТЫ «ОЛИМПИЯ»
Цыплята 1 шт. , сушеные грибы 20 г, репчатый лук 1 головка, грецкие орехи (ядра) 3 ст. ложки, сливочное масло 2 ст. ложки, яйцо 1/2 шт. , пшеничный хлеб 60 г, жир 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Сырую мякоть птицы нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, кладут соль, перец, хорошо перемешивают и выбивают массу. Затем формуют лепешки, на середину которых кладут фарш.
Для фарша измельчают вареные грибы, добавляют в них пассерованный репчатый лук, измельченные, поджаренные орехи и сливочное масло. Края лепешек соединяют, придают изделию овальную форму, смачивают в льезоне, панируют в белой панировке и жарят во фритюре.
Подают котлеты с жареным картофелем, свежим огурцом, зеленью петрушки или укропа.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ОРЕХАМИ
Куриное филе 4 шт. , грецкие орехи 60 г, сливочное масло 40 г, яйцо 1 шт. , сухари 40 г, топленое масло 20 г, чеснок 2 дольки, зелень кинзы, соль по вкусу.
У подготовленной тушки курицы отделяют филе, пластуют, слегка отбивают до толщины 0,5 см.
Готовят фарш: грецкие орехи пропускают через мясорубку, добавляют толченые с солью зелень кинзы и чеснок. Вводят яйцо и все тщательно перемешивают.
Фарш кладут на куриное филе, края завертывают, придавая форму котлеты. Панируют в сухарях и жарят на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в духовке.
При подаче котлеты поливают растопленным сливочным маслом.
На гарнир используют жареный картофель.

Ответ от Блымон Белоусов[активный]
идешь в магазин покупаешь полуфабрикат и действуешь по инструкции к применению

Ответ от The slave of love[гуру]
Нежные куриные котлеты
куриная грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; крахмал - 1 ст. л. ; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.
Добавить одно яйцо, немного соли и все перемешать.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро, не разваливаются и получаются красивыми и сочными.
Примечание: по желанию в фарш можно добавить зелень или натертый на крупной терке кабачок.
Куриные котлетки "Нежность"
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию) ,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр) .
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше
миску с мясом убрать в холодильник) . Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Куриные котлеты
1 кг куриного фарша
1 яйцо
2 луковицы
2 ст л муки
2 ст л молока
1 головка чеснока
черный молотый перец, соль, мускатный орех
Добавить в фарш взбитые яйца, натертый на мелко терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымесить. Сформитовать котлеты, смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарши жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. В эту же кастрюлю слить весь жир со сковороды. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром. Если вы любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше - 5-7 мин, на последние 3 мин закрыв крышкой. Совет: Можно использовать готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок самим – он будет менее жирным.
Куриные котлеты по-киевски
куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт. ; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт. ; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра
Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.
Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего) . Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.
Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.
На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.
Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, пред

Ответ от Ирина[гуру]
Так же как и обычные, в мясорубку куриное филе, немного белого хлеба, яйцо, соль и вперед - на сковородку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные котлетки?
Котлета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Котлета
Курообразные на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курообразные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*