блюда из лосятины рецепты с фото



Блюда из лосятины

Автор Ёаша Фадин задал вопрос в разделе Вторые блюда

вкусное блюдо из лося и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лосятина со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в маринад и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Потом вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, присыпать мукой и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и слить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности полтора часа, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, выложить на блюдо. Гарнировать вареной картошкой.
В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить. Добавить сметану, снова вскипятить, процедить и залить этим соусом мясо.
2 кг лосятины, 500 г сметаны, 300 г несоленого свиного сала, 5 луковиц, 2 с. л. сливочного масла, 3 с. л. муки, 1 стакан уксуса 5%, 3 лавровых листа, 10 горошин перца
Фото
Котлеты из лосятины
Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно два раза) . Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку) , отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук. Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, яйцо, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 минут в духовку или на плиту.
2 кг лосятины, 1 городская булки, 2 стакана молока, 3 луковицы, 300 г сала, 1 яйцо
Фото
Жаркое из лосятины
Мясо нарезают кусками и заливают водой с томатной пастой на ночь. После маринования мясо обжаривают, складывают в кастрюлю или чугунок и тушат на медленном огне до полуготовности часа два. Затем добавляют картофель и морковь, продолжают тушить на медленном огне. В почти готовое жаркое кладут нарезанный сырой лук, лавровый лист, перец, а для любителей более острых блюд и кетчуп. Тушат до готовности еще час, не накрывая. Жаркое подают с соленьями и брусничным соусом.
1 кг лосятины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 2 с. л. томатной пасты
Фото

Ответ от Maria Ivanova[гуру]
Поинтересуйся у якутов =)

Ответ от GreLLua[гуру]
Мясо лося тушеное
Для рецепта вам потребуется:
лосятина (или мяса косули) - 1 кг
пряности, коренья, соль - по вкусу
жира для жарения - 2-3 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном) , в котором оно тушилось.

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.
Олень или лось нашпигованные
Для рецепта вам потребуется:
лосятина или оленина
Мясо лося и оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2-3 дней, после чего шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой. Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами. К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишонами.
Мясо косули или лося запеченное в фольге
Для рецепта вам потребуется:
мякоть косули или лося - 600г
шпик - 150-200г
соль, зелень - по вкусу
лимонный сок (или вино) - 2 ст. л.
сметана - 1-2 ст. л.
Мясо очистить от пленок, промыть, замариновать. Затем мясо обсушите, нарежьте на порционные куски и положите по одному на куски фольги. На каждый кусок мяса положите брусочки шпика, кольца лука, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и положите сверху немного сметаны. Заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложите на тарелки, осторожно развернув, чтобы не вытек сок.

На гарнир можно подать отварной рис, макароны, салат в маринаде.
Бефстроганов из лося
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 500г
масло для жарения - 5 ст. л.
лук репчатый - 3 небольшие луковицы
мука - 1 ст. л.
сметана - 3/4 стакана
Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной части туши лося (или оленей, диких козлов, баранов) . Мясо промывают, нарезают поперек волокон на ломтики толщиной около 5 мм, отбивают, нарезают узкими полосками (наподобие домашней лапши) и поджаривают 5-7 минут в масле. На сковороде разогревают 3 ст. л. сливочного масла, добавляют нарезанный колечками лук, кладут на него полученную "мясную лапшу" и жарят еще 7 минут, после чего снимают со сковороды, посыпают подсушенной муки, вливают сметану, все размешивают, кладут обжаренное мясо, сливают мясной сок со сковороды и дают прокипеть еще 2-3 минуты.

Ответ от Ўлия Агеева[гуру]
Лось очень жесткий -накрутить котлет, нажарить самое простое и вкусное

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Думаю, что лосятину нужно пропаривать после обжарки и приправлять ягодными сиропами! Клюквой! Я бы так слелала. . Пробовала один раз, после охоты в карелии!

Ответ от Лена Смирнова[новичек]
Вау, мне лося никогда недоводилось попробовать 🙁

Ответ от Александр Куликов[новичек]
Сварите соус из брусники примерно так ( пошаговая видео-инструкция ):

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вкусное блюдо из лося
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*