что приготовить из мяса лося



рецепты из мяса лося

Автор Jane задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
Жаркое домашнее из лосятины
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томат-пюре - 2 ст. л.
- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст. л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу
для маринада:
- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- корень петрушки - по вкусу
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.
Запеченное в фольге мясо косули или лося
На 600 г мякоти: 150 г шпика, соль, 1 головка лука, 2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина, 1 столовая ложка сметаны, зелень.
Маринованное мясо или мясо молодого животного нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, лука, посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать рубленой зеленью и положить сверху немного сметаны. Завернуть в фольгу и запекать в духовке (200°С) до полной готовности. Мясо вместе с фольгой выложить на тарелки, осторожно развернуть, чтобы не вы тек сок. Гарнир: отварной рис, макароны, салат в маринаде.
Бифштекс натуральный из лосиной (оленьей) вырезки
В области поясницы под позвоночником у лосей и других крупных оленей, косуль — две продольных малоработающих нежных мышцы. Это мясо относится к высшему сорту и называется филейной вырезкой, или филе. Вырезку освобождают от пленок, нарезают поперек волокон на куски толщиной около 3 см, весом около 150 г, слегка отбивают, солят и перчат по вкусу. Для этого блюда можно использовать и мягкие мышцы с внутренней поверхности бедра. Затем жарят на смазанной жиром раскаленной сковороде 15 минут. Любители бифштекса с кровью жарят его лишь 8-10 ми нут так, чтобы в толще куска сохранился кровянистый сок. В качестве гарнира подходят тертый хрен, зеленый горошек, жареный картофель.
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСЯТИНЫ
На 1 кг лосятины: 100 г свиного сала, 3 головки лука, 1 стакан белого вини, петрушка или зеленый лук, пе­рец и соль по вкусу.
Это блюдо из лосятины в сравнении с шашлыком из жир­ной баранины проигрывает. Но что делать, когда нет баранины! Вполне можно обойтись лосятиной. Для шашлыка мясо из филейной части или из любой другой нарезать небольшими ку­сками приблизительно по 50 г и положить их в белое столовое, вино или в стандартно приготовленный маринад на несколь­ко часов. Затем нанизать на шампуры, чередуя с луком и сви­ным салом, тщательно просолить и жарить над раскаленны­ми углями (на открытом огне мясо обгорит, но не прожарится) . Аппетитное блюдо готово через 10-15 минут. Можно его слегка поперчить, посыпать петрушкой или зеленым луком. На гарнир хороши квашеная капуста, соленые огурцы, брусника, любая съедобная зелень
ЛОСЯТИНА ИЛИ ОЛЕНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ
На 1,0 кг мяса лося или оленя: 1 ст. ложка уксуса, 100 г свиного сала, 50 г жира, 50 г клюквы, 50 г томатного пюре, 5-6 долек чеснока, 1 головка репчатого лука.
Мясо лося или оленину (кусками до 1 кг) вымочить в слабом растворе уксуса, нашпиговать салом и чесноком, обжарить на разогретой с жиром сковороде со всех сторон, пред­варительно посолив и посыпав перцем. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить мясо вместе с луком. Положить то­матное пюре и опять обжарить. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту) , сахар и тушить до готовности.

Ответ от Валюша[гуру]
Не знаю что это такое- мясо лосося. А вот например филе можно приготовить так :поперчить, добавить приправки для рыбы, завернуть в фольгу и в духовку. Очень вкусно получается.

Ответ от ANNICK[гуру]
Мясо своеобразное - пахнет хвоей, еще чем-то. Мне не нравится ((( Надо его выдержать дня 3 на холоде, чтобы созрело, потом замариновать (побольше специй! чтобы специфический вкус отбить!!) , потом обжарить - и тушить подольше. Оно жесткое (((

Ответ от Елена[гуру]
Котлеты из лосятиныНа 0,5 кг лосятины - 1/2 городской булки, 1 1/2 стакана молока, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец. Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно 2 раза) . Замачивают в молоке белый хлеб (лучше булку) , отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук.Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, желток яйца, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и на 10 мин в духовку или на слабый огонь на плиту.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Нормальное мясо. Похоже на немного жестковатую (лось ведь не в загоне как бычки стоит) говядину (поэтому готовиться так же). Отбить, посолить и тд. поджарить залив вином.

Ответ от Linda Bender[гуру]
samoje optimalnoje i vkusnoje - zapech lososia v duhovke, pered etim farshyrovat morkovkoj s lukom ili gribami.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*