рецепт приготовления мяса лося



Автор Игорь Сергеев задал вопрос в разделе На скорую руку

мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Григорий[новичек]
Для рецепта Вам потребуются:- мясо лося - 2.5 - 3 кг- бекон- чеснок- чесночная соль- черный перец- лук репчатый- лимон.Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Мясо этих крупных диких животных нежирное, несколько сухое и иногда с сильным своеобразным вкусом. Оно требует особого внимания. Удалите подкожный слой и жир для того чтобы не было сильного "запаха дичи". С помощью острого ножа сделайте на мясе надрезы и вставьте в них длинные полоски бекона и чеснок. Нужно сделать по крайней мере один надрез на каждые 0,5 кг мяса. Снаружи мясо смажьте жиром от бекона. Посыпьте чесночной солью и черным перцем. Поверх мяса положите полоски бекона, ломтики лука и лимона (или лайма) и закрепите их зубочистками. В поддон для воды вылейте 1/2 стакана сухого бургундского вина.Ингредиенты, используемые в рецепте: - лосятина (или мяса косули) - 1 кг - пряности, коренья, соль - по вкусу - жира для жарения - 2-3 ст. л. - сметана - 2 ст. л. Инструкции по приготовлению:Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном) , в котором оно тушилось. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
лучше тушенку просто вкусняки

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Готовить как говядину, перед жаркой можно слегка замариновать, что бы помягче было.

Ответ от Елизавета[новичек]
Мясо косули или лося запеченное в фольгеИнгредиенты, используемые в рецепте: - мякоть косули или лося - 600г - шпик - 150-200г - соль, зелень - по вкусу - лимонный сок (или вино) - 2 ст. л. - сметана - 1-2 ст. л. Инструкции по приготовлению:Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок. На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде.

Ответ от Secret[гуру]
Тушеное мясо лося (Литовская кухня) 600 г мяса лося, 80 г шпика, 60 г лука, 4 ст. л. красного сухого вина, 40 г жира, 80 г моркови, 2 ст. бульона, специи, зелень по вкусу. Для соуса: 8 ст. л. сметаны, 25 г сливочного масла, 15 г сушеных грибов, 8 ст. л. грибного отвара, 15 г муки, 100 г репчатого лука, лаврушка, соль, перец по вкусу. Мясо лося нашпиговать мелко нарезанным салом и натереть смесью из соли и перца. Затем полить сухим вином и оставить на 10-12 часов. Маринованное мясо обжарить на свином жире с луком и морковью. Добавить бульон и тушить до готовности. Мясо подавать с соусом. Приготовление соуса: слегка обжарить на сковородке муку без масла, залить ее горячим грибным отваром, перемешать до получения однородной массы и кипятить 15 мин. Полученную массу процедить, добавить в нее обжаренный мелко нарезанный лук, отваренные грибы и специи. Варить 15 мин. За 5 мин до готовности добавить сметану и довести до кипения.

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеченное мясо лося - мясо лося - 2.5 - 3 кг- бекон- чеснок- чесночная соль- черный перец- лук репчатый- лимон.Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Мясо этих крупных диких животных нежирное, несколько сухое и иногда с сильным своеобразным вкусом. Оно требует особого внимания. Удалите подкожный слой и жир для того чтобы не было сильного "запаха дичи". С помощью острого ножа сделайте на мясе надрезы и вставьте в них длинные полоски бекона и чеснок. Нужно сделать по крайней мере один надрез на каждые 0,5 кг мяса. Снаружи мясо смажьте жиром от бекона. Посыпьте чесночной солью и черным перцем. Поверх мяса положите полоски бекона, ломтики лука и лимона (или лайма) и закрепите их зубочистками. В поддон для воды вылейте 1/2 стакана сухого бургундского вина.------------------ Мясо лося тушеное - лосятина (или мяса косули) - 1 кг- пряности, коренья, соль - по вкусу- жира для жарения - 2-3 ст. л.- сметана - 2 ст. л.Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном) , в котором оно тушилось. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.-------------------- Котлеты из лосятины - лосятина - 500г- хлеб белый - 3-4 ломтика- молоко - 1/2 стакана- лук репчатый - 1 луковица- панировочные сухари - 2 ст. л.- жир для жаренья- перец, соль - по вкусуЛосятину промойте, нарежьте на куски, добавьте нарезанный лук, отжатый от молока белый хлеб и пропустите все через мясорубку 2-3 раза до образования гомогенной массы. Подготовленную котлетную массу тщательно выбейте. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Из подготовленной массы сформуйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-7 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу и красный соус.----------------------- Азу из оленя (лося, кабана) - мясо лося, оленя, кабана - 500 г- масло топленое - 2-3 ст. л.- мука - 2-3 ст. л.- соль, пряности, приправы - по вкусуЛомти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. На гарнир хорошо подать обжаренный картофель с толченым чесноком, который затем тушат около 10 минут. В конце тушения добавляют зелень.------------------------------ Мясо косули или лося запеченное в фольге - мякоть косули или лося - 600г- шпик - 150-200г- соль, зелень - по вкусу- лимонный сок (или вино) - 2 ст. л.- сметана - 1-2 ст. л.Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок. На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
У меня многолетний опыт готовки мяса диких животных (лося, медведя, косули, кабана) . Всегда вымачиваю мясо в холодной воде 2-3 часа, а потом можно готовить так как обычную говядину или свинину. Но, все таки, мясо диких животных имеет свой, абсолютно неповторимый, вкус и аромат!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
посолите и будет вкусно !

Ответ от NUSHA[новичек]
САмое просто, полезное и диетическое - это запечь отдельные кусочки в фольге в духовке! Предварительно добавив немного соли, приправы для рыбы, укропа! Рыба получается нежная, тающая во рту !!!

Ответ от Maria[гуру]
Жаркое домашнее из лосятиныСпособ приготовления:Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.Вам потребуется:- лосятина - 500г- картофель - 5 картофелин- лук репчатый - 2 луковицы- морковь - 1 шт.- соленые огурцы - 4 шт.- чеснок - 4 зубчика- томат-пюре - 2 ст. л.- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст. л.- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусудля маринада:- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст. л.- сахар - 2 ст. л.- соль - 2 ст. л.- лавровый лист - 2 шт.- перец черный горошком - 10 шт.- корень петрушки - по вкусу

Ответ от Абрам Мыколович Алибердыев[новичек]
Просто свари в молоке. Объедение. А после это мясо можно жарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мне привезли мясо лося, что делать не знаю? подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*