соус из томатов



соус из свежих помидор

Автор Оксана Викторовна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов. и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Самойлов[гуру]
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но довольно таки долго (1 час) .Для пригатовления лук нарезать крупными кубиками, чеснок на половинки с помидоров удалить кожицу и жопки, или чё там 🙂 На раскалёное слив масло кидаем лук, жарим до прозрачности, затем чеснок - 10 минут. Далее у нас идут томаты. Перемешиваем будующий соус, солим, вместо перца кидаем смесь перцем горошком и маааленько зиры. всё.Тушим 1 час при слабом-слабом кипении. Затем пробиваем получившуюся смесь на блендере. Если нужно - досолить и доперчить. Приятного!

Ответ от Ксюня[мастер]
Соус к мясу "Без изысков800 гр. помидоров в собственном соку, 1 пучок кинзы (или петрушки) по вкусу, 1 пучок базилика, 1 средняя красная луковица. Помидоры слить, сок оставить в отдельной посуде. Если помидоры в кожице - очистить. Потом мелко порезать (не молоть в процессоре! ) Зелень и лук очень мелко нарубить. Сложить в закрывающуюся емкость помидоры, зелень, лук и залить соком от помидоров. Емкость закрыть, несколько раз интенсивно встряхнуть и оставить в закрытом состоянии на пару часов. ГотовоИтальянский томатный соус2 ст л оливкового масла 1 большая луковица 3 зубчика чеснока (предварительно раздавить) 800 г соленых помидоров 4 свежих помидора 2 ст. ложки томатной пасты В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Потомить 7-8 минут. Соленые помидоры очистить от кожуры и нарезать. По истечении 8 минут добавить к луку, томатную пасту. Тушить на среднем огне, пока соус не увариться на 1/3. (у меня получилось ок. 20 минут) . Добавить свежие помидоры и потушить еще 5 минут. Соус готов! Томатный соус на основе белого соуса0,5 л мясного бульона50 г масла сливочного1 ст. ложка муки1 большая морковь1 луковица30 г петрушки (корень)500 г томат-пюре1,5 ч. ложки сахарасок лимонаперец Муку пережарить до золотистого цвета в сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, сок лимона и варить 25/30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить сливочным маслом. Соус подается к некоторым мясным блюдам, блюдам из птицы и овощей. Соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.Томатный соус с грибами,7 л томатного соуса40 г масла сливочного50 мл масла подсолнечного150 г белых грибов или шампиньонов100 мл белого вина200 г репчатого луказубчик чеснокаперец Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец и варить 10/15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом. Соус подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицыТоматный соус из свежих томатов,5 кг свежих помидоров300 г масла сливочногоперец молотый Помидоры свежие нарезать на дольки и проварить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя. Соус подается к мясным жареным блюдам, используется для заправки рассыпчатого риса и макарон.

Ответ от Владимир Непутёвый[новичек]
в обычное лечо из магазина добавить 2ложки томатной пасты, зелень, чеснок, соль, сахар, растит. масла, ивсё это делопробить блендером, СОУС ЧУДО всем нравиться!!

Ответ от Лена Анциферова[гуру]
Обжарить фарш с луком и чесноком и специями.3 крупных помидора обдать кипятком и очистить шкурку, мелко их порезать, смешать с фаршем в сковородке. Добавить сушеного ьазилика, долить водички и тушить, пока кусочки помидорок не превратятся в пюре. После выключения газа посыпать свежей петрушкой, добавить тертого пармезана и пусть постоит под крышкой мин. 10 еще. Приятного аппетита, Оксаночка!

Ответ от хома[гуру]
ВКУСНО! ЛЕГКО! БЫСТРО!К ШАШЛЫЧКАМ!2кг. помидор1кг. сладкого красного болгарского перца3 головки чеснока8шт. горького красного болгарского перца1пучёк базилика и 1пучёк кинзыВсё пропустить через мясорубку, добавить 1.5стол. лож. соли и 180гр. столовогоуксуса, всё перемешать и дать настояться. Очень вкусная аджика, много витаминов и долго храниться в прохладном помещении.

Ответ от Евгения Ковалёва[активный]
Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла1 большая луковица, мелко порезанная3 дольки чеснока, раздавленных1 ст л сухого орегано2х400 гр консервированных томатов, порезанных2 ст л томатной пасты1 ст л сахара4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных(подходит для замораживания) Инструкции: Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине.1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.Попробуйте!Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст л черных оливок перед тем, как подавать на стол.Этот соус -- отличная основа для "спагетти Болоньезе". Для соуса Болоньезе добавьте 500 гр мясного фарша.Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон) . Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром Пармезан. Запекайте при температуре 200 гр 25-30 мин до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка (рasta bake).

Ответ от Евгения блюденова[мастер]
Я люблю протереть помидоры и прибавить чеснок, перец и разных трав

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*