морковные котлеты



Котлеты морковные

Автор Ната задал вопрос в разделе Готовим детям

Как сделать морковные котлеты "как в садике"? Сын очень любит, а я делаю не так, как там. и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Михайловна[гуру]
У каждого повара свой рецепт сходите и узнайте как правиль он их делает.
Мой рецепт
2 моркови натереть на мелкой терки добавить 50 гр сливочного масла соль, сахар по вкусу сформирвать катлеты и обжарить на среднем огне
Источник: Личный опыт

Ответ от Ирина[гуру]
1.
морковь 4-5 шт
манная крупа 2 - 3 ст. л.
яйца 1-2 шт
соль, сахар - по вкусу
растительное масло для жарки
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, манку, соль и сахар – все хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 5-7.
2.
морковь – 4 шт
яблоко – 1 шт
манная крупа – 1/4 стакана
мука
растительное масло
сахар
соль
Морковь и яблоки измельчите на крупной терке. Сложите протертую смесь в сковороду, добавьте воды, масла и потушите.
Остудите и всыпьте манную крупу, сахар и соль.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле. Можно запечь в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Вика[гуру]
Ингредиенты на 500 г очищенной моркови: ¼ стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла.
Натертую морковь нужно положить в кастрюлю, добавить горячее молоко, чайную ложку сливочного масла, немного сахара и тушить на слабом огне до мягкости.
Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения. Когда каша сварится, ее необходимо охладить, после чего добавить сырые яйца и соль, хорошо размешать и в горячем виде разделать на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. Перед подачей на стол, полейте морковные котлеты маслом или сметаной.
Одна морковная котлета избавит вас от чувства голода на долгое время. Морковные котлеты – это как легкий ужин или очень вкусный гарнир. Одним словом, морковные котлеты – это классика жанра.
Еще есть рецепт очень вкусных и по-летнему легких овощных котлет.
Готовить овощные котлеты очень легко. Итак, давайте приготовим любимые овощные котлеты.
Для этого нужно: кабачки - 1/2 кг, картофель - 3 шт. , яйцо - 2 шт. , черный молотый перец - 1/2 ч. л. , зелень петрушки, зеленый лук, панировочные сухари. Для приготовления овощных котлет нужно сначала испечь кабачки в духовке, очистить и приготовить из них пюре, для чего кабачки натрем на крупной терке, отцедив жидкость. Картофель сварим в подсоленной воде, разомнем и смешаем с кабачками и остальными продуктами. Затем всыплем столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты. Овощные котлеты нужно обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

Ответ от Анна Роднина[гуру]
Морковь (вареная) — 0,5 кг
Крупа манная — 50 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке или через мясорубку. В морковный фарш добавить манную крупу, соль, сахар, специи и все перемешать. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях. Жарить на горячем масле по 4 -5 мин с каждой стороны. морковные котлеты

Ответ от S_@_S[гуру]
Ингредиенты на морковные котлеты: морковь, манка, обезжиренное молоко, обезжиренная сметана, яичный желток, соль по вкусу.
Приготовление морковных котлет:
1. Морковь очистить, нарезать мелкими ломтиками и отварить в небольшом количестве воды;
2. На обезжиренном молоке сварить густую (вязкую) манную кашу, слегка присолить;
3. Когда ломтики моркови станут мягкими, их нужно остудить и пропустить через мясорубку;
4. Затем смешать морковь с манной кашей, сваренной на обезжиренном молоке и посоленной по вкусу, прибавить желток яйца, вымешать;
5. Из полученного фарша слепить морковные котлеты или биточки (если морковное тесто липнет к рукам, руки можно периодически обмакивать в воду) ;
6. Приготовить морковные диетические котлеты можно на пару, можно слегка обжарить и потушить в обезжиренном молоке.
7. Подавать морковные котлеты с обезжиренной сметаной.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Скорее всего там отваривают морковь и потом взбивают массу горячей с яйцами и сухариками, потом обжарить, я делаю ещё сырную крошку - получается хрустящая корочка. Раньше масло использовали сливочное для обжарки, а у меня оно подгорает, приходится пользоваться подсолнечным. Варёная очищенная морковь много теряет во вкусе, а манку мои не едят, лучше уж геркулесом сдобрить котлетки )) Мясорубку не использую, лучше уж протереть через сито или взбить миксером, если для малыша. Жидкая масса - не повод для уныния, так из тыквы или кабачков - вполне можно делать блинчики, блинчики можно и из массы морковной сделать, любой вегетарианец Вам расскажет про эту кухню, кроме того вегетарианец расскажет о приправах ( у меня поблизости есть вегетарианское кафе Индийской кухни национальной )

Ответ от Ўлия[гуру]
Сходите в садик к повару и узнайте у него точный рецепт;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать морковные котлеты "как в садике"? Сын очень любит, а я делаю не так, как там.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*