блюда из телятины



Автор Пупсяка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт вкусного блюда из телятины и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Тас - Кебаб"
Телятина — 500 шт
Помидор средний — 2 шт
Репчат лук — 2 шт
Вино красное — 1 шт
Муки — 1 стак.
Масла
Укропа
Лист лавровый
Соли
Специи
Рецепт "Тас - Кебаб"
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, прикрыв крышкой сковороду. Посолить, поперчить. Тем временем нарезать лук полукольцами и добавить к мясу, продолжая тушить на слабом огне. Процесс приготовления блюда во многом зависит от качества телятины - если мясо жестковато - тушить, соответственно, дольше. Если мясо суховато - добавить воды. Когда лук и мясо немножко утушаться, добавить измельченные (блендером, ножом, кому как нравиться) помидоры и укроп, и продолжить процесс приготовления. Приготовить заправку: в 1 4 стакана сухого красного вина (сегоня у меня было вино марки "Мерло", бывало, использовала и красное полусладкое) развести муку и прибавить к почти готовому блюду. Затем -возможны вариации: можно смазать форму маслом, выложить в нее содержимое сковороды и "довести" до готовности в духовке. Можно так же закончить весь процесс и на сковороде. Хотя, по моему опыту, в духовке получается все же вкуснее - мяско просто тает во рту. На гарнир подходит отварной картофель или - рис. Очень вкусно!
----------------
"Медальоны из телятины с картофельными крокетами"
Телятина — 500 г
Порей (200 грамм) — 1 шт
Овощной бульон — 150 мл
Сметаны — 50 г
Сливок — 150 мл
Горчицы (не очень острой) — 1 ст. л.
Соли
Крокеты
Картофеля (сырого) — 700 г
Шампиньонов — 200 шт
Рецепт "Медальоны из телятины с картофельными крокетами"
Телятину нарезать ломтиками толщиной по 2 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон.
Вынуть и поставить в нагретую духовку.
Лук - порей нарезаем колечками и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения.
Вмешиваем сметану и сливки, приправляем горчицей, солим, перчим.
Тушим на маленьком огне 5 минут.
Затем мясо ложим в соус и тушим 10 - 15 минут.
Картофельные крокеты.
Лук режим полукольцами, шампиньоны полосочками. Обжариваем на подсолнечном масле. На разных сковородках. Затем смешиваем лук и грибы и даем остыть.
Очищенный картофель трем на крупной терке. Посолим.
Наберем часть натертой картошки, выжимаем из нее воду и делаем лепешку.
В серединку кладем ложечку начинки, сворачиваем и хорошо прижимаем.
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
---------------------------
"Хашлама из телятины"
Перец — 1 шт
Петрушки
Соли
По вкусу перец
Сушеный базилик
Рецепт "Хашлама из телятины"
Телятину порезать кубиками.
Помидоры и сладкий перец порезать кубиками.
Лук порезать кубиками.
Чеснок измельчить.
Выложить все ингридиенты в сотейник, посолить, поперчить, добавить зелень, сушеный базилик.
Залить стаканом красного вина.
И стаканом воды.
Можно вино заменить пивом, в пропорции 50*50 с водой.
Поставить тушиться, как закипит огонь убавить.
Тушить 2 часа, жидкость должна почти вся выкипеть.
Приятного аппетита!

Ответ от Алечка[гуру]
лучше всего отбивные)) или тушеная телятина с овощами и запечь затем с тертым сыром. жарить телятину жалко. диетическое мясо, а жареным станет совсем не диетическим

Ответ от Zmeya[гуру]
1. Купить свежую вырезку телятины.
2. Отмыть от крови, несколько раз сменив воду и дать ей стечь. Подсушить салфеткой.
3. Обработанную тушку курицы или бройлера (без любых внутренностей, крыльев, шеи, головы и ножек) натереть солью, специями по вкусу снаружи и внутри . Положить на спинку.
4. Внутрь нашинковать тонкий слой свежей зелени, затем кружочки картофеля, а на него-слой мелко нарезанного удлиненными кусочками мяса телятины, положить немного кусочками сладкосливочного масла, мелконарезанного чеснока, много лука кольцами, опять тонкий слой картофеля, несколько очень небольших кубиков нутрянного жира (от гуся, курицы или по украински) , опять повторить слоями с преобладанием мяса телятины и слегка сшить суровой ниткой.
5. Обмазать хорошим подсолнечным маслом изнутри бумажный пакет из под муки на 3 кг (или аналогичный из толстой бумаги) , вложить туда курицу на спинку, хорошо закатать отверстие,
но так, чтобы внутри было максимально воздуха и запекать около 40 минут для молодой курочки и до 80 мин. для крупного бойлера. не вскрывая и не проверяя в хорошо прогретой зараннее духовке.
6. Аккуратно обрезав ножницами пакет на кухне, сразу подавать на стол на большом блюде с зеленью. Можно немного сбрызнуть коньяком.
От одного запаха народ обалдевает. Мясо тает во рту. Золотистая курица не имеет своего привкуса . Можно запивать сухим вином или несладким натуральным соком (апельсин и др. )
Запоминается надолго.
Приятного аппетита !

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Телятина с йогуртом
Телятина – 150 г, лук репчатый – 70 г, грибы свежие – 50 г, масло сливочное – 15 г, мука – 5 г, сливки – 20 г, йогурт – 25 г, перец молотый черный и красный, соль по вкусу.
Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле, обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить ее, влить сливки и немного воды, размешать, кипятить, приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть – блюдо готово к подаче.
-----------------------

Ответ от Марія[гуру]
Холодец из телятины. Ножки тщательно моем под холодной проточной водой, кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на очень маленьком огне в течение 3 часов.
Мясо моем, кладем в кастрюлю, где варятся ножки, добавляем лавровый лист, перец, соль и варим все вместе еще в течение 1 часа на очень маленьком огне.
Морковь и корень петрушки тщательно вымываем. Лук очищаем, моем, нарезаем на 4 части. Чеснок очищаем. Все это кладем к мясу и варим еще 2 часа.
Кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть. Затем бульон процеживаем. Морковь и петрушку очищаем и нарезаем в виде цветочков.
Мясо нарезаем и выкладываем в форму вместе с морковью и петрушкой. Заливаем процеженным бульоном и ставим на холод минимум на 4 часа.

Ответ от Оля[гуру]
Это вот заливная телятина.
3 кг филе телятины, 100 гр шпика, 50 гр топленого масла, 3 телячьих ножки, 3 луковицы, 3 моркови, 1 крупная свекла, 1 петрушка, 15 горошин черного перца.
для гарнира: 100 гр зеленого салата, 10 гр хрена натертого, 1 небольшая свекла, 2 ст л майонеза, 3-4 лавровых листа
Говядину нашпиговать. Натереть солью, обжарить в масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца.
Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела.
Когда мясо на ножках станет мягким и будет легко отставать от костей, а говядина уварится до мягкости, снять все с огня, вынуть мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блюде.
Соус протереть сквозь сито, если нужно, посолить по вкусу. Залить мясо соусом и остудить. Застывшее блюдо украсить салатом, вырезанным кружками. На каждый кружок положить немного тертого хрена, смешанного с натертой на мелкой терке вареной свеклой и заправить майонезом.
Это гриль, вкусно очень, советую.
На 2 порции:
эскалопы из телятины, тщательно отбитые
оливковое масло
1/2 ч л паприки, копченой или обычной
1 лимон, порезанный на четвертинки
зеленый салат
ТЕЛЯТИНА ПОД ГРИЛЕМ С ЛИМОНОМ И ПАПРИКОЙ
Инструкции: 1. Нагреть гриль. Проложить противень пергаментом. Натереть мясо маслом, приправить и посыпать паприкой.
2. Положить телятину и дольки лимона на противень и поджарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой до готовности. Подавать с лимоном и зеленым салатом.
И конечно верх мечтаний - это мясо по французки.
1кг. филейной части телятены (свинины) ,
300 г. лука,
200 г. майонеза,
1 плавленый сыр,
соль, перец по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски и отбить его молоточком. Посолить, поперчить и плотно уложить на противень. Сверху густо посыпать луком, нарезанным кольцами, затем натёртым плавленым сыром. Залить всё майонезом. Поставить в горячий духовой шкаф на 35-40мин. на средний огонь. Подавать с пикулями, соленьями, салатом из лука с уксусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: свинина, заменяющая телятину, должна быть постной. Вместо филейной части можно использовать говяжью вырезку или мякоть задней ноги.

Ответ от Алёна[гуру]
Взять кусок нежирной телятины, тщательно его вымыть. Количество мяса зависит от количества блюда, которое вы хотите приготовить. Готовое мясо должно будет покрывать весь картофель.
Режем мясо пластинками, как на отбивные котлеты (толщина примерно 1 см) и хорошо отбиваем каждый кусочек с обеих сторон.
Затем мясо солим, добавляем перечных специй (черный перец, немного красного перца) , режем полукольцами головку лука (кто любит побольше лука, можно и больше) , кольцами режем сладкий болгарский перец, укладываем всё слоями в ёмкость, например, небольшую кастрюлю) , заливаем стаканом сухого белого вина и ставим в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь)
Когда подходит время приготовления блюда, моем и чистим картофель, обсушиваем его
Режем пластиками - кругляшами
Затем в кастрюле тщательно перемшиваем картофель, майонез, перечную смесь, аджику, другие приправы (я взяла готовую смесь "Французские травы")
Выкладываем в форму слой картофеля, на него - слой замаринованного мяса-лука-сладкого перца
Затем - еще один слой картофеля и, если осталось, - мяса
Посыпаем всё твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке:
И ставим в разогретую до 140-150 градусов (из 9 делений на моей плите - на 4) духовку примерно на час. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем, подаем на стол

Ответ от Tamarrica[гуру]
Пикантные телячьи рулетики
8 маленьких тонких телячьих битков, 40 г копченого сала, 60 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 луковицы, по 1 ч. ложке горчицы и тертого черствого батона, 1 зубок чеснока, 50 г жира, лимонная цедра, мука, черный перец, тимьян, зелень петрушки, соль.
Тонко нарежьте лук, шампиньоны, сало и поджарьте на жире. Смешайте с тертой цедрой, хлебные крошки, нарезанной зеленью, взбитым яйцом, солью и пряностями. Мясо отбейте, посыпьте пряностями, положите начинку, сверните рулетом и сколите зубочисткой. Рулетики обваляйте в муке, обжарьте и сложите в кастрюлю. Подлейте немного воды, накройте и тушите 30 минут. Затем добавьте горчицу, измельченный чеснок и тушите до мягкости.

Ответ от Urri zar[новичек]
Здесь точно помогут -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного блюда из телятины

Подскажите проверенное и вкусное блюдо из телятины, Спасибо))
700 г телятины,
2 луковицы,
8 яиц,
1/2 стакана молока,
50 г сливочного маслаподробнее...

Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...

как вкусно приготовить телятину
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...

Кто знает точный рецепт "Телятины Орлов"(Veal Prince Orloff)?
Интересно, что в старину на Руси вводился запрет на употребление телятины. Общеизвестно, что в 1606
подробнее...

Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...

что можно приготовить по быстрому, вкусное и из подручных продуктов?

Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного
подробнее...

Рецепт тушеной морковки) подскажите
Существует 2 способа приготовления тушеной моркови

1 способ:

Потребуется:подробнее...
спросили в Азиаго
как готовить карпаччо из телятины
Карпаччо из телятины

Количество порций: 4

Время подготовки: 30 минут
подробнее...

Подскажите блюдо из бычьих хвостов?
Тушеные бычьи хвосты

Из телятины сварить бульон. Хвосты нарубить на кусочки. Для
подробнее...

подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*