рецепт хашламы



хашлама рецепт из свинины

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хашлама . Нужен классический рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Лера Ларина[гуру]
баранина, любая часть туши, количество тоже не очень важно — сколько не жалко
репчатый лук — много
болгарский перец — поменьше чем лука
помидоры — столько же сколько перца
соль, черный молотый перец и остальные специи по вкусу
Я намеренно не указала количество, так как я его не знаю. Мяса как правило я кладу столько сколько есть, лишь бы в казан вошло, все остальные продукты — на глаз, по количеству мяса. В конце концов больше или меньше добавишь помидоров или перца — совсем не важно, все равно вкусно получается.
Ну и еще, баранину на хашламу я, как правило, пускаю такую, из которой не приготовишь плов или шашлык, т. е. разные обрезки, кости и так далее.
Начинаем готовить. Сразу попрошу запомнить — никакой жидкости не надо, ее достаточно содержится в овощах и мясе. Масла, жира и так далее тоже не надо все и так приготовится и не пригорит.
Рецепт приготовления хашламы из баранины
Берем казан с толстыми стенками.
Режем одну — две луковицы толстыми полукольцами или кольцами и кладем на дно казана.
Очищаем болгарский перец от ножки и семян и разрезаем его повдоль на четыре части. Затем нарезаем его не очень мелко и высыпаем в казан поверх лука.
Подушка из овощей для баранины у нас готова.
Выкладываем поверх овощей баранину так, чтобы кусочки баранины легли ровным слоем. Баранину солим и перчим, если есть желание добавляем любимые специи.
Поверх баранины выкладываем еще один слой овощей. Засыпаем ее луком, затем добавляем болгарский перец.
Сверху ровным слоем выкладываем тонко порезанные помидоры
Кладем второй слой баранины. У меня больше трех слоев никогда не получалось, обычно выходит два слоя. Обязательно надо не забыть посолить и поперчить.
Так повторяем пока не закончится мясо. У меня мясо закончилось, поэтому выкладываем последний слой овощей в том же порядке: лук, затем болгарский перец, затем помидоры.
Закрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. От нагревания овощи, а затем и мясо дадут сок и в этом соке будут медленно тушиться. Плотно закрытая крышка не даст жидкости испариться.
Лера Ларина
Мыслитель
(9146)
да,конечно)) ГУГЛЬ знает всё..просто набирайте в поиске название блюда)) спасибо за ЛО- думала просто баллы набрать))

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Хашлама (ხაშლამა)
Мясо помыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо, довести до кипения, снять пену, готовить на очень малом огне 3 часа. За полчаса до готовности добавить лавровый лист и перец. Мясо вынуть (бульон использовать в другом рецепте) , нарезать кусками. Подавать с зеленью, маринованным перцем, аджикой.
1 кг. говяжьей грудинки на кости; лавровый лист; соль, чёрный перец горошком

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Как учил нас друг армянин, хашламу ЛЕТНЮЮ у них готовят обязательно на природе на костре.
Мясо говядины или иногда баранины на кости заливают водой, что бы только покрыло и варят почти до готовности В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СНИМАЯ ПЕНУ ДО ПОЛНОГО ЕЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ. Затем сверху выкладывают овощи: очищеные и целиком лук, перец, помидоры и картофель. Накрывают крышкой и доводят до готовности. Овощи получаются очень вкусными А ВОТ РЕЦЕПТ ЗИМНЕЙ ХАШЛАМЫ Я НЕ ЗНАЮ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хашлама . Нужен классический рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*