the фарш



Как сделать рубленное мясо

Автор И К задал вопрос в разделе Вторые блюда

А котлеты из рубленого мяса как делают?(не из фарша) и получил лучший ответ

Ответ от Ruslan[гуру]
Вам же говорят рубленые а не из фарша. Зачем открывать америку, и мариновать мясо, если его опять в мясорубку ложить? Мясо надо порубить очень мелко, туда же мелконарезанный лук, поперчить, посолить, рабить 1-о яйцо и формировать котлеты. никаких панировочных сухарей! Они напрочь отобьют вкус мяса. Котлеты формируйте на доске и аккуратно передвиньте на сковородку. трудно, но они того стоят! Прятного аппетита!

Ответ от Secret[гуру]
Мясо помыть, порезать (не мелко, крупнее, чем на шашлык) , посолить, поперчить, слегка смазать горчицей, по желанию - посыпать сухой аджикой.
Нарезать лук.
Выложить в кастрюлю слоями:
мясо, лук, ломтик лимона, мясо, лук, ломтик лимона, мясо, выдавить на мясо лимонный сок, лук и т. д.
Поставить мясо на сутки мариноваться в холодильник.
Затем лимон вынуть, а мясо с луком перекрутить через мясорубку.
В фарш для котлет добавить по желанию и на выбор:
болгарский перец или чернослив и специи по вкусу.
Также в фарш по желанию добавить вымоченный и отжатый белый хлеб (вместо хлеба можно добавить полстакана грецких орехов) .
Все добавки к фаршу перекрутить через мясорубку.
Добавить яйцо,
фарш хорошо вымесить, чтобы он стал пышным.
Панировочные сухари со специями наполовину разбавить обычными панировочными сухарями.
Фарш набирать ложкой и формовать из него шарики.
Каждый шарик слегка обвалять в муке, чтобы не лип к рукам, затем в яйце (можно без яйца) , потом - в панировочных сухарях, слегка прижать рукой, чтобы получились биточки (с одной стороны на котлетах сделать решетку, например лопаткой) .
Котлеты обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле.
Обжаренные котлеты сложить в глубокую сковороду, на дно налить немного кипятка (можно добавить воду от маслин и пару зубчиков чеснока) , сковороду накрыть крышкой и котлеты притушить на небольшом огне в течение получаса.

Ответ от ((((""Елизавета"""))[гуру]
У меня у мясорубки есть ножи для "рубки" мяса. Технология приготовления не отличается. Только из такого фарша я предпочитаю манты либо чебуреки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раньше мясо рубили и для этого повара использовали специальный нож из двух полукруглых лезвий, который "катали" взад-вперед. В семьях попроще было корытце для мяса и тяпка, которой рубили. Обычным ножом мясо не порубишь. Один раз делал - все проклял. Современные мясорубки и блендеры позволяют мясо рубить, а не молоть.
Котлеты из рубленого мяса делаются точно так же, как и из молотого. Энциклопедия Брокгауза от 1911 года меж ними разницы не видит. Конечно. вкусовые ощущения совершенно разные. Одно могу сказать - рубленые котлеты лишь тогда лучше молотых, если мясо самого высокого качества, как вырезка, иначе получится дрянь с жесткими кусочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А котлеты из рубленого мяса как делают?(не из фарша)
Изделия из рубленого мяса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Изделия из рубленого мяса
Фарш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фарш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*