бифштекс для англичан сканворд



Котлета из рубленного мяса

Автор Ёергей Птичкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс? и получил лучший ответ

Ответ от Просто Константин ©[гуру]
Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же вида, приготовленное не из мяса. Изначально котлетой называли лишь кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века котлетами в России всё чаще стали называть изделия из рубленного мяса.
Бифштекс (от англ. beef + steaks — «куски говядины» ) — европейское блюдо из жареной говядины. Англичане называют это блюдо стейком. Часто встречается такой подвид бифштекса как рубленный (зачастую пропущенный через мясорубку) бифштекс, который является предком котлеты. Бифштексы также классифицируют на прожаренные и «с кровью» . Часто подаётся с яичницей.
В США стейк часто готовится на гриле и нередко из цельного куска говядины, а бифштекс из рублённого мяса будчи приготвленным на гриле называется en:Salisbury steak/en:Hamburger steak (Салисбурский [1] стейк/Гамбургергский стейк) , а будучи жаренным — en:Chicken fried steak/en:Country fried steak (Стейк жаренный «по-куринному» /Стейк жаренный по-деревенский) .
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр) . От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово «шницель» , как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки «шницель» означает «вырезка» , то есть просто кусок мяса.
Шницель после обжаривания может храниться в морозильнике, что делает его прекрасным полуфабрикатом. Разогревается на сковородке, в микроволновке или в духовке.

Ответ от ALena[гуру]
Вот именно!!! Чем?? ? Смысл все равно сводится к одному!!))

Ответ от Евгеша[гуру]
Смотря с какой стороны посмотреть, с одной все мясные блюда с другой совсем разные.

Ответ от Оксана[гуру]
Формой

Ответ от Џна Ким[гуру]
Бифштекс - это крупный жареный кусок говядины. Котлета - делается из любого фарша с добавлением лука, яйца и других ингридиентов по-вкусу (кроме круп, тогда уже будет тефтеля) шницель - то же, что и котлета, только добавленные ингридиенты перемалымаются сразу с мясом до однородной массы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются котлета,шницель и бифштекс?
Бифштекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бифштекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*