филе палтуса в духовке



рецепты из палтуса

Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из палтуса? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Куликов[гуру]
По простому - чуть посолить, немного специй, в фольгу и в духовку или на барбекю .
Получается палтус запеченный паровой .
Во рту тает .
Можно в фольге запечь, на подушке из овощей .
Помидор пополам, болагарский перец пополам и немного кабачков молодых наискось порезанных .
Выложили все это на фольгу, соль, сверху кусман палтуса, завернули и в духовку .
Просто обвалять в муке и немного прожарив, довести на сковородке на сливочном масле .
Каплю другую коньяка сверху и можно еще гранатовым соком полить свежим .
Неплохо еще палтус получается в винно ореховом соусе .
Порционно варим палтус в смеси вина и воды с добавкой лука соли и зелени .
Далее бульон процеживаем куски рыбы выкладываем на блюдо .
В бульон добавляем мелко порубленные грецкие орехи зелень чеснок Тушим соус минут семь до нужной густоты и поливаем рыбу .
Рыба 600 г вино 200 г вода 200г орехи 150г зубчик чеснока по пучку петрушки и кинзы .

Ответ от Катя Пьянкова[гуру]
Жареный палтус
*
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски, 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей для жаренпя: сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло
*
Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным.
*
Мороженое филе перед тем как жарить разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу) .
*
Мелкие палгусы подготавливать как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.
*
Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.
*
Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.
*
Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсигь и одними листиками петрушки.
*
На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид) , а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат.
*
Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус . К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.
*
Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями ;
*
Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.
Палтус, запеченный в жарочном шкафу
*
1-1,25 кг палтуса (непотрошенного) , соль для панировки: 1 яйцо (1-2 ст. ложки молока) , молотые сухари для жарения: 2 ст. ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла, сок из 1/2 лимона (или лимонная кислота) , 1/4 стакана сухого белого столового вина, 1 ст. ложка нашинкованного репчатого лука, 5-6 горошин перца, 1-1.5 стакана рыбного бульона или воды, 2-3 чайных ложки острого холодного соуса («Южный» , «Столовый» , «Рекорд» и др. ) для украшения: листики петрушки, свежий помидор или лимон
*
Подготовленные палтусы (более мелкие - целиком, более крупные - разделанными на куски вместе с позвоночной костью) обсушить (чтобы хорошо пристал слой панировки) . Растопить жир на горячей сковороде, положить рыбу, смазать взбитым яйцом и посыпать молотыми сухарями. Поставить сковороду в горячий жарочный шкаф, чтобы рыба сверху слегка подрумянилась. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком и сухим белым столовым вином, налить на сковороду горячего рыбного
*
бульона или кипятка, добавить в него горошины перца и измельченный лук. Сковороду с рыбой снова поставить в жарочный шкаф и время от времени поливать рыбу жидкостью со сковороды. Можно прибавить и острый холодный соус, что придаст жидкости приятную окраску. Рыба готовится примерно 30 мин. Готовность рыбы проверять деревянной шпилькой.
*
Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. Жидкость со сковороды процедить и подлить на блюдо к рыбе, или же приготовить коричневый рыбный соус (см. «будничный соус» , II способ приготовления) и подать отдельно в соуснике.
*
Украсить рыбу ломтиками лимона, листиками петрушки и свежи

Ответ от Ђатьяна[гуру]
жареную рыбу

Ответ от Sandy[новичек]
Нарежь, сложи в сковородку, а сверху поджаренный лук и майонез- и в духовку.

Ответ от Лариса Гвоздева[гуру]
Не надо его портить, просто съесть так.

Ответ от Валентинка[гуру]
просто пожарить, но при этом обвалять его в кляре

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПАЛТУС С ГРИБАМИ
Палтус - 200 г
Грибы - 100 г
Сок яблочный - 50 г
Сливки - 25 г
Масло сливочное - 10 г
Сельдерей
Паприка
Филе палтуса сварить в воде с добавлением яблочного сока до полуготовности, затем положить на сковороду или в кастрюлю. Добавить туда сливки и жареные грибы. Жарить до тех пор, пока сливки не загустеют. При подаче посыпать зеленью сельдерея и паприкой.
РЫБА С ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ
700-800 г филе морской рыбы (скумбрии, палтуса) ,
1 небольшой лимон,
4 ст. л. растительного масла,
1/2 ст. очищенных грецких орехов,
100 г панировочных сухарей,
1/3 ч. л. черного молотого перца,
1 лавровый лист,
1 корень сельдерея,
соль по вкусу.
Филе рыбы опустите на несколько секунд в кипяток, затем нарежьте порционными кусками и натрите каждый смесью соли и черного молотого перца. Из голов рыбы сварите бульон, добавив лавровый лист и корень сельдерея. По окончании варки бульон слегка охладите и процедите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда подготовленные куски рыбы в один слой. Следующий слой - кружочки лимона, затем - снова рыба и т. д. Каждый слой рыбы пересыпается измельченными грецкими орехами и панировочными сухарями. Выложив слоями всю рыбу, добавьте 1 ст. рыбного бульона и поставьте сковороду в умеренно разогретую духовку. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут. К столу блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира к нему могут послужить печеный картофель, салат из свежих помидоров и огурцов.
ПАЛТУС ФРИ, ПАНИРОВАННЫЙ В СУХАРЯХ
500 г палтуса
2 cт. л. муки
2 яйца
3 cт. л. молотых сухарей
1/2 лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Подготовленные порционные куски посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить рыбу во фритюрнице 4-6 минуты при 160 градусах. Готовую рыбу украсить ломтиками лимона. Подавать с жареным картофелем.
ТРЕСКА ИЛИ ПАЛТУС ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
500-700 г рыбы,
4 луковицы,
3-4 средней величины корня моркови,
1 ст. ложка растительного масла,
2/3 стакана томатного сока,
1 ст. ложка сахара,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
10 зерен перца,
соль,
зелень для украшения.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нашинкованными морковью, луком, специями и сахаром. Залить все смешанным с томатным соком маслом, довести до кипения под крышкой, тушить на очень слабом огне до полного выкипания сока, осторожно выложить рыбу на порционные тарелочки, а в оставшийся густой сок добавить толченый чеснок, зелень, прогреть, полить подаваемую рыбу, гарнировать отварным рисом, украсить зеленью. Блюдо можно подать горячим и холодным.
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
3 средних куска филе камбалы, палтуса и т. п. ,
3-4 стакана муки,
2 чайные ложки соли,
1/4 чайной ложки перца,
3 взбитых яйца,
3/4 стакана панировочных сухарей,
жир для жарки.
Разрежьте филе на 3-сантиметровые ломтики. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней рыбу, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Раскалите жир в духовке и жарьте в нем палочки пока они не разрумянятся, слейте жир и подавайте палочки с кетчупом или кислым соусом.

Ответ от Kerry[гуру]

Филе палтуса с грибами
блюда Вам потребуется:
- палтус - 200г
- вода - 1/2 стакана
- сок яблочный - 1/4 стакана
- сливки - 1-2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- грибы (шампиньоны) - 10г
- зелень сельдерея, паприка, соль - по вкусу
Филе палтуса варят до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем достают его из бульона, дают воде стечь, кладут на сковородку или в кастрюлю со сливками и жареными грибами и жарят все вместе до тех пор, пока сливки не загустеют. В самом конце приправляют солью. При подаче на стол посыпают зеленью сельдерея и паприкой.

Ответ от Aleksander Vavrovskiy[новичек]
Жаренный, но аккуратно ..

Ответ от For_liliy[гуру]
Стейки из рыбы в фольге
• 4 стейка белой рыбы (треска, пикша, судак, палтус) весом по 200 г каждый, сок 1 лимона, 6 помидоров, веточка свежего базилика (можно использовать сухой измельченный базилик) , 4 маленьких кусочка масла.
• Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жарения на 30 минут. Помидоры нарезать на 4 части, базилик мелко порубить. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. Запекать в духовке, нагретой до 200С, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова. Подавать, украсив свежим базиликом, развернув фольгу. На гарнир подать вареный картофель, зеленый горошек и морковь.
----------------------------------
Рыбный стейк «Сотэ»
2 стейка охлажденного рыбного филе по 200-220 г (форели, семги, палтуса, трески, сига, судака) , 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика лимона, 1 ч. ложка соевого соуса.
•Смешать сливочное масло, соевый соус и мелко растертый чеснок. Разогреть сковородку на среднем огне, добавить туда растительное масло, положить стейки и полить их половиной порции приготовленной смеси. Обжаривать с одной стороны в течение 5 минут до появления румяной корочки. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и полить остатками масляной смеси. Положить сверху ломтик лимона, оставить на огне еще в течение 5 минут до готовности. В качестве гарнира можно подать отварной рис и салат из свежей белокочанной капусты.
--------------------------------------------
Рыба в тесте
• 200 г рыбного филе (палтуса, судака, трески) , 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 перышка зеленого лука, 1/4 ч. ложки душистого молотого перца, соль, растительное масло для обжаривания.
Муку соединить с солью, сырым яичным желтком и пивом, добавить растопленное сливочное масло и перемешать тесто. Яичный белок, взбитый в пену, ввести в тесто и всё тщательно перемешать. Припущенное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпать в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку. Подавать к столу в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из палтуса?
спросили в Другое Platyzoa
как готовить палтус
#yahrefs195714#

Как готовить палтус

Палтус лучше не жарить, тушить в
подробнее...

Рецепт из морепродуктов (замороженных)?
Размораживаешь и на сковородку на чучуть, заливаешь сливками 33-х%,до кипения, но нужно мешать,
подробнее...
спросили в Просто
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
#yaimg176# Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в
подробнее...
спросили в Рыбник
Рыбники. Рецепты.
Рыбники - традиционно русские пироги, особенно распространенные в районах наибольшего вылова
подробнее...

Подскажите что можно приготовить из рыбы палтус? Ну кроме банального пожарить,,,
Рулет из рыбы в молоке

Ингредиенты для рецепта:
рыба – 150г
молоко – 40гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой салат можно сделать из морской капусты (капуста консервированная)?
Салат из палтуса и морской капусты

Ингредиенты для рецепта:
палтус (филе) – 400гподробнее...

как приготовить пирог с палтусом?
Рецепт пирога с палтусом.

Для того, чтобы приготовить из палтуса пирог, нам нужны три
подробнее...

Как приготовить палтус без панировки и масла, чтобы он не превратился в кашу?
Палтус – это общее название четырех видов рыб из семейства камбаловых. Среди них обыкновенный или
подробнее...

Котлеты с палтуса - рецепты? Но не с инета и именно с палтуса :))
Полкило палтуса провернуть в мясорубке с белым хлебом в молоке. Взбить массу с яйцами и мукой
подробнее...

Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.

Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...

как вкусно приготовить палтус
Палтус с баклажанами и перцем

палтус (филе) - 600 г
баклажаны - 300 г
перец
подробнее...
спросили в Моршанск
Как приготовить хе из рыбы, нынче пост.. .

•Рыба бескостная - 1кг. филе.
•Лук репчатый - 2 средних луковицы.
•Морковь - 1
подробнее...

Палтус с грибами в фольге.
Есть приправы для рыбы, как правило содержат лимонник или др. цитрусовые. Они помогают удалить
подробнее...

Что такое калья и с чем её готовили изначально?
Кулинарный форум ГАСТРОНОМА / Кулинарный ликбез / Калья
Добро пожаловать в кулинарный форум
подробнее...
спросили в На ножах
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*