Автор Наталья Гульмамедова задал вопрос в разделе Готовим детям
Как приготовить для ребенка котлетки из морковки? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
возраст какой? я внуку котлетки морковные и свекольные делала, так ему уже 2 года.
морковь отварить, почистить натереть на терке, посолить, добавить 2 столовых ложки манки и 1 желток. массу хорошо перемешать и даже немного взбить. выкладывать ложкой на раскаленную сковороду, как только образуется корочка перевернуть убавить огонь и накрыть крышкой. при подаче полить сметанкой или несладким йогуртом
Ответ от For_liliy[гуру]
Морковные котлеткиРецепт вычитала в книге "кулинария для детей". Морковь натереть на терке. Одну небольшую луковицу обжарить пару минут на растительном масле в сотейнике, добавить морковь и пассировать еще минут 5. Добавить молоко или сливки 10% так, чтобы они слегка прикрыли морковь, посолить и дать провариться на маленьком огне пять минут. Затем постоянно помешивая всыпать манку и дать загустеть. Снять с огня и остудив до комнатной температуры вбить яйцо, хорошо перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить до румяной корочки и ...приятного аппетита! ! Капустные котлеты готовлю также.
Морковные котлеткиРецепт вычитала в книге "кулинария для детей". Морковь натереть на терке. Одну небольшую луковицу обжарить пару минут на растительном масле в сотейнике, добавить морковь и пассировать еще минут 5. Добавить молоко или сливки 10% так, чтобы они слегка прикрыли морковь, посолить и дать провариться на маленьком огне пять минут. Затем постоянно помешивая всыпать манку и дать загустеть. Снять с огня и остудив до комнатной температуры вбить яйцо, хорошо перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить до румяной корочки и ...приятного аппетита! ! Капустные котлеты готовлю также.
Ответ от Александр Военнов[гуру]
Протереть на самой мелкой тёрке, обвалять в панировке, предварительно сделав котлетки и на сковородку с маленьким огнём. Обязательно есть с сметанй, так будет полезнее. ЯЫ ещё добавляю чайную ложку сахарного песка.
Протереть на самой мелкой тёрке, обвалять в панировке, предварительно сделав котлетки и на сковородку с маленьким огнём. Обязательно есть с сметанй, так будет полезнее. ЯЫ ещё добавляю чайную ложку сахарного песка.
Ответ от Lenochk@[гуру]
Морковно-творожные котлеткиМорковь 800 г, масло сливочное 60 г, манная крупа ½ ст. , яйцо 1, молоко ¾ ст. , творог 200 г, сухари панировочные ½ ст. , сметана 1 ст. , соль по вкусу. Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60 С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.
Морковно-творожные котлеткиМорковь 800 г, масло сливочное 60 г, манная крупа ½ ст. , яйцо 1, молоко ¾ ст. , творог 200 г, сухари панировочные ½ ст. , сметана 1 ст. , соль по вкусу. Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60 С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.
Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Натереть морковь на не очень крупной терке и смешать с отварным рисом или манкой Специи и соль, сахар, изюм добавить по желанию и вкусу Обвалять в сухарях или муке и обжарить
Натереть морковь на не очень крупной терке и смешать с отварным рисом или манкой Специи и соль, сахар, изюм добавить по желанию и вкусу Обвалять в сухарях или муке и обжарить
Ответ от VIKTORIA GEZGOLD[гуру]
Морковные котлетыИнгредиенты:500 г моркови5 ст. ложек манной крупы1 ст. ложка масла1—2 яйцасольсахармолотые сухарижир Приготовление:Очищенную морковь натереть стружкой, обжарить и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем засыпать заранее прожаренную манку, соль, сахар и прогревать 5 мин. Массу немного остудить, добавить взбитое яйцо, сформовать котлеты, панировать в сухарях. Жарить котлеты на разогретом жире. Подавать с сахаром, сметаной, корицей. В котлетную массу можно добавить нарезанные или натертые яблоки, промытый сухой изюм, рубленые орехи.
Морковные котлетыИнгредиенты:500 г моркови5 ст. ложек манной крупы1 ст. ложка масла1—2 яйцасольсахармолотые сухарижир Приготовление:Очищенную морковь натереть стружкой, обжарить и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Затем засыпать заранее прожаренную манку, соль, сахар и прогревать 5 мин. Массу немного остудить, добавить взбитое яйцо, сформовать котлеты, панировать в сухарях. Жарить котлеты на разогретом жире. Подавать с сахаром, сметаной, корицей. В котлетную массу можно добавить нарезанные или натертые яблоки, промытый сухой изюм, рубленые орехи.
Ответ от Не подарок[гуру]
Морковные котлетыморковь 800 г,масло сливочное 60 г,манная крупа 1/2 стакана,яйцо 1,молоко 3/4 стакана,творог 200 г,сухари панировочные 1/2 стакана,сметана 1 стакан,соль по вкусу.Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
Морковные котлетыморковь 800 г,масло сливочное 60 г,манная крупа 1/2 стакана,яйцо 1,молоко 3/4 стакана,творог 200 г,сухари панировочные 1/2 стакана,сметана 1 стакан,соль по вкусу.Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить для ребенка котлетки из морковки?