чем отличается шницель от котлеты



чем отличается котлета от шницеля

Автор Наталья Казакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем шницель отличается от котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Ильясовна[гуру]
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке.
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же вида, приготовленное не из мяса. Изначально котлетой называли лишь кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века котлетами в России всё чаще стали называть изделия из рубленного мяса. Мясные котлеты приготавливаются и лепятся из мясного фарша, замешенного с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, размельченным луком, иногда чесноком, иногда в приготовленный фарш добавляется какая-либо пикантная заправка, например, немножко майонеза, какого-нибудь иного соуса, но это необязательно. Главное не забыть посолить. Слепленные из такого фарша котлеты жарят на сковороде на сильном огне, не закрывая сковoроду крышкой. Обжаривают до готовности с обеих сторон. Лишь когда котлеты готовы, скоровородку с ними нужно накрыть крышкой, это поможет сохранить их сочность еще на некоторое время.
Постепенно название "котлета" перешло на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты, рисовые котлеты, картофельные котлеты, морковные, капустные и другие овощные котлеты.

Ответ от Andrey[гуру]
В шницеле хлеба меньше.

Ответ от светлана савельева[гуру]
Котлета из фарша, шницель из куска мяса, в сухарях

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем шницель отличается от котлеты?
Котлета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Котлета
Шницель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шницель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*